Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно - Полезно»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно - Полезно»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ты - то, что ты ешь

Читать

Картофель по-деревенски запеченный по особенному рецепту

развернуть

Картофель по-деревенски запеченный по особенному рецепту

Этот картофель можно готовить и как гарнир и как основное блюдо. Готовится очень быстро и красиво смотрится на столе.

Готовите любой соус и картофель уже имеет совершенно другой вкус.

Что нам потребуется:

Картофель – 6 шт. крупных
Масло оливковое - 2 ст.л
Паприка -
Щепотка соли, паприки, черного перца
Чеснок 2 зубчика
Зелень (пучок)
Твердый сыр - 4 ст.л. в натертом виде
2,5 стакана льда

1. Тщательно вымытый и порезанный на дольки вместе с кожурой картофель помещаем в воду со льдом на 20 минут. После обсушить его.

2. Сделать смесь из специй для картофеля (соль, паприка, измельченный чеснок, черный перец).

3.В большой пакет выложить картофель со смесью перцев и масла и хорошо потрусить.

4. Готовый картофель выложить на противень и запекать в духовке 230 градусов до готовности картофеля.

5. Когда картофель приготовится – обвалять в смеси натертого сыра и рубленной зелени.


Источник →

Опубликовано 05.12.2017 в 16:58

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Александр Кузнецов
Александр Кузнецов 5 декабря, в 17:14 Замачивать картофель - особенный бред! Текст скрыт развернуть
1
Надежда Ivanova
Надежда Ivanova Александр Кузнецов 5 декабря, в 20:14 замачивают чтобы лишний крахмал вымыть. Текст скрыт развернуть
1
нина Каспревич
нина Каспревич Надежда Ivanova 5 декабря, в 20:39 Чем больше крахмала в картофеле тем он вкуснее. Чем и славиться белорусская бульба. Если сырую картошку залить водой со льдом она станет сладкой т.к в . картофеле охложденом ниже +5 крахмал превращается с сахар Но это на ваш вкус. а остальное нормально.. Текст скрыт развернуть
4
Александр Кузнецов
Александр Кузнецов нина Каспревич 5 декабря, в 21:02 Вы пишите бред. В школе надо было учится. Превращение крахмала в сахар в воде - тянет на шнобелевку. Суньте картофель в морозилку на мах и просчитайте по простой формуле сколько % крахмала превратится в сахар и за счёт чего. Хотите сладкий картофель - используйте сахарный песок. Текст скрыт развернуть
0
Александр Кузнецов
Александр Кузнецов Надежда Ivanova 5 декабря, в 21:05 Как из картофеля можно вымывать крахмал, лишний, если он там есть? - только натерев мелко тёркой и хорошо промыв.. А лёд причёмм? Из кусков и клубней картофеля, тем более с кожурой, крахмал не выходит, смывается мизер и только на срезе... Текст скрыт развернуть
0
нина Каспревич
нина Каспревич Александр Кузнецов 5 декабря, в 22:24 Александр.. Может я пишу и бред, только если вы такой умный то и попробуйте положить картофель в морозилку минут на 20-30 а потом сварить ее или пожарить. Вот вы все и узнаете. экпериментально. И в школе учиться не надо будет.. А еще лучше откройте в интернете ГОСТ на сырой картофель и там прочитайте внимательно Условия хранения картофеля а потом поговорим еще разок. А что бы поверить еще и ГОСТу обязательно сделайте так как я вам посоветовала
. Вы что никогда в столовой или ресторане не ели сладкое картофельное пюре или сладкую жаренную картошку ?
Или вы думали что ее вместо соли посыпали сахаром ?
Текст скрыт развернуть
0
Александр Кузнецов
Александр Кузнецов нина Каспревич 5 декабря, в 22:34 Вы открыли Америку. Да, малая часть % крахмала при МИНУСОВОЙ температуре "переходит" - преобразуется в производные сахара, что , ИНОГДА, можно определить на вкус - я об этом написал - надо внимательно читать комментарий. ГДЕ вы слышали, что при плюс 5 градусов - картофель становиться "сладким", если условия его хранения - около плюс двух градусов??? Напомню, этто в школе учат, что чистая вода начинает замерзать - фазовый переход с нуля и ниже градусов. Теперь скажите, что происходит с картофелем в воде такой (плюс пять) температуре ???? - НИЧЕГО!! Если подержать месяцок - может загнить - всё.
ИНАЧЕ на заводах сахарный песок выделяли-бы вымачиванием картофеля или свеклы. БРЕД!
Текст скрыт развернуть
0
Лада Волгина
Лада Волгина Александр Кузнецов 5 декабря, в 22:45 А тут и в школе не надо учиться, подмороженный даже слегка картофель имеет сладковатый привкус, который не всем нравится. Текст скрыт развернуть
2
нина Каспревич
нина Каспревич Александр Кузнецов 5 декабря, в 23:12 Александр.. Не обижайтесь и не пытайтесь мне что либо доказать по хранению картофеля. Просто я проработала в ГОСТстандарте 35 лет и именно по хранению сельско-хозяйственных продуктов. Поэтому что как и где и при какой влажности можно хранить чтобы качество не ухудшилось. знаю.
Кстати В Белорусии из картофеля путем замораживания так и извлекают сахар потом из этого раствора делают спирт. Только он сильно вонючий и идет не в винодельческую промышленность а только на технические нужды. Сколько не пытались удалить со спирта этот запах так и не удается.
Текст скрыт развернуть
0
Александр Кузнецов
Александр Кузнецов нина Каспревич 6 декабря, в 14:40 Вы наверное не читали рецепт и первые комментарии. Вопрос не в вашем знании по хранению картофеля, я прекрасно знаю, как в СССР его "хранили" в буртах, вопрос РЕЦЕПТА _ - нахрень вымачивать картофель, согласно какого ГОСТА, А? И для чего!? Напишите, если вы знаток ГОСТОВ, картофеля и пр....... Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 10
Картофель "Анна" - блюдо, от…

Картофель "Анна" - блюдо, от которого все облизывают пальчики

4 апр 15, 23:44
+574 142
Как же всё-таки делали толст…

Как же всё-таки делали толстый омлет в советской столовой?

9 сен 15, 03:15
+442 195
Картофель Дофинэ

Картофель Дофинэ

10 апр 15, 02:18
+432 76
Вяленая свиная шея - Это дол…

Вяленая свиная шея - Это долго, но это вкусно. И, надо сказать, оно того стоит

2 апр 15, 01:56
+369 85
Стоит добавить этот ингредие…

Стоит добавить этот ингредиент, чтобы картофель буквально таял во рту!

20 окт 16, 02:15
+335 34
ВКУСНЕЙШИЕ молочные котлеты …

ВКУСНЕЙШИЕ молочные котлеты - гораздо вкуснее обычных

28 мар 15, 00:29
+330 165
Блинчики. Необычный рецепт

Блинчики. Необычный рецепт

19 июн 15, 02:10
+320 110
ПРОСТЫЕ, БЫСТРЫЕ, НЕЖИРНЫЕ П…

ПРОСТЫЕ, БЫСТРЫЕ, НЕЖИРНЫЕ ПИРОЖКИ - "РАСТУТ" КАК НА ДРОЖЖАХ

1 май 15, 21:38
+296 69

Последние комментарии

olga-inc
Наталия Лось (Герасимюк)
Не спорю. Импровизируем...
Наталия Лось (Герасимюк) Салат "Минутный" - обошел Оливье и Шубу
Александр Кузнецов
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов ДОМАШНИЕ БУБЛИКИ С КУНЖУТОМ
Zhanna Ivanova
Новые темы
«Я не привык, что салат пузырится»: американец о жизни в России
12 дек, 23:02
+1 0
ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ С ПЕЧЕНЬЕМ
12 дек, 14:52
0 0
ДОМАШНИЕ БУБЛИКИ С КУНЖУТОМ
12 дек, 14:51
+2 1