Нудли с картошкой и мясом

Нудли с картошкой и мясом

Нудли с картошкой и мясом - это блюдо, которое надолго поселится в вашей кулинарной книге.

Считается, что нудли - это блюдо украинской кухни. Но есть источники, которые относят сие кушанье к немецкой кухне. Как бы то ни было, блюдо однозначно вкусное и имеет право на ваше внимание.

Тесто для нудли

Вариантов приготовления теста для нудли несколько. Сегодня предлагаю рецепт на яйцах. Но можно еще готовить содовое тесто на кефире. Содовое тесто получается более пышное и нудли будут более объемными.

Нудли можно готовить с мясом и любыми овощами. Блюдо чем-то напоминает гуляш, только с улитками из теста в дополнение.

Ингредиенты

Нудли с картошкой и мясом: Ингредиенты

для начинки

  • Соль - 1 ч.л.
  • Мясо - 300 г
  • Картошка - 0,5 кг
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Томатная паста - 2 ст. л.
  • Перец черный молотый - 1 ч.л.
  • Сливочное масло - 50 г
  • Укроп - 3 веточки
  • Лавровый лист - 2 шт.

для теста

  • Мука пшеничная - 200 г
  • Яйца куриные - 1 шт.
  • Вода - 2 ст. л.
  • Соль - 1 щепотка
  1. Нудли с картошкой и мясом: Соединить ингредиенты для теста

    Готовим тесто.

    Муку, яйцо, воду соединить, добавить щепотку соли и замесить плотное тесто.

  2. Нудли с картошкой и мясом: Замесить тесто

    Тесто оставить отдохнуть при комнатной температуре на 15 минут.

    Чтобы тесто не высыхало, накрыть его полотенцем или пищевой пленкой.

  3. Нудли с картошкой и мясом: Обжарить лук

    Лук мелко нарезать.

    В казане или в сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности.

  4. Нудли с картошкой и мясом: Добавить морковь

    Затем к луку добавить морковь, нарезанную соломкой.

    Обжаривать несколько минут, пока морковка не станет мягкой.

  5. Нудли с картошкой и мясом: Добавить мясо и перец

    Добавить в кастрюлю нарезанный болгарский перец, мясо нарезанное кубиками, томатную пасту, соль и черный молотый перец. Обжарить пару минут.

  6. Нудли с картошкой и мясом: Добавить томатную пасту

    Обжаривать все это нужно пока мясо сверху не схватится, но внутри оно может оставаться сырым.

  7. Нудли с картошкой и мясом: Добавить картошку и лавровый лист

    Добавить в кастрюлю картофель.

    Налить воды вровень с овощами и мясом, добавить лавровый лист. Накрыть крышкой и на маленьком огне готовить практически до готовности картофеля.

  8. Нудли с картошкой и мясом: Очень тонко раскатать тесто

    Тесто раскатать как можно тоньше.

  9. Нудли с картошкой и мясом: Смазать пласт теста маслом

    Смазать тесто растопленным сливочным маслом и посыпать рубленным укропом.

  10. Нудли с картошкой и мясом: Свернуть рулетом тесто

    Завернуть пласт в тугой рулет и нарезать на кусочки шириной 1,5-2 сантиметра.

  11. Нудли с картошкой и мясом: Кладем нудли на доску и посыпаем мукой

    Будущие нудли выложить на доску посыпанную мукой.

  12. Нудли с картошкой и мясом: Отправляем нудли к овощам

    Когда картофель будет практически готов, сверху выложить нудли, накрыть кастрюлю крышкой и готовить блюдо еще минут 15 или до готовности нудли.

  13. Нудли с картошкой и мясом: Варим до готовности

    Готовые нудли нужно подавать сразу пока они еще горячие и вкусные.

  14. Нудли с картошкой и мясом готовы

    Нудли с картошкой и мясом готовы, подаются блюдо нужно в глубокой миске.

Приятного аппетита!

Источник ➝