Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно - Полезно»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно - Полезно»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ты - то, что ты ешь

Читать

КУРНИК ИЛИ ПИРОГ С КУРИЦЕЙ

развернуть

"Курник" любимого мужчины

Ингредиенты:

Тесто

  • Мука — 500 г
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 1.5 ст. л.
  • Молоко (или 2) — 1.5 стак.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Дрожжи (быстрорастворимые 5 гр)
  • Яйцо куриное — 1 шт

Начинка

  • Курица (филе курицы без костей) — 1 кг
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Уксусная эссенция (70%) — 1 ст. л.
  • Перец черный
  • Лавровый лист — 2 шт

Приготовление:

Маринуем курицу (мелко нарезанную) как на шашлыки: режем лук полукольцами, солим, перчим, сахарим, добавляем лавровый лист и уксусную эссенцию 1-2 ст. ложки (можно заменить на красное вино).

"Курник" любимого мужчины

Готовим тесто: нагреваем молоко до тепло-горячего состояния, добавляем оба вида масла, яйцо, солим, сахарим, всыпаем дрожжи, они растворяются, начинаем всыпать муку. Не нужно сразу всыпать всю муку, проворачивайте лопаточкой, вымешивая не тугое тесто. Оно должно прилипать к рукам, быть воздушным. Поставить в теплое место. Дать подойти 2-3 раза.

"Курник" любимого мужчины

Смазываем стол и руки растительным маслом. Начинаем формировать наш курник. Отщипываем небольшой шарик теста, формируем лепешку, выкладываем начинку (курицу с лучком минут за 10-15 избавить от маринада посредством дуршлага, чтобы стекла вся ненужная влага). Защипываем один край.

"Курник" любимого мужчины

Теперь другой.

"Курник" любимого мужчины

Выкладываем пирожок на, смазанный растительным маслом, противень.

"Курник" любимого мужчины

Один за другим.

"Курник" любимого мужчины

Заполнили. Оставшуюся начинку (курицу) докладываем в лунки наших пирожков, слегка вдавливая.

"Курник" любимого мужчины

Накрываем наш курник влажным кухонным полотенцем.

"Курник" любимого мужчины

Ставим в приоткрытую духовку (включенную на минимум), чтобы тесто подошло.

"Курник" любимого мужчины

Минут через 10 оно подойдет и полотенце мы убираем. Выпекаем при температуре 180 градусов минут 20-30, далее смотрим по румяности (если бледная) поднимаем температуру в пределах до 240.

"Курник" любимого мужчины

В течении часа (в целом) курник дойдет до нужной кондиции. Смажьте готовый пирог сливочным маслом и оставите "отдыхать" под полотенцем.

"Курник" любимого мужчины

"Курник" любимого мужчины
"Курник" любимого мужчины
"Курник" любимого мужчины

Источник →

Опубликовано 20.04.2017 в 00:45

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
tatiana--- pavlova
tatiana--- pavlova 20 апреля 17, в 07:59 пока смотрела- есть захотела. Браво мастеру таких фото! Текст скрыт развернуть
5
Маман Kiss (Ekkert)
Маман Kiss (Ekkert) 20 апреля 17, в 11:01 Прошу меня простить,но автор рецепта назвал КУРНИКОМ обычную выпечку с куринвм мясом. Настоящий КУРНИК это ,своего рода произведение кулинарного искуства. Пекли его на Руси в большие праздники и свадьбы, курник всегда бвл многослойным, т.е. имел в себе несколько начинок-слоёв,но основнвм слоем конечно было куриное мясо. Перемежали слои начинок блинами,они слкжили своего рода разграничением начинок. Как правило их было 3-4 слоя. Яйцо,рис,зеленый лук/ грибы с луком жаренные/ куриное мясо со специями и зеленью. Вы можете использовать любые начинки на свой вкус. Текст скрыт развернуть
12
Zhanna Ivanova
Zhanna Ivanova 20 апреля 17, в 11:37 Пирог с курицей. Попробуем. Текст скрыт развернуть
2
Александр Карсонов
Александр Карсонов 20 апреля 17, в 20:05 ИНТЕРЕСНЫЙ-ВАРИАНТ?-НЕОБЫЧНО ! Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4
Картофель "Анна" - блюдо, от…

Картофель "Анна" - блюдо, от которого все облизывают пальчики

4 апр 15, 23:44
+579 143
Как же всё-таки делали толст…

Как же всё-таки делали толстый омлет в советской столовой?

9 сен 15, 03:15
+445 195
Картофель Дофинэ

Картофель Дофинэ

10 апр 15, 02:18
+433 76
Вяленая свиная шея - Это дол…

Вяленая свиная шея - Это долго, но это вкусно. И, надо сказать, оно того стоит

2 апр 15, 01:56
+372 86
Стоит добавить этот ингредие…

Стоит добавить этот ингредиент, чтобы картофель буквально таял во рту!

20 окт 16, 02:15
+336 35
ВКУСНЕЙШИЕ молочные котлеты …

ВКУСНЕЙШИЕ молочные котлеты - гораздо вкуснее обычных

28 мар 15, 00:29
+332 166
Блинчики. Необычный рецепт

Блинчики. Необычный рецепт

19 июн 15, 02:10
+322 110
ПРОСТЫЕ, БЫСТРЫЕ, НЕЖИРНЫЕ П…

ПРОСТЫЕ, БЫСТРЫЕ, НЕЖИРНЫЕ ПИРОЖКИ - "РАСТУТ" КАК НА ДРОЖЖАХ

1 май 15, 21:38
+301 71

Последние комментарии

Zhanna Ivanova
Приятного Вам,аппетита! Мне тоже нравится такой салат!
Zhanna Ivanova Простой салат из пекинской капусты и яиц
Ирина Петрова
Ем вкусно....
Ирина Петрова Простой салат из пекинской капусты и яиц
яков королев
Фавиз Кутдусов
не.лагман басче,там мясо есть
Фавиз Кутдусов Сыр да перец - паста наша
Фавиз Кутдусов
Новые темы
Бесподобно вкусный Торт "Пинчер"
16 янв, 00:06
0 0
Закусочный пирог
16 янв, 00:05
0 0
Чиабатта с беконом и яйцом пашот
15 янв, 23:49
0 0