Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно - Полезно»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно - Полезно»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ты - то, что ты ешь

Последние комментарии

Galina Barkalova
Почему бы не показать какую раскладушку и как делать.
Galina Barkalova Куриная грудка "в пальто"
Jelena L.
Людмила Чайковская
Спасибо!
Людмила Чайковская 5 нестандартных рецептов варенья из кабачков
Татьяна Алексеева
Яндекс.Метрика
ЛЕЧЕБНОЕ САЛО
20 сен, 23:08
0 0
Читать

Стоит добавить этот ингредиент, чтобы картофель буквально таял во рту!

развернуть

молодой картофель в кожуре

Блюдом из картофеля нынче никого не удивишь. Но, поверьте, банальный картофель может заиграть совершенно новыми гранями вкуса, если приготовить его по нашему рецепту.

Необычайно нежный, ароматный и аппетитный, он буквально тает во рту…

Молодой картофель в кожуре

Ингредиенты

  • 1 кг молодого картофеля
  • 450 мл куриного бульона
  • 100 г сливочного масла
  • соль, специи по вкусу

Приготовление

  1. Картофель тщательно вымойте щеткой, кожуру не очищайте. Выложите клубни в глубокую сковороду и залейте бульоном на 3/4 высоты картофеля. Варите после закипания под крышкой на минимальном огне 15 минут.
  2. Толкушкой для картофеля (или другим плоским предметом) прижмите каждый клубень так, чтобы он треснул, но не расплющился.
  3. Добавьте в сковороду сливочное масло, соль, специи и готовьте на умеренном огне еще 10 минут до полного выпаривания жидкости и легкого зарумянивания клубней. Переверните картофелины, чтобы с другой стороны они также поджарились.

«Тающий» картофель готов!

молодой картофель в кожуре

Казалось бы, обычное блюдо, но какое исполнение! А добавки к такой картошечке выбирайте уже на свой вкус: измельченный чеснок, зелень, сметана — всё будет кстати.


Опубликовано 20.10.2016 в 02:15

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Николай Боярин
Николай Боярин Владимир Николаевич 21 октября 16, в 19:42 Спасибо за фото. Детство вспомнилось. Как же все было вкусно тогда из печки. Текст скрыт развернуть
13
Татьяна Гладкова
Татьяна Гладкова Владимир Николаевич 3 декабря 16, в 18:34 Убить вас мало.........Слюной изошлась.печь вспомнилась русская в бараке)))))) Спасибо !! Текст скрыт развернуть
5
кот рыжий
кот рыжий Николай Боярин 30 декабря 16, в 15:08 у нас тоже такая была печь, бабуля картошку сливками заливала и запекала потом! ой да много чего делала и молоко томила потом варенец делала, темно-бордовая пленка в палец толщиной, мы умудрялись пленочку стащить. ммммм! а какой кайф потом на печи зимой, тепло , известью пахнет и валенками... Текст скрыт развернуть
23
Руфа Костромина
Руфа Костромина Татьяна Гладкова 25 сентября 17, в 16:40 так в бараках русских печей не было Текст скрыт развернуть
-3
Татьяна Гладкова
Татьяна Гладкова Руфа Костромина 5 октября 17, в 15:43 Именно у бабушки была! Дед переложил каменку. У них было две комнаты и они сделали. Детей было 6!! Пристроил палати.спали и на печи и на палатях. Соседи иногда просились постряпать....Зачем мне врать?! Я родилась в 50-ом и на палатях выросла)) Текст скрыт развернуть
5
Руфа Костромина
Руфа Костромина Татьяна Гладкова 6 октября 17, в 19:18 Это наверное был не барак ( в понимании этого слова), а одноэтажный и малоквартирный дом. Я немного постарше Вас и тоже выросла на полатях и у нас была русская печь. Я Вам верю. В нашей жизни все могло быть. Текст скрыт развернуть
1
Лариса Антипова
Лариса Антипова Владимир Николаевич 25 января, в 15:32 Да,я помню! Текст скрыт развернуть
0
lmash
lmash Владимир Николаевич 21 марта, в 07:28 Фото - это просто сказка!!! Что-то потрясающее, ИЗУМИТЕЛЬНОЕ и ВКУСНОЕ!!!!....Спасибо Вам!.... Текст скрыт развернуть
1
Владимир Назаренко
Владимир Назаренко 6 января 17, в 09:27 Интересно Текст скрыт развернуть
0
Александр
Александр 21 февраля 17, в 15:43 И на вид и на вкус картошечка очень хороша! Текст скрыт развернуть
3
Ася
Ася 7 марта 17, в 11:11 все что угодно будет вкусно на мясном бульоне со сливочным маслом Текст скрыт развернуть
4
света снегирева Снегирева
света снегирева Снегирева 30 мая 17, в 20:28 Спасибо,вкусно!!! Текст скрыт развернуть
0
Лана
Лана 30 июля 17, в 18:39 Да, это очень вкусно, испробовано. Текст скрыт развернуть
1
Ирина Веденская
Ирина Веденская 31 октября 17, в 21:24 !! Текст скрыт развернуть
0
chaika14.02 Троянова
chaika14.02 Троянова 7 декабря 17, в 01:31 Когда теперь будет молодой картофель!? Текст скрыт развернуть
1
Наташа
Наташа chaika14.02 Троянова 8 февраля, в 00:59 Потерпите немножко. Текст скрыт развернуть
2
Людмила Котикова
Людмила Котикова 2 января, в 16:18 А не молодой можно? Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Скородумова
Татьяна Скородумова 22 февраля, в 17:53 спасибо Текст скрыт развернуть
0
lmash
lmash 21 марта, в 07:25 Красиво, аппетитно и вкусно! Текст скрыт развернуть
0
Natalia pregel. ru
Natalia pregel. ru 27 апреля, в 12:35 Молодой картофель сам по себе хорош..а толкушкой на него давить вообще странно!! Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 43
Картофель "Анна" - блюдо, от…

Картофель "Анна" - блюдо, от которого все облизывают пальчики

4 апр 15, 23:44
+600 155
Как же всё-таки делали толст…

Как же всё-таки делали толстый омлет в советской столовой?

9 сен 15, 03:15
+468 200
Картофель Дофинэ

Картофель Дофинэ

10 апр 15, 02:18
+444 75
Вяленая свиная шея - Это дол…

Вяленая свиная шея - Это долго, но это вкусно. И, надо сказать, оно того стоит

2 апр 15, 01:56
+393 86
ВКУСНЕЙШИЕ молочные котлеты …

ВКУСНЕЙШИЕ молочные котлеты - гораздо вкуснее обычных

28 мар 15, 00:29
+355 175
Стоит добавить этот ингредие…

Стоит добавить этот ингредиент, чтобы картофель буквально таял во рту!

20 окт 16, 02:15
+354 43
Блинчики. Необычный рецепт

Блинчики. Необычный рецепт

19 июн 15, 02:10
+339 112
ПРОСТЫЕ, БЫСТРЫЕ, НЕЖИРНЫЕ П…

ПРОСТЫЕ, БЫСТРЫЕ, НЕЖИРНЫЕ ПИРОЖКИ - "РАСТУТ" КАК НА ДРОЖЖАХ

1 май 15, 21:38
+325 78