Последние комментарии

  • Галина Смирнова (Мусиенко)25 марта, 20:00
    Должно быть вкусно....Спасибо за рецепт!Торт "Горы снега"
  • Юлия Шадрина25 марта, 18:19
    Я только чеснок не добавляю, ато его запах с утра как-то не вдохновляет.Израильская шакшука классический рецепт пошагово
  • LERYCH-уже зарегистрировался25 марта, 7:29
    Икру корюшки жарить отдельно? Смахивает на мазохизм))))Никто не угадает почему рыба такая вкусная. Весь секрет в панировке

Стоит добавить этот ингредиент, чтобы картофель буквально таял во рту!

молодой картофель в кожуре

Блюдом из картофеля нынче никого не удивишь. Но, поверьте, банальный картофель может заиграть совершенно новыми гранями вкуса, если приготовить его по нашему рецепту.

Необычайно нежный, ароматный и аппетитный, он буквально тает во рту…

Молодой картофель в кожуре

Ингредиенты

  • 1 кг молодого картофеля
  • 450 мл куриного бульона
  • 100 г сливочного масла
  • соль, специи по вкусу

Приготовление

  1. Картофель тщательно вымойте щеткой, кожуру не очищайте.
    Выложите клубни в глубокую сковороду и залейте бульоном на 3/4 высоты картофеля. Варите после закипания под крышкой на минимальном огне 15 минут.
  2. Толкушкой для картофеля (или другим плоским предметом) прижмите каждый клубень так, чтобы он треснул, но не расплющился.
  3. Добавьте в сковороду сливочное масло, соль, специи и готовьте на умеренном огне еще 10 минут до полного выпаривания жидкости и легкого зарумянивания клубней. Переверните картофелины, чтобы с другой стороны они также поджарились.

«Тающий» картофель готов!

молодой картофель в кожуре

Казалось бы, обычное блюдо, но какое исполнение! А добавки к такой картошечке выбирайте уже на свой вкус: измельченный чеснок, зелень, сметана — всё будет кстати.

Популярное

))}
Loading...
наверх