Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно - Полезно»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно - Полезно»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ты - то, что ты ешь

Читать

Стоит добавить этот ингредиент, чтобы картофель буквально таял во рту!

развернуть

молодой картофель в кожуре

Блюдом из картофеля нынче никого не удивишь. Но, поверьте, банальный картофель может заиграть совершенно новыми гранями вкуса, если приготовить его по нашему рецепту.

Необычайно нежный, ароматный и аппетитный, он буквально тает во рту…

Молодой картофель в кожуре

Ингредиенты

  • 1 кг молодого картофеля
  • 450 мл куриного бульона
  • 100 г сливочного масла
  • соль, специи по вкусу

Приготовление

  1. Картофель тщательно вымойте щеткой, кожуру не очищайте. Выложите клубни в глубокую сковороду и залейте бульоном на 3/4 высоты картофеля. Варите после закипания под крышкой на минимальном огне 15 минут.
  2. Толкушкой для картофеля (или другим плоским предметом) прижмите каждый клубень так, чтобы он треснул, но не расплющился.
  3. Добавьте в сковороду сливочное масло, соль, специи и готовьте на умеренном огне еще 10 минут до полного выпаривания жидкости и легкого зарумянивания клубней. Переверните картофелины, чтобы с другой стороны они также поджарились.

«Тающий» картофель готов!

молодой картофель в кожуре

Казалось бы, обычное блюдо, но какое исполнение! А добавки к такой картошечке выбирайте уже на свой вкус: измельченный чеснок, зелень, сметана — всё будет кстати.


Опубликовано 20.10.2016 в 02:15

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Светлана Пролыгина
Светлана Пролыгина 20 октября 16, в 12:41 если он молодой.... Текст скрыт развернуть
2
Елена Гуздельская
Елена Гуздельская 20 октября 16, в 14:02 Не с чем не сравнится молодой отварной картофель посыпанный укропом и политый жареным свиным бочком, с малосольным огурчиком. Текст скрыт развернуть
31
Николай Боярин
Николай Боярин 20 октября 16, в 14:10 Как же это наверное вкусно)))) Текст скрыт развернуть
1
Людмила Левлюкс
Людмила Левлюкс 20 октября 16, в 21:16 Спасибо за рецепт! Попробовала,очень вкусно ! Всем понравилась картошечка. Текст скрыт развернуть
0
Елена Горбатовская
Елена Горбатовская 20 октября 16, в 21:29 АЖ слюнки текут! Спасибо за дивный совет-рецепт! Текст скрыт развернуть
1
Владимир Николаевич
Владимир Николаевич 21 октября 16, в 08:45 такое блюдо делала еще моя бабушка в чугунке и в русской печке в 1964 году Текст скрыт развернуть
21
Николай Боярин
Николай Боярин Владимир Николаевич 21 октября 16, в 19:42 Спасибо за фото. Детство вспомнилось. Как же все было вкусно тогда из печки. Текст скрыт развернуть
10
Татьяна Гладкова
Татьяна Гладкова Владимир Николаевич 3 декабря 16, в 18:34 Убить вас мало.........Слюной изошлась.печь вспомнилась русская в бараке)))))) Спасибо !! Текст скрыт развернуть
3
кот рыжий
кот рыжий Николай Боярин 30 декабря 16, в 15:08 у нас тоже такая была печь, бабуля картошку сливками заливала и запекала потом! ой да много чего делала и молоко томила потом варенец делала, темно-бордовая пленка в палец толщиной, мы умудрялись пленочку стащить. ммммм! а какой кайф потом на печи зимой, тепло , известью пахнет и валенками... Текст скрыт развернуть
15
Руфа Костромина
Руфа Костромина Татьяна Гладкова 25 сентября 17, в 16:40 так в бараках русских печей не было Текст скрыт развернуть
-2
Татьяна Гладкова
Татьяна Гладкова Руфа Костромина 5 октября 17, в 15:43 Именно у бабушки была! Дед переложил каменку. У них было две комнаты и они сделали. Детей было 6!! Пристроил палати.спали и на печи и на палатях. Соседи иногда просились постряпать....Зачем мне врать?! Я родилась в 50-ом и на палатях выросла)) Текст скрыт развернуть
0
Руфа Костромина
Руфа Костромина Татьяна Гладкова 6 октября 17, в 19:18 Это наверное был не барак ( в понимании этого слова), а одноэтажный и малоквартирный дом. Я немного постарше Вас и тоже выросла на полатях и у нас была русская печь. Я Вам верю. В нашей жизни все могло быть. Текст скрыт развернуть
0
Владимир Назаренко
Владимир Назаренко 6 января 17, в 09:27 Интересно Текст скрыт развернуть
0
Александр
Александр 21 февраля 17, в 15:43 И на вид и на вкус картошечка очень хороша! Текст скрыт развернуть
1
Ася
Ася 7 марта 17, в 11:11 все что угодно будет вкусно на мясном бульоне со сливочным маслом Текст скрыт развернуть
3
света снегирева Снегирева
света снегирева Снегирева 30 мая 17, в 20:28 Спасибо,вкусно!!! Текст скрыт развернуть
0
Лана
Лана 30 июля 17, в 18:39 Да, это очень вкусно, испробовано. Текст скрыт развернуть
0
Ирина Веденская
Ирина Веденская 31 октября 17, в 21:24 !! Текст скрыт развернуть
0
chaika14.02 Троянова
chaika14.02 Троянова 7 декабря 17, в 01:31 Когда теперь будет молодой картофель!? Текст скрыт развернуть
0
Людмила Котикова
Людмила Котикова 2 января, в 16:18 А не молодой можно? Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 35
Картофель "Анна" - блюдо, от…

Картофель "Анна" - блюдо, от которого все облизывают пальчики

4 апр 15, 23:44
+579 143
Как же всё-таки делали толст…

Как же всё-таки делали толстый омлет в советской столовой?

9 сен 15, 03:15
+446 195
Картофель Дофинэ

Картофель Дофинэ

10 апр 15, 02:18
+433 76
Вяленая свиная шея - Это дол…

Вяленая свиная шея - Это долго, но это вкусно. И, надо сказать, оно того стоит

2 апр 15, 01:56
+373 86
Стоит добавить этот ингредие…

Стоит добавить этот ингредиент, чтобы картофель буквально таял во рту!

20 окт 16, 02:15
+336 35
ВКУСНЕЙШИЕ молочные котлеты …

ВКУСНЕЙШИЕ молочные котлеты - гораздо вкуснее обычных

28 мар 15, 00:29
+332 166
Блинчики. Необычный рецепт

Блинчики. Необычный рецепт

19 июн 15, 02:10
+323 110
ПРОСТЫЕ, БЫСТРЫЕ, НЕЖИРНЫЕ П…

ПРОСТЫЕ, БЫСТРЫЕ, НЕЖИРНЫЕ ПИРОЖКИ - "РАСТУТ" КАК НА ДРОЖЖАХ

1 май 15, 21:38
+301 71

Последние комментарии

madam.tanya тссс
А как же сальмонеллёз?
madam.tanya тссс Вяленая куриная грудка к пиву
Виктор Виктор
Почему то борща захотелось...
Виктор Виктор Рецепт борща как отпечаток пальца у каждого человека свой! Вот вам мой!
Михаил Васильев
Можно и без фасоли ...
Михаил Васильев Рецепт борща как отпечаток пальца у каждого человека свой! Вот вам мой!
Михаил Пилявский
Ася
Новые темы
Вяленая куриная грудка к пиву
17 янв, 18:03
+1 1
Рецепт борща как отпечаток пальца у каждого человека свой! Вот вам мой!
17 янв, 18:00
+5 2
Думляма (Димлама) в казане
17 янв, 17:48
+12 0