Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно - Полезно»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно - Полезно»?
Да Нет
×

Ты - то, что ты ешь

Стоит добавить этот ингредиент, чтобы картофель буквально таял во рту!

развернуть

молодой картофель в кожуре

Блюдом из картофеля нынче никого не удивишь. Но, поверьте, банальный картофель может заиграть совершенно новыми гранями вкуса, если приготовить его по нашему рецепту.

Необычайно нежный, ароматный и аппетитный, он буквально тает во рту…

Молодой картофель в кожуре

Ингредиенты

  • 1 кг молодого картофеля
  • 450 мл куриного бульона
  • 100 г сливочного масла
  • соль, специи по вкусу

Приготовление

  1. Картофель тщательно вымойте щеткой, кожуру не очищайте. Выложите клубни в глубокую сковороду и залейте бульоном на 3/4 высоты картофеля. Варите после закипания под крышкой на минимальном огне 15 минут.
  2. Толкушкой для картофеля (или другим плоским предметом) прижмите каждый клубень так, чтобы он треснул, но не расплющился.
  3. Добавьте в сковороду сливочное масло, соль, специи и готовьте на умеренном огне еще 10 минут до полного выпаривания жидкости и легкого зарумянивания клубней. Переверните картофелины, чтобы с другой стороны они также поджарились.

«Тающий» картофель готов!

молодой картофель в кожуре

Казалось бы, обычное блюдо, но какое исполнение! А добавки к такой картошечке выбирайте уже на свой вкус: измельченный чеснок, зелень, сметана — всё будет кстати.


Опубликовано 20.10.2016 в 02:15

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Анна Ананьина
Анна Ананьина Вера Попова (Дручинина) Спасибо, обязательно попробую. Текст скрыт развернуть
1
20 октября 16, в 18:44
Елена Горбатовская
Елена Горбатовская liutik Федотова Да.кончилась молодая картошка......Жаль,не вовремя опубликовали. Текст скрыт развернуть
3
20 октября 16, в 21:34
Таня Богуславская (Безуглая)
Таня Богуславская (Безуглая) liutik Федотова А я и на немолодой картошке это делаю,получается. Текст скрыт развернуть
1
21 октября 16, в 10:14
liutik Федотова
liutik Федотова Спасибо, действительно не знала отличий по необходимости посолить при приготовлении на сковороде или кастрюле... Текст скрыт развернуть
1
21 октября 16, в 12:35
Людмила Аршевская (Сабирова)
Людмила Аршевская (Сабирова) liutik Федотова Из мешка бери картошку и питайся понемножку....Тот не знает наслажденья, кто картошку не едал!!!! Текст скрыт развернуть
2
6 января, в 13:45
Вера Попова (Дручинина)
Вера Попова (Дручинина) Рецепт для любой картошки - чистим, моем, режем на кубики + 1 мелко нарезанная луковица - заливаем молоком (сливками) , чтобы закрыло картофель и еще на ширину пальца - на медленный огонь под крышкой ( оставляем щелочку) - минут 40 ( если молоко выпарится - добавляем немного воды) - солим и едим. Очень вкусно Можно добавить чеснок. Но я не добавляю - картофель нежный и очень вкусный в густой сливочной подливке. Текст скрыт развернуть
24
20 октября 16, в 07:43
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов благодарю Текст скрыт развернуть
4
20 октября 16, в 09:38
Иван Иваныч Иванов
Иван Иваныч Иванов Да, здравствует самая лучшая в мире, моя дорогая картошка в мундире! Текст скрыт развернуть
30
20 октября 16, в 11:14
Александр  Россия-Украина Россия - Украина
Александр Россия-Украина Россия… Обязательно попробую. Аж слюнки потекли! Автору респект! Текст скрыт развернуть
1
20 октября 16, в 12:02
Светлана Пролыгина
Светлана Пролыгина если он молодой.... Текст скрыт развернуть
2
20 октября 16, в 12:41
Елена Гуздельская
Елена Гуздельская Не с чем не сравнится молодой отварной картофель посыпанный укропом и политый жареным свиным бочком, с малосольным огурчиком. Текст скрыт развернуть
23
20 октября 16, в 14:02
Николай Боярин
Николай Боярин Как же это наверное вкусно)))) Текст скрыт развернуть
0
20 октября 16, в 14:10
Людмила Левлюкс
Людмила Левлюкс Спасибо за рецепт! Попробовала,очень вкусно ! Всем понравилась картошечка. Текст скрыт развернуть
0
20 октября 16, в 21:16
Елена Горбатовская
Елена Горбатовская АЖ слюнки текут! Спасибо за дивный совет-рецепт! Текст скрыт развернуть
1
20 октября 16, в 21:29
Владимир Николаевич
Владимир Николаевич такое блюдо делала еще моя бабушка в чугунке и в русской печке в 1964 году Текст скрыт развернуть
6
21 октября 16, в 08:45
Николай Боярин
Николай Боярин Владимир Николаевич Спасибо за фото. Детство вспомнилось. Как же все было вкусно тогда из печки. Текст скрыт развернуть
3
21 октября 16, в 19:42
Татьяна Гладкова
Татьяна Гладкова Владимир Николаевич Убить вас мало.........Слюной изошлась.печь вспомнилась русская в бараке)))))) Спасибо !! Текст скрыт развернуть
0
3 декабря 16, в 18:34
кот рыжий
кот рыжий Николай Боярин у нас тоже такая была печь, бабуля картошку сливками заливала и запекала потом! ой да много чего делала и молоко томила потом варенец делала, темно-бордовая пленка в палец толщиной, мы умудрялись пленочку стащить. ммммм! а какой кайф потом на печи зимой, тепло , известью пахнет и валенками... Текст скрыт развернуть
2
30 декабря 16, в 15:08
Владимир Назаренко
Владимир Назаренко Интересно Текст скрыт развернуть
0
6 января, в 09:27
Александр
Александр И на вид и на вкус картошечка очень хороша! Текст скрыт развернуть
0
21 февраля, в 15:43
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 26
Картофель "Анна" - блюдо, от…

Картофель "Анна" - блюдо, от которого все облизывают пальчики

4 апр 15, 23:44
+525 131
Картофель Дофинэ

Картофель Дофинэ

10 апр 15, 02:18
+390 80
Как же всё-таки делали толст…

Как же всё-таки делали толстый омлет в советской столовой?

9 сен 15, 03:15
+382 185
Вяленая свиная шея - Это дол…

Вяленая свиная шея - Это долго, но это вкусно. И, надо сказать, оно того стоит

2 апр 15, 01:56
+335 79
ВКУСНЕЙШИЕ молочные котлеты …

ВКУСНЕЙШИЕ молочные котлеты - гораздо вкуснее обычных

28 мар 15, 00:29
+291 140
Стоит добавить этот ингредие…

Стоит добавить этот ингредиент, чтобы картофель буквально таял во рту!

20 окт 16, 02:15
+287 26
Блинчики. Необычный рецепт

Блинчики. Необычный рецепт

19 июн 15, 02:10
+281 123
ПРОСТЫЕ, БЫСТРЫЕ, НЕЖИРНЫЕ П…

ПРОСТЫЕ, БЫСТРЫЕ, НЕЖИРНЫЕ ПИРОЖКИ - "РАСТУТ" КАК НА ДРОЖЖАХ

1 май 15, 21:38
+256 60
Читать
Новые темы
СЫРНЫЕ КРЕКЕРЫ

СЫРНЫЕ КРЕКЕРЫ

Самая прикольная и необычная закуска которую я встечала. И печенье и крекер, и просто вкуснятина в одном! А способ ее приготовления просто удивляет.   Ин

26 фев, 22:52
+1 0
ТЕФТЕЛИ С ГРЕЧНЕВОЙ КРУПОЙ

ТЕФТЕЛИ С ГРЕЧНЕВОЙ КРУПОЙ

Если у вас осталась вареная гречка и вы не знаете куда ее деть, приготовьте эти вкусные тефтели! Понадобится: Для тефтель: 500 г любого фарша вареная гр

26 фев, 22:51
+1 0
ПЯТЬ РЕЦЕПТОВ ПОДЛИВЫ К МАКАРОНАМ

ПЯТЬ РЕЦЕПТОВ ПОДЛИВЫ К МАКАРОНАМ

Макароны очень вкусны, когда они подаются с подливой – густой, ароматной, сытной.  Ее особенно любят дети. Вспомните себя маленькими: в детском саду именно э

26 фев, 22:51
+13 2