Последние комментарии

  • Скуратова Марина17 марта, 13:14
    Бред!!! Тесто для чиобатты выстаивается минимум 12 часов, а в идеале - 24!!! Этому рецепту не следуйте!!!Чиабатта
  • Ася15 марта, 22:17
    мне понравилась с белым шоколадом. забираюШАРЛОТКА: 10 НЕОБЫЧНЫХ РЕЦЕПТОВ
  • Ирина Петрова15 марта, 17:12
    Съела бы... 😂Еда как искусство

Намотайте тесто на скалку и получатся вкуснейшие чесночные булочки

 

Намотайте тесто на скалку и получатся вкуснейшие чесночные булочки Еда, Чесночные булочки, Выпечка, Тесто, Рецепт, Другая кухня, Видео рецепт, Как приготовить, Видео, Длиннопост

Еще одна интересная техника работы с тестом! Пробуем новый рецепт чесночных булочек. Красивые, ароматные и очень вкусные!
Рецепт очень простой, подготовим продукты, они должны быть комнатной температуры.

вода 150 мл

молоко 150 мл

яйца 3 шт

дрожжи 1,5 ч.лож

соль 1 ч.лож

сахар 1 ст.лож

мука 700 гр

растительное масло 100 мл

чеснок 3 зуб

зелень петрушки

сливочное масло 30 гр

После активации дрожжей (быстрая опара), соединяем муку, воду, молоко, соль, сахар, яйца и половину растительного масла в одной чашке.

И замешиваем мягкое тесто.

Намотайте тесто на скалку и получатся вкуснейшие чесночные булочки Еда, Чесночные булочки, Выпечка, Тесто, Рецепт, Другая кухня, Видео рецепт, Как приготовить, Видео, Длиннопост

Тесту доем подняться в теплом месте под пленкой, по времени около 1 часа. После чего делим на равные 16 кусочков. Раскатываем в небольшие колбаски, смажем растительным маслом и даем полежать еще минут 10.

Намотайте тесто на скалку и получатся вкуснейшие чесночные булочки Еда, Чесночные булочки, Выпечка, Тесто, Рецепт, Другая кухня, Видео рецепт, Как приготовить, Видео, Длиннопост

Каждую заготовку раскатывая, растягиваем в тонкий жгут. Тесто очень хорошо поддается. 
Длинный жгут складываем в четверо и смазав еще маслом закручиваем на скалку. Получаются плетенные гнезда, конец заправляем в середину. Даем булочкам расстоятся минут 10-15.

За это время приготовим чесночную помазку. В растопленное сливочное масло добавим пару ложек растительного, сюда же порубленную зелень и измельчённый чеснок (через пресс).

Намотайте тесто на скалку и получатся вкуснейшие чесночные булочки Еда, Чесночные булочки, Выпечка, Тесто, Рецепт, Другая кухня, Видео рецепт, Как приготовить, Видео, Длиннопост

Выпекаем булочки в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов до готовности. Моя духовка справилась за 20 минут. Горячие булочки смазываем чесночным маслом.

Приятного аппетита! Пробуйте приготовить!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх