Последние комментарии

  • света снегирева Снегирева21 августа, 16:31
    В статье,прочитайте внимательно!БАКЛАЖАНЫ С ЛИМОННО-ГОРЧИЧНЫМ СОУСОМ
  • Елена Симонова21 августа, 1:13
    а где рецепт лимонно-горчичного соуса?..БАКЛАЖАНЫ С ЛИМОННО-ГОРЧИЧНЫМ СОУСОМ
  • Наталья Шулякова20 августа, 23:05
    готовила такой крем еще в 80-е, очень вкусныйЯБЛОЧНЫЙ КРЕМ

Творожно-ягодный пирог с сахарно-кокосовой корочкой

Творожно-ягодный пирог с сахарно-кокосовой корочкой Кулинария, Видео, Рецепт, Пирог, Ягодный пирог, Длиннопост, Пирог с творогом

Простой в приготовлении десерт. Превосходное сочетание бисквитно-песочного теста с творожным суфле, сочными ягодами и сахарно-кокосовой корочкой. Ягоды в этот пирог можно добавлять любые и регулировать сахар по вкусу.


Ингредиенты для теста:
Мука пшеничная - 280-300 гр.
Разрыхлитель теста - 1 ч.

л.
Сахар - 80 гр.
Соль - 2 гр.
Ванильный сахар - 10 гр.
Масло сливочное - 100 гр.
Яйцо куриное - 2 шт.

Ингредиенты для начинки:
Творог - 500 гр.
Сахар - 80 гр.
Соль - 1 гр.
Яйцо куриное - 2 шт.
Сметана - 50 гр.
Крахмал (кукурузный) - 30 гр.
Клубника - 200 гр.
Черешня - 150 гр.

Ингредиенты для сахарно-кокосовой крошки:
Мука пшеничная - 50 гр.
Сахар - 50 гр.
Ванильный сахар - 5 гр.
Кокосовая стружка - 20 гр.
Масло сливочное - 50 гр.

Для теста. Добавить в просеянную муку разрыхлитель, соль, сахар, ванильный сахар, яйца и сливочное масло (комнатной температуры). Смешать миксером в крошку. Соединить тесто в ком (без вымешивания).

Выложить тесто в разъемную форму, застеленную бумагой для выпечки, распределить, сформировать бортики (высотой 3 см).

Для творожного суфле. К творогу добавить яйца, сметану, сахар и соль. Смешать блендером. В заключении добавить кукурузный крахмал. Перемешать. Выложить получившуюся массу на слой теста.

Для сахарно--кокосовой крошки. Соединить муку, сахар, ванильный сахар, коксовую стружку и холодное сливочное масло, нарезанное кусочками. Перетереть в крошку.

Затем разрезать ягоды черешни и клубники пополам, очистить от косточек. Выложить ягоды на творожную массу, утопив их внутрь. Сверху посыпать сахарно-кокосовой крошкой.

Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 50-55 минут.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх