Последние комментарии

  • света снегирева Снегирева17 июня, 15:56
    ++++++++++ВЕШЕНКИ В ПАНИРОВКЕ
  • Ирина Серафимова (Микова)15 июня, 9:59
    Довольно необычно, но, может быть, решусь приготовить своей семьеГОЛУБЦЫ "ФИАЛКА"
  • Ольга Быкова15 июня, 1:51
    Да я бы не сказала, что он бюджетный. Гораздо проще и быстрее сделать торт зебру и залить растопленным шоколадом, по ...Шоколадный торт за 10 минут

Паста Карбонара. Я смог! Спасибо Джейми Оливеру

 
Паста Карбонара. Я смог! Спасибо Джейми Оливеру. Рецепт, Паста, Карбонара, Еда, Кулинария, Бекон, Видео, Длиннопост

В общем на 2 порции нам понадобится:

Спагетти 100 гр.

Яйцо С1 - 2 шт. (это важно, если будут крупные С0 - может быть много яиц)

Бекон сырокопченый - 150 гр.

Чеснок - 1 зубец

Сыр Пармезан (У меня залипуха какая то, но пахнет похоже. Лучше пармезан) - 100 гр.

Черный перец

Паста Карбонара. Я смог! Спасибо Джейми Оливеру. Рецепт, Паста, Карбонара, Еда, Кулинария, Бекон, Видео, Длиннопост

Итак на холодную тонкую сковороду выкладываем нарезанный кубиками бекон и давленый чеснок и жарим на медленном огне - жир вытапливаем.

Хорошенько перчим.

Паста Карбонара. Я смог! Спасибо Джейми Оливеру. Рецепт, Паста, Карбонара, Еда, Кулинария, Бекон, Видео, Длиннопост

Тем временем варим пасту в посоленной воде. У меня Барилла №3 - до аль денте 5 минут.

Паста Карбонара. Я смог! Спасибо Джейми Оливеру. Рецепт, Паста, Карбонара, Еда, Кулинария, Бекон, Видео, Длиннопост

Дальше самое сложное! Бекон должен успеть пожарится ДО пасты, из него следует вынуть чеснок, и когда спагетти готовы - перекидываю их к бекону, добавляю несколько ложек воды из под макарон - вода прямо слоем была в сковороде, выключаю нагрев полностью и энергично перемешиваю, добавив в процессе немного сыра (не в яйца, а прямо в пасту).

Теперь вливаю 2 взбитых яйца и все так же энергично перемешиваю

Паста Карбонара. Я смог! Спасибо Джейми Оливеру. Рецепт, Паста, Карбонара, Еда, Кулинария, Бекон, Видео, Длиннопост

Кажется жидко - ОТЛИЧНО. Вы видите - уже нет воды и жира - эмульсия. Далее включаю газ и продолжаю мешать - соус густеет. Как только густота вас устроит - выкладываем на тарелки, посыпаем сыром и черным перцем - готово!

Паста Карбонара. Я смог! Спасибо Джейми Оливеру. Рецепт, Паста, Карбонара, Еда, Кулинария, Бекон, Видео, Длиннопост

На вкус - спагетти в шелковистом соусе с ярким вкусом бекона, перца и сыра!

Маленькая ремарка! Рецепт для новичков. Способ управлять процессом, а не офигеть от того, что все сварилось, а вы этого не хотели!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх