Последние комментарии

  • Роза Вандышева22 июля, 14:50
    Очень долго и нудно. Лучше выпить хорошую водку и закусить лимончиком посыпанным сахарочком и получишь тоже вкус и уд...Делаем лимончелло по рецепту итальянских друзей
  • Алла *22 июля, 12:03
    Надо попробовать)Делаем лимончелло по рецепту итальянских друзей
  • Виктор Белогорцев17 июля, 16:46
    сметана и сода это же разрыхлитель и почему они смешиваются отдельно? Пирог с черной смородиной и сметанной заливкой
  1. Блоги

Торт "Карпатка"

Торт "Карпатка" Кулинария, Рецепт, Видео, Торт, Десерт, Выпечка, Длиннопост

Очень простой в приготовлении торт с заварным тестом и заварным кремом. Для любителей эклеров.

 

 

Ингредиенты для теста:

Вода - 200 мл.

Масло сливочное - 80 гр.

Соль - 2 гр.

Мука пшеничная - 140 гр.

Яйцо куриное - 4 шт. (среднее, категория С1)

 

Ингредиенты для крема:

Молоко - 600 мл.

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 140 гр.

Ванильный сахар - 10 гр.

Соль - 1 щепотка

Крахмал (кукурузный) - 50 гр.

Масло сливочное - 200 гр.

 

Ингредиенты для украшения:

Сахарная пудра - 20 гр.

 

 

Для теста. Сотейник с водой поставить на плиту. Добавить соль и сливочное масло. Довести до кипения. Уменьшить огонь и добавить муку. Быстро смешать. Как только тесто станет единым комом, а на дне образуется мучной налет, снять сотейник с огня.

 

Слегка остудить получившуюся смесь.

 

Затем добавлять в смесь яйца, по одному, хорошо перемешивая после каждого.

 

Далее половину теста выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Распределить по дну, сделать лопаткой неровности на поверхности.

 

Выпекать в разогретой до 200 °C духовке, 30-35 минут.

 

Со второй половиной теста поступить аналогично.

 

Для крема. Смешать яйца с сахаром, солью и крахмалом. Добавить немного молока от общей нормы. Перемешать. Основную часть молока поставить на плиту, довести до кипения.

 

Затем постепенно добавлять горячее молоко к яично-сахарной смеси смеси, непрерывно перемешивая.

Следом поставить смесь на небольшой огонь. Варить в течение нескольких минут, до загустения и закипания. В заключение добавить ванильный сахар.

 

Далее остудить получившуюся заварную смесь.

 

Взбивать сливочное масло 4-5 минут. Затем частями добавить заварную смесь, перемешивая после каждого добавления.

 

Собрать торт, выложив на один из коржей весь крем. Накрыть сверху другим коржом. Отправить в холодильник, как минимум, на 3-5 часов.

 

Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх