Последние комментарии

  • зоя Бартуле11 декабря, 1:10
    Спасибо, надо попробовать обязательно!!!ПАРИЖСКИЕ БЛИНЫ
  • Ася11 декабря, 0:24
    Попробуйте начинку из лимона, я ее вычитала в книге Русского Поста. Ломтики лимона вырезать, собирая сок, чтобы остал...ПАРИЖСКИЕ БЛИНЫ
  • Владислав Козлов10 декабря, 19:13
    Писал «спец», который знает о бешбармаке на уровне выпускника кулинарного техникума. Ошибки 1 Мясо лучше брать седло,...ДОМАШНИЙ БЕШБАРМАК (РЕЦЕПТЫ)

"Курица в лодочке" - готовим вкусный ужин

Ингредиенты:

  • Перец крупный болгарский - 4-5 шт;
  • Филе куриное грудка - 300-450 г;
  • Помидор - 2-3 шт;
  • Лук зеленый - 2-3 пера;
  • Укроп;
  • Сыр твердый - 100-150 г;
  • Йогурт без добавок - 2 ст.л.;
  • Любые специи, соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

1. Аккуратно чистим перцы, разрезая их на половинки. Но оставляем хвостики, чтобы было удобнее фаршировать.

2. Нарезаем куриное филе на небольшие кусоки.

3. Помидоры отделяем от шкурки. Это можно легко сделать, обдав помидоры кипятком. И нарезаем на маленькие кубики.

4. Нарезаем лук и петрушку.

5. Перемешиваем все ингредиенты для фарша. Солим и перчим по вкусу. Также добавляем йогурт и еще раз перемешиваем.

6. На противень выкладываем половинки перцев. В каждую половинку начиняем фаршем.

7.Ставим в духовку минут на 30, на 180-200 градусов.

8. Через 30 минут достаем, посыпаем каждый перец тертым сыром и ставим еще минут на 10, чтобы сыр расплавился.

Подаем к столу и наслаждаемся! Приятного аппетита!

Источник ➝