Последние комментарии

  • Ольга Демидова23 мая, 20:09
    Спасибо!САЛАТ С ЗАПЕЧЕННЫМ КУРИНЫМ ФИЛЕ, БЛИНЧИКАМИ И ГРИБАМИ
  • Ольга Демидова23 мая, 20:06
    Благодарю!Манная каша по-новому
  • Мария Новикова23 мая, 16:02
    Интересно. Я немного по другому делаю. МАННЫЙ ПУДИНГ. Варю обычную манную кашу на молоке ,а в конце добавляю стакан с...Манная каша по-новому

Пасхальный пирог

Пасхальный пирог Пасха, Пирог, Рецепт, Видео рецепт, Пирог с сыром, Видео

Пасхальный пирог с яйцами, сыром и шпинатом станет настоящим украшением праздничного стола!

 

Ингредиенты:

Тесто слоеное - 500 г

Сыр адыгейский - 500 г

Шпинат замороженный - 300 г

Сметана - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Яйца - 6 шт.

Пармезан - 50 г

Яйцо для смазывания

 

Форма разъемная диаметром 24 см

 

Пошаговое приготовление:

1. Перым делом разморозьте шпинат и откиньте его на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

2. Сыр натрите на терке и смешайте со шпинатом, солью, перцем и сметаной.

3. Слоёное тесто (квадратное или соедините 2 прямоугольных куска) немного раскатайте и уложите в форму.

4. Выложите начинку.

5. В начинке хорошо вымытым яйцом сделайте 6 углублений так, чтобы в каждое из углублений поместилось яйцо.

6. Вбейте по 1 яйцу в каждое углубление.

7. Сверху все хорошо засыпьте пармезаном или любым другим твёрдым сыром.

8. Раскатайте еще один такой же кусок теста и накройте им пирог. Подрежьте лишние края теста и защипните.

8. Смажьте пирог взбитым яйцом и отправьте выпекаться в разогретую до 180°С духовку на 30-35 минут до красивого золотистого цвета.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх