Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно - Полезно»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно - Полезно»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ты - то, что ты ешь

Читать

ЯЗЫК ЗАПЕЧЕННЫЙ С ГРИБАМИ И ЛУКОМ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ

развернуть

3937385_1411287325_686 (450x315, 35Kb)

Ингредиенты

  • Язык свиной или говяжий – 500 г.
  • Лук - 2 шт.
  • Свежие шампиньоны - 300 г.
  • Оливковое масло - 3-4 ст.л.
  • Сливки 15% - 200 мл.
  • Соль, свежемолотый перец - по вкусу.
Способ приготовления
  • Шаг 1 Языки сначала отварить до готовности в подсоленной воде с добавлением любимых специй и после варки очистить.
  • Шаг 2 Отваренные языки порезать на шайбочки толщиной примерно 5-7 мм.
  • Шаг 3 Грибы протереть влажной салфеткой и при необходимости пополовинить или четвертовать.
  • Шаг 4 Лук почистить и нарезать соломкой.
  • Шаг 5 В сковороде разогреть оливковое масло и сначала обжарить в нем лук до прозрачности, а затем добавить грибы и обжарить все вместе в течение 3-4 минут.
  • Шаг 6 В огнеупорную форму первым слоем сложить шайбы языка, слой слегка посолить и поперчить, затем выложить вторым слоем обжаренные грибы с луком и тоже посолить, поперчить по вкусу. Все залить сливками, накрыть форму фольгой.
  • Шаг 7 Поставить в предварительно нагретую до t 180°C духовку и запекать 15 минут под фольгой, а затем фольгу снять и дать слегка подрумяниться еще в течение 5 минут.
  • Шаг 8 Подавать готовое блюдо надо горячим с любым гарниром или овощным салатом.

Приятного аппетита!


Источник →

Опубликовано 16.05.2017 в 00:16

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
liutik Федотова
liutik Федотова 16 мая, в 05:41 Супер! Спасибо за чудесный рецепт. Текст скрыт развернуть
0
Рокси
Рокси 16 мая, в 07:46 вкусно Текст скрыт развернуть
0
lmash
lmash 16 мая, в 13:14 Это что-то очень вкусненькое.....Надо попробовать!..... Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3
Картофель "Анна" - блюдо, от…

Картофель "Анна" - блюдо, от которого все облизывают пальчики

4 апр 15, 23:44
+553 137
Как же всё-таки делали толст…

Как же всё-таки делали толстый омлет в советской столовой?

9 сен 15, 03:15
+423 193
Картофель Дофинэ

Картофель Дофинэ

10 апр 15, 02:18
+419 75
Вяленая свиная шея - Это дол…

Вяленая свиная шея - Это долго, но это вкусно. И, надо сказать, оно того стоит

2 апр 15, 01:56
+360 83
ВКУСНЕЙШИЕ молочные котлеты …

ВКУСНЕЙШИЕ молочные котлеты - гораздо вкуснее обычных

28 мар 15, 00:29
+316 159
Стоит добавить этот ингредие…

Стоит добавить этот ингредиент, чтобы картофель буквально таял во рту!

20 окт 16, 02:15
+315 29
Блинчики. Необычный рецепт

Блинчики. Необычный рецепт

19 июн 15, 02:10
+302 105
ПРОСТЫЕ, БЫСТРЫЕ, НЕЖИРНЫЕ П…

ПРОСТЫЕ, БЫСТРЫЕ, НЕЖИРНЫЕ ПИРОЖКИ - "РАСТУТ" КАК НА ДРОЖЖАХ

1 май 15, 21:38
+284 61

Последние комментарии

Исидора Исидоровна
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов САЛАТ "АСТРА"
Татьяна
И разрыхлитель, и сода?
Татьяна ШОКОЛАДНЫЕ БУЛОЧКИ ЗА ПОЛЧАСА
Новые темы
Маринованная капуста по-гурийски
19 сен, 16:42
+1 0
Классический киш-лорен с беконом
19 сен, 14:05
0 0
САЛАТ "АСТРА"
19 сен, 10:50
+2 1