Маринованные голубцы с корейской морковкой

Маринованные голубцы с корейской морковкой Голубцы по корейски, Еда, Кулинария, Видео, Длиннопост

Очень вкусная закуска на манер корейских солений. Готовится очень просто, на вкус получается изумительно вкусно и пикантно. Внутрь заворачивала морковь по корейски, но вы можете придумать свой вариант начинки.

Продукты:

 

Капуста - 1,2-1,5 кг

Морковь по - корейски -0,6-0,7 кг

 

Маринад:

 

Вода - 250 мл

Уксус 9% -100мл

Масло растительное - 100 мл

Соль - 1 ст.

л.

Сахар - 1 ст.л.

Чеснок - 1 головка

Острый перец - 1/4 - 1/2 шт. (или 1/2 ч.л. сухого перца)

 

1. Готовим листья капусты привычным вам способом. Я или размягчаю их в микроволновке, либо обвариваю качан в кипятке.

2. Остывшие листья нарезаем небольшими треугольниками.

3. Формируем голубцы: морковь укладываем на вершину условного треугольника и заворачиваем в трубочку, удерживаем ее в кулаке левой руки, а пальцами правой руки, затем , с двух сторон подворачиваем края.

4. Получившиеся небольшие голубцы плотно укладываем в емкость для маринования и заливаем маринадом.

5. Для приготовления маринада соединяем соль, сахар и уксус в охлажденной кипяченой воде, добавляем измельченный чеснок, а также, по желанию, горький перец и зелень сельдерея или кинзы .

Устанавливаем небольшой гнет так, чтобы голубцы были полностью покрыты маринадом. Выдерживаем при комнатной температуре 1-2 дня, затем храним в холодильнике

Маринованные голубцы с корейской морковкой Голубцы по корейски, Еда, Кулинария, Видео, Длиннопост

Приятного аппетита!

Источник ➝