Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно - Полезно»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно - Полезно»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ты - то, что ты ешь

Читать

Сицилийские аранчини

развернуть

Сицилийские аранчини

Сицилийские аранчини - это итальянские рисовые шарики. Они получаются невероятно вкусными, с внешней стороны с хрустящей корочкой, а внутри - с нежной мясной начинкой. Вам точно понравится это блюдо.

Ингредиенты:

Для начинки рисовых шариков:

  • Фарш любого мяса 150 гр;
  • Зеленый горошек 80 гр;
  • Сыр моцарелла 150 гр;
  • Растительное масло;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Томатная паста 40 гр;
  • Красное столовое вино 100 гр;
  • Лук 1 шт;
  • Сливочное масло 25 гр.

Для риса на аранчини:

  • Вода 1 литр;
  • Круглозернистый рис 500 гр;
  • Яичный желток 3 шт;
  • Куркума 1 ст. л;
  • Сливочное масло 25 гр;
  • Сыр, твердый 100 гр;
  • Соль по вкусу.

Для панировки:

  • Панировочные сухари 1 стакан;
  • Яйца 2 шт;
  • Растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Чистим лук и мелко нарезаем. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук, добавляем фарш и перемешиваем.

  2. Как только фарш сменит цвет, вливаем красное вино и томатную пасту. Добавляем горошек, солим, перчим и тушим 15 минут, помешивая.

  3. Тем временем отвариваем рис в пропорции 1 литр воды на 500 гр. риса.

  4. Готовый рис, заправляем кусочками сливочного масла. Добавляем 3 желтка, куркуму, солим и тщательно перемешиваем.

  5. Готовый рис с куркумой выкладываем на плоскую тарелку.

  6. Берём кусок риса и лепим лепешку, в центр выкладываем начинку и пару кусочков сыра. Закрываем начинку рисом и скатываем шарик или конус.

  7. Взбиваем яйца и обкатываем рисовые шарики, затем в панировочных сухарях.

  8. Разогреваем глубокую сковороду с большим количеством растительного масла и выкладываем аранчини. Обжариваем во фритюре до золотистой корочки.

  9. Выкладываем аранчини на бумажные полотенца.

***

Приятного аппетита!


Источник →

Ключевые слова: Полотенца
Опубликовано 10.10.2017 в 00:32

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 10 октября, в 11:25 благодарю Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Картофель "Анна" - блюдо, от…

Картофель "Анна" - блюдо, от которого все облизывают пальчики

4 апр 15, 23:44
+561 138
Как же всё-таки делали толст…

Как же всё-таки делали толстый омлет в советской столовой?

9 сен 15, 03:15
+431 193
Картофель Дофинэ

Картофель Дофинэ

10 апр 15, 02:18
+424 75
Вяленая свиная шея - Это дол…

Вяленая свиная шея - Это долго, но это вкусно. И, надо сказать, оно того стоит

2 апр 15, 01:56
+363 85
Стоит добавить этот ингредие…

Стоит добавить этот ингредиент, чтобы картофель буквально таял во рту!

20 окт 16, 02:15
+320 32
ВКУСНЕЙШИЕ молочные котлеты …

ВКУСНЕЙШИЕ молочные котлеты - гораздо вкуснее обычных

28 мар 15, 00:29
+320 163
Блинчики. Необычный рецепт

Блинчики. Необычный рецепт

19 июн 15, 02:10
+310 107
ПРОСТЫЕ, БЫСТРЫЕ, НЕЖИРНЫЕ П…

ПРОСТЫЕ, БЫСТРЫЕ, НЕЖИРНЫЕ ПИРОЖКИ - "РАСТУТ" КАК НА ДРОЖЖАХ

1 май 15, 21:38
+286 67

Последние комментарии

Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Закуска "Украина"
Ольга Вдовина
Обычный жульен, а причем тут Украина не понятно?
Ольга Вдовина Закуска "Украина"
Valeriy Назаров
Название оригинальное: официант, а на закуску нам Украину! :)
Valeriy Назаров Закуска "Украина"
Новые темы
Кальцоне с мясом и сыром
18 окт, 00:22
0 0
Закуска "Украина"
17 окт, 17:28
+3 4
Элементарный рецепт торта «Зебра» для начинающих
17 окт, 14:49
+19 0