Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно - Полезно»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно - Полезно»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ты - то, что ты ешь

Читать

ТОРТ ИЗ ПРЯНИКОВ

развернуть

3937385_DSC_1295__ (600x402, 152Kb)

Это блюдо означает, что гости на пороге. Поскольку его можно приготовить буквально за 30 минут.
 
 Сначала нужно сделать крем. Для этого необходимо размягчить 150 гр. сливочного масла. Вначале разомните его ложкой, а потом добавьте 3 столовых ложки сахарной пудры. Можно добавить и сахарный песок, но чаще отдается предпочтение именно пудре, ведь она намного лучше смешивается с маслом при взбивании.
 
 
 Далее нужно добавить примерно половину стакана сметаны. Сметана должна быть 22-23% жирности.
 
 Образовавшуюся смесь лучше взбивать вилкой.
 
 Основу торта составляют достаточно сладкие пряники. Их нужно взять в количестве 500 гр. и разрезать вдоль на 3 части. Крошки сохраните, ведь их можно использовать для украшения.
 
 Пряники выбирайте свежие и мягкие, таким образом, Вам намного легче будет их разрезать.
 
 Для формирования торта поочередно выкладывайте пряники в виде круга. А пустоты заполните крошками. Затем нанесите слой крема. Следующий слой будет состоять из фруктов. Можно использовать бананы, клубнику, грушу и любой другой фрукт или ягоду по вашему вкусу. Каждый слой можно посыпать дробленым орехом. Последующие 2 и 3 слои повторяются.
 
 Торт должен постоять и пропитаться кремом.
 
 Из оставшейся части сметаны можно сделать глазурь. Смешайте ее со сливочным маслом. Добавьте 2 чайных ложки какао порошка. Все перемешайте и поставьте на плиту. Нужно внимательно следить за тем, чтобы масса не подгорела. Поэтому изначально лучше готовить глазурь на слабом огне. В процессе нагревания нужно добавить еще немного сахарной пудры. Продолжайте постоянно помешивать до образования нужной вам консистенции.
 
 Когда торт настоится, его можно заливать глазурью. Украшайте торт так, как угодно вашей фантазии. Используйте орехи и фрукты, шоколад.
 
 Прелесть этого торта заключается в том, что он не требует ни выпекания, ни замеса теста, а результат превосходит все ожидания.
 
 Издревле на Руси пряники считались достойным завершением застолья. Продолжите эту традицию, но не бойтесь экспериментировать.
 
 Приятного аппетита!

Опубликовано 08.01.2017 в 17:52

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Helga
Helga 8 января, в 20:14 А ведь пряники бывают с разным вкусом! Если они шоколадные, то и крем можно сделать с добавлением какао - получится шоколадный торт. Есть пряники мятные - тут можно пофантазировать с добавками в крем. Есть классические, есть медовые, а есть уже с начинкой. В общем, полный простор для воображения. Спишу рецептик. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Картофель "Анна" - блюдо, от…

Картофель "Анна" - блюдо, от которого все облизывают пальчики

4 апр 15, 23:44
+553 137
Как же всё-таки делали толст…

Как же всё-таки делали толстый омлет в советской столовой?

9 сен 15, 03:15
+423 193
Картофель Дофинэ

Картофель Дофинэ

10 апр 15, 02:18
+419 75
Вяленая свиная шея - Это дол…

Вяленая свиная шея - Это долго, но это вкусно. И, надо сказать, оно того стоит

2 апр 15, 01:56
+360 83
ВКУСНЕЙШИЕ молочные котлеты …

ВКУСНЕЙШИЕ молочные котлеты - гораздо вкуснее обычных

28 мар 15, 00:29
+316 159
Стоит добавить этот ингредие…

Стоит добавить этот ингредиент, чтобы картофель буквально таял во рту!

20 окт 16, 02:15
+315 29
Блинчики. Необычный рецепт

Блинчики. Необычный рецепт

19 июн 15, 02:10
+302 105
ПРОСТЫЕ, БЫСТРЫЕ, НЕЖИРНЫЕ П…

ПРОСТЫЕ, БЫСТРЫЕ, НЕЖИРНЫЕ ПИРОЖКИ - "РАСТУТ" КАК НА ДРОЖЖАХ

1 май 15, 21:38
+284 61

Последние комментарии

Исидора Исидоровна
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов САЛАТ "АСТРА"
Татьяна
И разрыхлитель, и сода?
Татьяна ШОКОЛАДНЫЕ БУЛОЧКИ ЗА ПОЛЧАСА
Новые темы
Маринованная капуста по-гурийски
19 сен, 16:42
+1 0
Классический киш-лорен с беконом
19 сен, 14:05
0 0
САЛАТ "АСТРА"
19 сен, 10:50
+2 1