Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно - Полезно»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно - Полезно»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ты - то, что ты ешь

Читать

Минтай по-сахалински. Попробуйте, не пожалеете

развернуть
Минтай по-сахалински. Попробуйте, не пожалеете! минтай, По-Сахалински, рецепт, кулинария, вкусняшки, длиннопост

Друзья, здравствуйте!

Хочу предложить вашему вниманию рецепт приготовления минтая.

Рецепт привез с далекого Сахалина, поэтому я назвал это блюдо «Минтай по-сахалински». Возможно, оно называется иначе.

Конечно, на Сахалине таким образом в основном готовят треску, но уж поверьте, минтай получается ничуть не хуже.

Ингредиентов для приготовления совсем немного:

1. Четыре минтая.

2. Соль.

3. Пару стручков перца чили.

4. Три луковицы.

5. Головка чеснока.

6. Растительное масло.

Минтай по-сахалински. Попробуйте, не пожалеете! минтай, По-Сахалински, рецепт, кулинария, вкусняшки, длиннопост

И сам минтай.

Минтай по-сахалински. Попробуйте, не пожалеете! минтай, По-Сахалински, рецепт, кулинария, вкусняшки, длиннопост

Для начала минтай нужно почистить, отрезать хвостики и плавники и очистить внутренности от чёрной плёнки.

Минтай по-сахалински. Попробуйте, не пожалеете! минтай, По-Сахалински, рецепт, кулинария, вкусняшки, длиннопост

Затем нарежем порционными кусочками, шириной в 5 см.

Минтай по-сахалински. Попробуйте, не пожалеете! минтай, По-Сахалински, рецепт, кулинария, вкусняшки, длиннопост

Нарезаем крупными кольцами лук.

Минтай по-сахалински. Попробуйте, не пожалеете! минтай, По-Сахалински, рецепт, кулинария, вкусняшки, длиннопост

В казанок, предварительно разогретый, наливаем растительное масло, грамм 100-150 и раскаляем его.

Минтай по-сахалински. Попробуйте, не пожалеете! минтай, По-Сахалински, рецепт, кулинария, вкусняшки, длиннопост

Вот теперь пришло время укладывать минтай.

На дно казанка выкладываем половину нашей рыбы.

Минтай по-сахалински. Попробуйте, не пожалеете! минтай, По-Сахалински, рецепт, кулинария, вкусняшки, длиннопост

Затем сверху выкладываем половину нарезанного лука.

Минтай по-сахалински. Попробуйте, не пожалеете! минтай, По-Сахалински, рецепт, кулинария, вкусняшки, длиннопост

Поверх лука выкладываем остаток минтая.

Минтай по-сахалински. Попробуйте, не пожалеете! минтай, По-Сахалински, рецепт, кулинария, вкусняшки, длиннопост

И снова сверху лук, соль по вкусу, порезаный чеснок и перец чили.

Минтай по-сахалински. Попробуйте, не пожалеете! минтай, По-Сахалински, рецепт, кулинария, вкусняшки, длиннопост

Как только мы выложили наш «бутерброд», добавляем горячей кипяченой воды так, чтобы слегка закрывало рыбу.

Минтай по-сахалински. Попробуйте, не пожалеете! минтай, По-Сахалински, рецепт, кулинария, вкусняшки, длиннопост

Вот теперь прикрываем крышкой и оставляем на 45 минут на среднем огне.

Блюдо получается остреньким и очень-очень вкусным. Настоятельно рекомендую попробовать.

Минтай по-сахалински. Попробуйте, не пожалеете! минтай, По-Сахалински, рецепт, кулинария, вкусняшки, длиннопост

Приятного аппетита, друзья


Источник →

Опубликовано 03.12.2017 в 00:46

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 3 декабря, в 09:41 благодарю Текст скрыт развернуть
3
роман дубининин
роман дубининин 3 декабря, в 12:03 чисто рыбацкое блюдо , у нас тоже такое готовят но только из речной свежевыловленной рыбы (судак,щука,жерех,лещ) с лавром и перцем -горошком и молотым перчиком это когда на природе,вот только забыл как называют его местные казаки ,а дома с морской рыбы вот так и готовим как выше рассказано. Текст скрыт развернуть
5
анна куба
анна куба 3 декабря, в 18:09 Спасибо, попробую приготовить. Текст скрыт развернуть
4
Нэля Додока
Нэля Додока 3 декабря, в 18:15 Спасибо!Можно добавить немного томата,будет тоже вкусно и симпатичней! Текст скрыт развернуть
2
Людмила Пузанова
Людмила Пузанова 3 декабря, в 18:22 Спасибо большое за такой простой и вкусный рецепт! Обязательно приготовлю завтра же! Текст скрыт развернуть
0
liutik Федотова
liutik Федотова 3 декабря, в 18:28 Спасибо. Нагнали аппетит и так вкусно все написали... Обычно минтай в кляре готовлю, т.к. рыба суховатая, но все так аппетитно выглядит, что решила завтра сотворить подобное. Текст скрыт развернуть
1
Larisa Azadanova
Larisa Azadanova 3 декабря, в 18:46 Спасибо ! Вкусно ! Текст скрыт развернуть
-1
Песельница1221
Песельница1221 3 декабря, в 19:15 И все это великолепие мой папа заливал двумя банками майонеза и выключал огонь. Правда, майонез был в те годы лучшего качества. Майонез "схватывался", подобно студню и очень дополнял это блюдо Текст скрыт развернуть
2
Песельница1221
Песельница1221 Песельница1221 3 декабря, в 19:17 Чеснок он не добавлял - только перец душистый горошком и лаврушку Текст скрыт развернуть
1
Элла
Элла Песельница1221 3 декабря, в 20:13 А можно самим майонез сделать за несколько минут. - И будет так же вкусно, как раньше. Текст скрыт развернуть
-1
владимир STORM
владимир STORM Песельница1221 3 декабря, в 22:20 топор не забудьте добавить, без него ..никак! Текст скрыт развернуть
-1
Галина Курамшина
Галина Курамшина 3 декабря, в 20:57 Вот я и не знала, что "МИНТАЙ ПО-САХАЛИНСКИ" готовлю: только в последнем действии не водой, а "кисло-молочным продуктом" (сметаной, ряженкой, кефиром, наконец,) заливаю... Текст скрыт развернуть
2
Валентина Арсеньева
Валентина Арсеньева 4 декабря, в 08:24 попробую обязательно. Текст скрыт развернуть
0
Елена Скрыльникова
Елена Скрыльникова 4 декабря, в 10:38 Интересный рецепт, надо попробовать. Текст скрыт развернуть
0
Ирина Веденская
Ирина Веденская 4 декабря, в 23:48 Чили и чеснока не многовато ли? Не будет слишком остро? Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 15
Картофель "Анна" - блюдо, от…

Картофель "Анна" - блюдо, от которого все облизывают пальчики

4 апр 15, 23:44
+574 142
Как же всё-таки делали толст…

Как же всё-таки делали толстый омлет в советской столовой?

9 сен 15, 03:15
+442 195
Картофель Дофинэ

Картофель Дофинэ

10 апр 15, 02:18
+432 76
Вяленая свиная шея - Это дол…

Вяленая свиная шея - Это долго, но это вкусно. И, надо сказать, оно того стоит

2 апр 15, 01:56
+369 85
Стоит добавить этот ингредие…

Стоит добавить этот ингредиент, чтобы картофель буквально таял во рту!

20 окт 16, 02:15
+335 34
ВКУСНЕЙШИЕ молочные котлеты …

ВКУСНЕЙШИЕ молочные котлеты - гораздо вкуснее обычных

28 мар 15, 00:29
+330 165
Блинчики. Необычный рецепт

Блинчики. Необычный рецепт

19 июн 15, 02:10
+320 110
ПРОСТЫЕ, БЫСТРЫЕ, НЕЖИРНЫЕ П…

ПРОСТЫЕ, БЫСТРЫЕ, НЕЖИРНЫЕ ПИРОЖКИ - "РАСТУТ" КАК НА ДРОЖЖАХ

1 май 15, 21:38
+296 69

Последние комментарии

olga-inc
Наталия Лось (Герасимюк)
Не спорю. Импровизируем...
Наталия Лось (Герасимюк) Салат "Минутный" - обошел Оливье и Шубу
Александр Кузнецов
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов ДОМАШНИЕ БУБЛИКИ С КУНЖУТОМ
Zhanna Ivanova
Новые темы
«Я не привык, что салат пузырится»: американец о жизни в России
12 дек, 23:02
+1 0
ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ С ПЕЧЕНЬЕМ
12 дек, 14:52
0 0
ДОМАШНИЕ БУБЛИКИ С КУНЖУТОМ
12 дек, 14:51
+2 1