Последние комментарии

  • Любовь Лютик14 декабря, 22:46
    спасибо !!!!!!! БРЕШАНЫ
  • Татьяна Алексеева14 декабря, 19:05
    Спасибо за рецепт! Мне кажется, что стоит попробовать.Быстрый наливной мясной пирог
  • tanya 113 декабря, 13:37
    Как раз пару дней назад подобный пирог пекла, только с рыбной консервой. Вкусно получилось, особенно в холодном виде....Быстрый наливной мясной пирог

Минтай по-сахалински. Попробуйте, не пожалеете

Минтай по-сахалински. Попробуйте, не пожалеете! минтай, По-Сахалински, рецепт, кулинария, вкусняшки, длиннопост

Друзья, здравствуйте!

Хочу предложить вашему вниманию рецепт приготовления минтая.

Рецепт привез с далекого Сахалина, поэтому я назвал это блюдо «Минтай по-сахалински». Возможно, оно называется иначе.

Конечно, на Сахалине таким образом в основном готовят треску, но уж поверьте, минтай получается ничуть не хуже.

Ингредиентов для приготовления совсем немного:

1. Четыре минтая.

2. Соль.

3. Пару стручков перца чили.

4. Три луковицы.

5. Головка чеснока.

6. Растительное масло.

Минтай по-сахалински. Попробуйте, не пожалеете! минтай, По-Сахалински, рецепт, кулинария, вкусняшки, длиннопост

И сам минтай.

Минтай по-сахалински. Попробуйте, не пожалеете! минтай, По-Сахалински, рецепт, кулинария, вкусняшки, длиннопост

Для начала минтай нужно почистить, отрезать хвостики и плавники и очистить внутренности от чёрной плёнки.

Минтай по-сахалински. Попробуйте, не пожалеете! минтай, По-Сахалински, рецепт, кулинария, вкусняшки, длиннопост

Затем нарежем порционными кусочками, шириной в 5 см.

Минтай по-сахалински. Попробуйте, не пожалеете! минтай, По-Сахалински, рецепт, кулинария, вкусняшки, длиннопост

Нарезаем крупными кольцами лук.

Минтай по-сахалински. Попробуйте, не пожалеете! минтай, По-Сахалински, рецепт, кулинария, вкусняшки, длиннопост

В казанок, предварительно разогретый, наливаем растительное масло, грамм 100-150 и раскаляем его.

Минтай по-сахалински. Попробуйте, не пожалеете! минтай, По-Сахалински, рецепт, кулинария, вкусняшки, длиннопост

Вот теперь пришло время укладывать минтай.

На дно казанка выкладываем половину нашей рыбы.

Минтай по-сахалински. Попробуйте, не пожалеете! минтай, По-Сахалински, рецепт, кулинария, вкусняшки, длиннопост

Затем сверху выкладываем половину нарезанного лука.

Минтай по-сахалински. Попробуйте, не пожалеете! минтай, По-Сахалински, рецепт, кулинария, вкусняшки, длиннопост

Поверх лука выкладываем остаток минтая.

Минтай по-сахалински. Попробуйте, не пожалеете! минтай, По-Сахалински, рецепт, кулинария, вкусняшки, длиннопост

И снова сверху лук, соль по вкусу, порезаный чеснок и перец чили.

Минтай по-сахалински. Попробуйте, не пожалеете! минтай, По-Сахалински, рецепт, кулинария, вкусняшки, длиннопост

Как только мы выложили наш «бутерброд», добавляем горячей кипяченой воды так, чтобы слегка закрывало рыбу.

Минтай по-сахалински. Попробуйте, не пожалеете! минтай, По-Сахалински, рецепт, кулинария, вкусняшки, длиннопост

Вот теперь прикрываем крышкой и оставляем на 45 минут на среднем огне.

Блюдо получается остреньким и очень-очень вкусным. Настоятельно рекомендую попробовать.

Минтай по-сахалински. Попробуйте, не пожалеете! минтай, По-Сахалински, рецепт, кулинария, вкусняшки, длиннопост

Приятного аппетита, друзья

Источник ➝