Последние комментарии

  • Любовь Лютик14 декабря, 22:46
    спасибо !!!!!!! БРЕШАНЫ
  • Татьяна Алексеева14 декабря, 19:05
    Спасибо за рецепт! Мне кажется, что стоит попробовать.Быстрый наливной мясной пирог
  • tanya 113 декабря, 13:37
    Как раз пару дней назад подобный пирог пекла, только с рыбной консервой. Вкусно получилось, особенно в холодном виде....Быстрый наливной мясной пирог

Классическая мясная лазанья

Лазанья с мясным соусом болоньезе и нежным соусом бешамель - жемчужина итальянской кухни, изумительное, сытное и ароматное блюдо. Лазанья в домашних условиях готовится хоть и сложно, но улетает со стола в мгновение ока, и вы обязательно захотите побаловать близких ещё не раз!

Ингредиенты:

  • листы лазаньи 9-12 шт.
;
  • мясной фарш 800 грамм;
  • томаты в собственном соку 400 грам;
  • чеснок 2-3 зубчика;
  • морковь 1 шт;
  • сельдерей 1 шт.;
  • лук крупный 1 шт.;
  • соль, перец, итальянские травы по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания.
  • тертый пармезан 50 грамм.
  • для соуса бешамель:

    • сливочное масло 40 грамм;
    • мука 40 грамм;
    • молоко 400 мл;
    • тертый пармезан 25 грамм;
    • перец черный щепотка.

    Приготовление:

    1. Лук, сельдерей и морковь мелко нарезать и обжарить на сковороде на растительном масле 5 минут до размягчения лука.
    2. Добавить мелко нарезанный чеснок и прожарить ещё 1 минуту.
    3. Добавить к овощам мясной фарш и жарить, помешивая, до подрумянивания фарша.
    4. Добавить на сковороду томаты в собственном соку, уменьшить огонь до слабого и тушить под крышкой 10-12 минут, периодически помешивая. В конце добавить соль и специи.
    5. Растопить в сотейнике сливочное масло, добавить муку и готовить в течение 1 минуты, постоянно помешивая.
    6. Снять с огня и тонкой струйкой вливать молоко, помешивая до образования однородной массы.
    7. Вернуть сотейник на огонь и варить соус до загустения, постоянно помешивая. В конце добавить тертый пармезан и поперчить.
    8. Подготовить листы лазаньи согласно инструкции на упаковке.
    9. Выложить листы лазаньи в форму для запекания (по 3 шт. на слой).
    10. Выложить слой соуса болоньезе и полить соусом бешамель. Таким образом заполнить всю форму, пока не закончатся листы лазаньи и соусы.
    11. Последний слой листов полить оставшимся соусом бешамель и посыпать тертым пармезаном.
    12. Выпекать лазанью 45-50 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

    Приятного аппетита!

    Источник ➝