Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно - Полезно»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно - Полезно»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ты - то, что ты ешь

Последние комментарии

Jelena L.
Людмила Чайковская
Спасибо!
Людмила Чайковская 5 нестандартных рецептов варенья из кабачков
Татьяна Алексеева
Людмила Чайковская
спасибо
Людмила Чайковская Картофельный пирог – рецепт полный восторг! Нежное тесто и много-много сочной начинки!
Яндекс.Метрика
ГРИБНАЯ ПИЦЦА
19 сен, 23:56
0 0
Читать

Классическая мясная лазанья

развернуть

Классическая мясная лазанья

Лазанья с мясным соусом болоньезе и нежным соусом бешамель - жемчужина итальянской кухни, изумительное, сытное и ароматное блюдо. Лазанья в домашних условиях готовится хоть и сложно, но улетает со стола в мгновение ока, и вы обязательно захотите побаловать близких ещё не раз!

Ингредиенты:

  • листы лазаньи 9-12 шт.;
  • мясной фарш 800 грамм;
  • томаты в собственном соку 400 грам;
  • чеснок 2-3 зубчика;
  • морковь 1 шт;
  • сельдерей 1 шт.;
  • лук крупный 1 шт.;
  • соль, перец, итальянские травы по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания.
  • тертый пармезан 50 грамм.

для соуса бешамель:

  • сливочное масло 40 грамм;
  • мука 40 грамм;
  • молоко 400 мл;
  • тертый пармезан 25 грамм;
  • перец черный щепотка.

Приготовление:

  1. Лук, сельдерей и морковь мелко нарезать и обжарить на сковороде на растительном масле 5 минут до размягчения лука.
  2. Добавить мелко нарезанный чеснок и прожарить ещё 1 минуту.
  3. Добавить к овощам мясной фарш и жарить, помешивая, до подрумянивания фарша.
  4. Добавить на сковороду томаты в собственном соку, уменьшить огонь до слабого и тушить под крышкой 10-12 минут, периодически помешивая. В конце добавить соль и специи.
  5. Растопить в сотейнике сливочное масло, добавить муку и готовить в течение 1 минуты, постоянно помешивая.
  6. Снять с огня и тонкой струйкой вливать молоко, помешивая до образования однородной массы.
  7. Вернуть сотейник на огонь и варить соус до загустения, постоянно помешивая. В конце добавить тертый пармезан и поперчить.
  8. Подготовить листы лазаньи согласно инструкции на упаковке.
  9. Выложить листы лазаньи в форму для запекания (по 3 шт. на слой).
  10. Выложить слой соуса болоньезе и полить соусом бешамель. Таким образом заполнить всю форму, пока не закончатся листы лазаньи и соусы.
  11. Последний слой листов полить оставшимся соусом бешамель и посыпать тертым пармезаном.
  12. Выпекать лазанью 45-50 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Приятного аппетита!


Источник →

Опубликовано 06.12.2017 в 23:09

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 7 декабря 17, в 08:53 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Svetlana Исаева
Svetlana Исаева 7 декабря 17, в 15:14 Вкусненько!Спасибо! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Картофель "Анна" - блюдо, от…

Картофель "Анна" - блюдо, от которого все облизывают пальчики

4 апр 15, 23:44
+600 155
Как же всё-таки делали толст…

Как же всё-таки делали толстый омлет в советской столовой?

9 сен 15, 03:15
+468 200
Картофель Дофинэ

Картофель Дофинэ

10 апр 15, 02:18
+444 75
Вяленая свиная шея - Это дол…

Вяленая свиная шея - Это долго, но это вкусно. И, надо сказать, оно того стоит

2 апр 15, 01:56
+393 86
ВКУСНЕЙШИЕ молочные котлеты …

ВКУСНЕЙШИЕ молочные котлеты - гораздо вкуснее обычных

28 мар 15, 00:29
+355 175
Стоит добавить этот ингредие…

Стоит добавить этот ингредиент, чтобы картофель буквально таял во рту!

20 окт 16, 02:15
+354 43
Блинчики. Необычный рецепт

Блинчики. Необычный рецепт

19 июн 15, 02:10
+339 112
ПРОСТЫЕ, БЫСТРЫЕ, НЕЖИРНЫЕ П…

ПРОСТЫЕ, БЫСТРЫЕ, НЕЖИРНЫЕ ПИРОЖКИ - "РАСТУТ" КАК НА ДРОЖЖАХ

1 май 15, 21:38
+325 78