Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно - Полезно»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно - Полезно»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ты - то, что ты ешь

Читать

Как же всё-таки делали толстый омлет в советской столовой?

развернуть



0_5fe49_e7cacc6_-2-L (500x454, 83Kb)

Два варианта.

1. Слоистый, с дырочками.

250 гр. молока, 5 яиц, пол чайной ложки соли, сливочное масло для смазки формы.
 Смешиваем яйца и молоко.
Внимание!
Не взбивать, добиваясь появления пузырьков, круговыми движениями не спеша размешать до однородного цвета, добавить соль.

Смазать форму, заполнить смесью не до верха — омлет будет подниматься.
Печь в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, полчаса.
Первые 15-20 минут духовку не открывать.

2. Кремовидный, сплошной.

Много яиц и столько же молока.
Ни в коем случае ничего не взбивать, чтобы не было пузырей.
Разогреть духовку до 100 градусов и туда часов на пять-шесть. будет высоким, плотным, без дырок и той самой чудесной кремовой структуры.

Температуру можно сделать чуть больше, главное, чтобы не кипело.


Опубликовано 09.09.2015 в 03:15

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Алла Титова
Алла Титова 5 июля 16, в 14:12 спасибо
Текст скрыт развернуть
2
ТАИСИЯ ЧЕРНОВА (ПЕСКОВА)
ТАИСИЯ ЧЕРНОВА (ПЕСКОВА) 13 июля 16, в 16:38 Всегда чем-то удивляет МИРТЕСЕН! СПАСИБО ЗА ПУБЛИКАЦИИ И СОВЕТЫ! Текст скрыт развернуть
2
Алена .
Алена . 21 августа 16, в 18:53 супер!!!!!!!!!!! Текст скрыт развернуть
1
Ольга Демидова
Ольга Демидова 12 сентября 16, в 20:38 Спасибо! Текст скрыт развернуть
0
марина шевченко
марина шевченко 14 октября 16, в 18:26 БЛАГОДАРЮ ЗА РЕЦЕПТ. Текст скрыт развернуть
1
Ангелина Анхель
Ангелина Анхель 28 октября 16, в 09:52 Что-то сомнения меня берут - неужели в совестких столовых такой омлет готовили 5-6 часов? Текст скрыт развернуть
20
Александр Кузнецов
Александр Кузнецов Ангелина Анхель 1 ноября 16, в 12:01 С вечера на утрать готовили, потом чуютьь подогревали, при надобности - оставляли дежурного (дежурную) стряпуху на ночь., обычная практика советских времён. Текст скрыт развернуть
4
Рашида Мингажева
Рашида Мингажева 2 ноября 16, в 16:45 Вкусно и полезно! Текст скрыт развернуть
2
Татьяна
Татьяна 18 ноября 16, в 10:29 Огромное Спасибо за рецепт. Ооооочень вкусный омлет!!!!!!!!!!!!!!! Текст скрыт развернуть
1
Лист Листов
Лист Листов 11 января, в 10:31 Дайте подобный рецепт омлета для мультиварки - там температуру и время можно обыграть в различных вариациях... Текст скрыт развернуть
1
Надежда Владова
Надежда Владова 11 января, в 11:01 В мультиварке будет гораздо быстрее. Текст скрыт развернуть
0
Людмила Коростелева
Людмила Коростелева 11 января, в 20:10 Интересно...что же будет за пять- шесть часов? не много по времени? Текст скрыт развернуть
1
smv smv
smv smv 13 января, в 13:36 МАМА , я хочу омлет на завтрак.. Мама встала в 2- 00 и приготовила мне омлет к 7 утра))) Текст скрыт развернуть
9
smv smv
smv smv 13 января, в 13:37 СЫНОК...ЧТО ТЫ БУДЕШЬ ЕСТЬ НА ЗАВТРАК?
Омлет.
Да иди ка ты на х...р
Текст скрыт развернуть
7
Лидия
Лидия smv smv 1 февраля, в 15:25 Александру Кузнецову Где вы видели,чтобы в школьной столовой, в советские времена, на ночь оставляли дежурную стряпуху,как вы говорите,а еще лучше скажите сторожа,чтобы присмотрел за 6-часовым амлетом .В ночных группах с детишками оставались няни,а кухни были закрыты,так как там имелись материальные ценности и кто угодно без санитарной книжки не имел права находиться, а повара приходили на работу часам к 5-ти. Текст скрыт развернуть
6
Татьяна Молодцова
Татьяна Молодцова 13 марта, в 21:37 Спасибо! Текст скрыт развернуть
0
Вера Полшкова
Вера Полшкова 31 марта, в 23:57 Классический советский о млет! Яйца, молоко, соль и немного муки! всё взбивается и заливается на противень или сковороду.Очень вкусно! Текст скрыт развернуть
0
Любовь Шорохова
Любовь Шорохова 20 апреля, в 15:48 Просьба к Ирине Шик. Уважаемая, а не могли вы под занавес еще разочек задать ваш коронный вопрос:)) Текст скрыт развернуть
1
Ирина
Ирина 28 апреля, в 23:33 Спасибо за комменты, люди добрые, давно так не смеялась! Текст скрыт развернуть
2
Любовь Лютик
Любовь Лютик 14 мая, в 18:19 Спасибо.!!!! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 189
Картофель "Анна" - блюдо, от…

Картофель "Анна" - блюдо, от которого все облизывают пальчики

4 апр 15, 23:44
+540 134
Картофель Дофинэ

Картофель Дофинэ

10 апр 15, 02:18
+407 81
Как же всё-таки делали толст…

Как же всё-таки делали толстый омлет в советской столовой?

9 сен 15, 03:15
+402 189
Вяленая свиная шея - Это дол…

Вяленая свиная шея - Это долго, но это вкусно. И, надо сказать, оно того стоит

2 апр 15, 01:56
+351 82
Стоит добавить этот ингредие…

Стоит добавить этот ингредиент, чтобы картофель буквально таял во рту!

20 окт 16, 02:15
+308 27
ВКУСНЕЙШИЕ молочные котлеты …

ВКУСНЕЙШИЕ молочные котлеты - гораздо вкуснее обычных

28 мар 15, 00:29
+306 162
Блинчики. Необычный рецепт

Блинчики. Необычный рецепт

19 июн 15, 02:10
+291 103
ПРОСТЫЕ, БЫСТРЫЕ, НЕЖИРНЫЕ П…

ПРОСТЫЕ, БЫСТРЫЕ, НЕЖИРНЫЕ ПИРОЖКИ - "РАСТУТ" КАК НА ДРОЖЖАХ

1 май 15, 21:38
+267 60
Новые темы
СЫТНЫЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ РУЛЕТ
30 май, 00:08
+1 0
Ленивые Вареники с творогом. Это Очень Быстро и Вкусно!
29 май, 18:03
0 0
Лимонный тарт
29 май, 16:51
+4 0