Последние комментарии

  • Наталья Петрова16 января, 1:11
    Такой салат в Швеции традиционно готовят на Рождество. Если в него добавить ещё пару ложек взбитых сливок, получается...Салат с сельдью
  • Мария Новикова15 января, 22:05
    Да, и мы давным - давно посадили немного, разросся, как умалишенный.  А кто-то из соседей выкинул его за огород ,на п...ЕДА ДОЛГОЛЖИТЕЛЕЙ: ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ БЛЮД ИЗ ТОПИНАМБУРА
  • Виктор Белогорцев15 января, 19:15
    а вы в поисковик забейте КУПИТЬ ТОПИНАМБУР только держите глаза, они разбегутся от количества предложений ничего особ...ЕДА ДОЛГОЛЖИТЕЛЕЙ: ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ БЛЮД ИЗ ТОПИНАМБУРА

СКОБЛЯНКА ИЗ УТКИ С КАРТОШКОЙ

 

Скоблянку, или же казачье жаркое, можно приготовить из свинины, говядины и утки.

65481c940c6377873f9665b6267f5968__980x (700x525, 132Kb)

 

Ингредиенты:

  • утиная грудка — 700 г;
  • картофель — 4 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сметана — 250 г;
  • соль и чёрный перец — по вкусу;
  • свежая петрушка — для подачи.

Утиную грудку хорошо подморозить и настрогать тонкой и недлинной соломкой.

 Обжарить утиную соломку на сильном огне. Морковь и репчатый лук разделать соломкой. Когда утиного жира в сотейнике будет достаточно, добавить овощи и жарить до припёка. В этот момент добавить к утятине с овощами рубленый чеснок, соль, чёрный перец и сметану — жарить до полной готовности.  

Картофель порезать брусочками, обжарить в отдельной сковороде — добавить в жаркое и перемешать. Готовую скоблянку из утки разложить по порциям, украсить свежей петрушкой и подавать горячей.  

Источник ➝