Мясной пирог УЛИТКА с курицей и грибами

 

Мясной пирог УЛИТКА с курицей и грибами. Пирог, Курица, Рецепт, Еда, Кулинария, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост

Одно из самых любимых блюд российской кухни-пироги. Сегодня я покажу свой простой рецепт пирога с грибами и курицей из слоеного теста.

♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔

✔ СОСТАВ:

Для начинки:

300 гр. курицы

300 гр. шампиньонов

1 средняя луковица

петрушка (зелень можно брать любую по вкусу)

соль, специи по вкусу.

 

500 гр.

бездрожжевого теста

15 гр. кунжута

10 гр. сливочного масла для обжарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Готовлю ингредиенты для рецепта. Тесто готовое предварительно разморозить.

Для начинки нарезаю курицу кубиками 1-2 см. Грибы очищаю и нарезаю не очень мелко, чтобы ощущалось потом в пироге. Лук нарезаю произвольно. Петрушку измельчаю. Ставлю разогреваться сковородку на сильный огонь, кладу масло. После того как масло растопилось, выкладываю курицу и обжариваю до полуготовности буквально 3-5 минут. Закладываю лук, перемешиваю, обжариваю еще 2 минуты. Выкладываю грибы и тушу на среднем огне с закрытой крышкой еще 5 минут. Добавляю соль, специи и укроп, перемешиваю и оставляю остужаться.

Займемся тестом:  Припылю поверхность и скалку мукой. Тесто раскатываю по вертикали в длину примерно 80 см, шириной 15-20 см. Выкладываю остывшую начинку на середину колбаски и защепляю края теста. Подготавливаю противень. Сбрызгиваю водой противень, чтобы не скользил пергамент. Выкладываю пергаментную бумагу для выпечки и чуть присыпаю мукой. Помещаю колбаску из теста на противень и от центра закручиваю в форме улитки. Взбиваю желток и равномерно смазываю силиконовой кистью по верхушки и бокам пирога. Это даст пирогу красивый цвет при выпечки. Посыпаю обильно кунжутом. В заранее разогретую до 190 градусов духовку помещаю пирог и выпекаю 30-35 минут. )все зависит от вашей духовки). Мясной пирог с курицей и грибами готов! Приятного аппетита!

Источник ➝