Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно - Полезно»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно - Полезно»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ты - то, что ты ешь

Читать

ВКУСНЕЙШИЕ молочные котлеты - гораздо вкуснее обычных

развернуть

Люблю экспериментировать с рецептами котлет, от добавления замоченной в молоке булочкой и картошки уже давно отказалась, а вот с геркулесом получается и сочно, и полезно. И, вот уже несколько месяцев, делаю исключительно с овсяными хлопьями.

1327931779_got6 (625x468, 63Kb)






104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Говяжий фарш 500гр.
Молоко 150мл.
Геркулес 2/3 стакана.
Лук репчатый 1шт.
Соль, перец по вкусу.
Мука для панировки.
Масло для жарки.

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

В фарш вливаем молоко.
1327931633_1f (500x375, 40Kb)

Добавляем натёртую на тёрке луковицу.
1327931711_2f (500x375, 44Kb)

Вводим геркулес, солим перчим.
1327931704_3f (500x375, 47Kb)

Вымешиваем фарш, накрываем крышкой и даём час настояться в холодильнике.
1327931680_4f (500x375, 44Kb)

Берём порцию фарша отбиваем её о дно миски, формируем котлетку, панируем в муке и обжариваем на сковороде до румяной корочки, вливаем немного кипятка, накрываем крышкой и даём пропарится.
1327931649_5f (500x375, 43Kb)

Подаём с любым гарниром на ваш вкус.
Сочные, лёгкие и очень вкусные котлеты.
1327931706_got7 (500x375, 53Kb)


Источник →

Опубликовано 28.03.2015 в 00:29

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Любовь Савенкова
Любовь Савенкова 20 апреля 16, в 13:28 Я тоже готовлю так котлеты,мне нравится. Текст скрыт развернуть
2
елена Леонтьева
елена Леонтьева 22 апреля 16, в 16:01 Я в фарш добавляю тертую морковь, хоть в рыбный, хоть в мясной, и котлетки получаются нежные. Можно еще тереть сырую картошку. Текст скрыт развернуть
11
Людмила Басалаева
Людмила Басалаева елена Леонтьева 9 апреля, в 05:17 а я добавляю манки Текст скрыт развернуть
2
Надежда Атанова
Надежда Атанова 23 апреля 16, в 11:26 еще зубчик чесночка Текст скрыт развернуть
5
людмила орлова
людмила орлова 15 мая 16, в 20:10 Получилось вкусно. Но нельзя увеличивать дозу овсянки. Текст скрыт развернуть
2
Тамара Бессмысленная
Тамара Бессмысленная 24 мая 16, в 20:09 Когда мне лениво вымачивать хлеб в молоке, добавляю просто муку и ложку сметаны. Получается хорошо Текст скрыт развернуть
7
Геннадий Б
Геннадий Б Тамара Бессмысленная 16 июня 16, в 22:53 И часто вам лениво? Текст скрыт развернуть
3
Геннадий Б
Геннадий Б Тамара Бессмысленная 10 апреля, в 20:15 Тамара Бессмысленная - бессмысленно в фарш добавлять муку. Это ж вам не тесто... Лучше уж крахмал или манку. Текст скрыт развернуть
0
Александр Старых
Александр Старых 13 июня 16, в 14:09 очень вкусно не жарить , а приготовить в пароварке
Текст скрыт развернуть
6
Наталья Юрьевна
Наталья Юрьевна 20 июля 16, в 11:13 Я пробовала раньше пару раз так сделать, не понравилось - чувствуется клейковина. Текст скрыт развернуть
2
Людмила Замятина
Людмила Замятина 27 сентября 16, в 22:03 Смак!!!! Текст скрыт развернуть
-1
Галина Белецкая
Галина Белецкая 18 октября 16, в 19:52 Будем пробовать. Спасибо. Текст скрыт развернуть
1
Ольга Майская
Ольга Майская 6 декабря 16, в 11:07 Ни кого не слушайте, у каждого свой вкус. Мой муж ест за обе щеки, и не догадывается, что там овсянка, которую он терпеть не может.Очень вкусно и нежно, как для говяжьего фарша. Текст скрыт развернуть
10
Анна Мачкова
Анна Мачкова 29 декабря 16, в 21:21 спасибо,рецепт Супер!!! Текст скрыт развернуть
0
Татьяна
Татьяна 29 декабря 16, в 21:29 А я добавляю тёртый или перекрученный кабачок. Текст скрыт развернуть
4
Алеся --
Алеся -- 12 марта, в 20:19 Котлеты получаются вкусными, но с небольшими изменениями. Во - первых геркулес нужно сварить в курином бульоне( я беру куриный кубик) и добавить 2 зубчика чеснока. Молоко добавлять не нужно. Можно ещё как здесь уже писали добавить тёртую на мелкой тёрке морковь. Текст скрыт развернуть
0
Людмила Басалаева
Людмила Басалаева Алеся -- 9 апреля, в 05:19 кубик ЯД! курицы там нет, только химия :( Текст скрыт развернуть
5
125k 12345
125k 12345 16 апреля, в 16:19 Скажите пож, а геркулес не нужно предварительно замачивать? Не будет он твердым в котлетах? Текст скрыт развернуть
0
Natalia pregel. ru
Natalia pregel. ru 28 апреля, в 23:22 Геркулес лучше настоять в холодильнике на ночь и не обязательно на молоке, залить теплой водой, тогда и в холодильник не надо ставить и где яйцо????? Текст скрыт развернуть
0
Ольга Дундукова
Ольга Дундукова 6 мая, в 17:57 ПРОБУЕМ!!!!!!! С геркулесом еще не готовила!!! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 162
Картофель "Анна" - блюдо, от…

Картофель "Анна" - блюдо, от которого все облизывают пальчики

4 апр 15, 23:44
+543 133
Картофель Дофинэ

Картофель Дофинэ

10 апр 15, 02:18
+411 82
Как же всё-таки делали толст…

Как же всё-таки делали толстый омлет в советской столовой?

9 сен 15, 03:15
+407 195
Вяленая свиная шея - Это дол…

Вяленая свиная шея - Это долго, но это вкусно. И, надо сказать, оно того стоит

2 апр 15, 01:56
+354 82
Стоит добавить этот ингредие…

Стоит добавить этот ингредиент, чтобы картофель буквально таял во рту!

20 окт 16, 02:15
+310 28
ВКУСНЕЙШИЕ молочные котлеты …

ВКУСНЕЙШИЕ молочные котлеты - гораздо вкуснее обычных

28 мар 15, 00:29
+308 162
Блинчики. Необычный рецепт

Блинчики. Необычный рецепт

19 июн 15, 02:10
+295 104
ПРОСТЫЕ, БЫСТРЫЕ, НЕЖИРНЫЕ П…

ПРОСТЫЕ, БЫСТРЫЕ, НЕЖИРНЫЕ ПИРОЖКИ - "РАСТУТ" КАК НА ДРОЖЖАХ

1 май 15, 21:38
+271 61
Новые темы
ПИЦЦА «МАРГАРИТА» ПО ОРИГИНАЛЬНОМУ НЕАПОЛИТАНСКОМУ РЕЦЕПТУ
23 июн, 22:57
0 0
ШТРУДЕЛЬ С КЛУБНИКОЙ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
23 июн, 00:08
+6 1
ВИШНЁВОЕ ВАРЕНЬЕ-УКРАШЕНИЕ "ГРАФИНИ-ВИШЕНКИ"
23 июн, 00:08
+5 2