Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно - Полезно»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно - Полезно»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ты - то, что ты ешь

Читать

ВКУСНЕЙШИЕ молочные котлеты - гораздо вкуснее обычных

развернуть

Люблю экспериментировать с рецептами котлет, от добавления замоченной в молоке булочкой и картошки уже давно отказалась, а вот с геркулесом получается и сочно, и полезно. И, вот уже несколько месяцев, делаю исключительно с овсяными хлопьями.

1327931779_got6 (625x468, 63Kb)






104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Говяжий фарш 500гр.
Молоко 150мл.
Геркулес 2/3 стакана.
Лук репчатый 1шт.
Соль, перец по вкусу.
Мука для панировки.
Масло для жарки.

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

В фарш вливаем молоко.
1327931633_1f (500x375, 40Kb)

Добавляем натёртую на тёрке луковицу.
1327931711_2f (500x375, 44Kb)

Вводим геркулес, солим перчим.
1327931704_3f (500x375, 47Kb)

Вымешиваем фарш, накрываем крышкой и даём час настояться в холодильнике.
1327931680_4f (500x375, 44Kb)

Берём порцию фарша отбиваем её о дно миски, формируем котлетку, панируем в муке и обжариваем на сковороде до румяной корочки, вливаем немного кипятка, накрываем крышкой и даём пропарится.
1327931649_5f (500x375, 43Kb)

Подаём с любым гарниром на ваш вкус.
Сочные, лёгкие и очень вкусные котлеты.
1327931706_got7 (500x375, 53Kb)


Источник →

Опубликовано 28.03.2015 в 00:29

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Геннадий Б
Геннадий Б Тамара Бессмысленная 16 июня 16, в 22:53 И часто вам лениво? Текст скрыт развернуть
4
Геннадий Б
Геннадий Б Тамара Бессмысленная 10 апреля, в 20:15 Тамара Бессмысленная - бессмысленно в фарш добавлять муку. Это ж вам не тесто... Лучше уж крахмал или манку. Текст скрыт развернуть
5
Татьяна Брежнева
Татьяна Брежнева Геннадий Б 27 июня, в 18:11 Манку! Текст скрыт развернуть
1
Александр Старых
Александр Старых 13 июня 16, в 14:09 очень вкусно не жарить , а приготовить в пароварке
Текст скрыт развернуть
6
Наталья Юрьевна
Наталья Юрьевна 20 июля 16, в 11:13 Я пробовала раньше пару раз так сделать, не понравилось - чувствуется клейковина. Текст скрыт развернуть
5
ТВЗ
ТВЗ Наталья Юрьевна 23 сентября, в 12:21 Положили много овсянки. Текст скрыт развернуть
0
Lidiya.gorlova
Lidiya.gorlova Наталья Юрьевна 11 октября, в 18:48 Мне тоже с овсянкой не понравилось. У меня муж диабетик и я решилась как-то добавить овсянку. Батон и картошку ему нельзя.Он съел и не понял, а мне самой не понравилось.Чувствуется склизкость какая-то. А сейчас я добавляю отваренную королевскую фасоль( у нее корочка нежная, поэтому наверное королевская).Из одного мяса ему нельзя-высокий холестерин. Мясо постная говядина с добавлением мяса индейки 500 гр.+фасоль отваренная и прокрученная 1 стакан+1 средняя обжаренная луковица+1 сырая луковица+зубчик чеснока+полная ложка сметаны или майонеза или растительное масло+яйцо.Обжариваю с двух сторон слегка( слишком жареное ему тоже нельзя), наливаю чуть-чуть водички и пропариваю. Не панирую. Текст скрыт развернуть
3
Людмила Замятина
Людмила Замятина 27 сентября 16, в 22:03 Смак!!!! Текст скрыт развернуть
-1
Галина Белецкая
Галина Белецкая 18 октября 16, в 19:52 Будем пробовать. Спасибо. Текст скрыт развернуть
2
Ольга Майская
Ольга Майская 6 декабря 16, в 11:07 Ни кого не слушайте, у каждого свой вкус. Мой муж ест за обе щеки, и не догадывается, что там овсянка, которую он терпеть не может.Очень вкусно и нежно, как для говяжьего фарша. Текст скрыт развернуть
13
Анна Мачкова
Анна Мачкова 29 декабря 16, в 21:21 спасибо,рецепт Супер!!! Текст скрыт развернуть
0
Татьяна
Татьяна 29 декабря 16, в 21:29 А я добавляю тёртый или перекрученный кабачок. Текст скрыт развернуть
11
Алеся --
Алеся -- 12 марта, в 20:19 Котлеты получаются вкусными, но с небольшими изменениями. Во - первых геркулес нужно сварить в курином бульоне( я беру куриный кубик) и добавить 2 зубчика чеснока. Молоко добавлять не нужно. Можно ещё как здесь уже писали добавить тёртую на мелкой тёрке морковь. Текст скрыт развернуть
-1
Людмила Басалаева
Людмила Басалаева Алеся -- 9 апреля, в 05:19 кубик ЯД! курицы там нет, только химия :( Текст скрыт развернуть
15
125k 12345
125k 12345 16 апреля, в 16:19 Скажите пож, а геркулес не нужно предварительно замачивать? Не будет он твердым в котлетах? Текст скрыт развернуть
0
Natalia pregel. ru
Natalia pregel. ru 28 апреля, в 23:22 Геркулес лучше настоять в холодильнике на ночь и не обязательно на молоке, залить теплой водой, тогда и в холодильник не надо ставить и где яйцо????? Текст скрыт развернуть
2
Ольга Дундукова
Ольга Дундукова 6 мая, в 17:57 ПРОБУЕМ!!!!!!! С геркулесом еще не готовила!!! Текст скрыт развернуть
1
ТВЗ
ТВЗ 23 сентября, в 12:22 Хлопья лучше не перебарщивать.Зачем ночь держать в холодильнике или варить, не понятно, дать постоять, как манке. Всегда добавляю ложку крахмала вместо картофеля (по совету из интерната),с кабачком очень хорошо или с капустой (не чувствуется, а сочность есть) Текст скрыт развернуть
5
Руфа Костромина
Руфа Костромина ТВЗ 25 сентября, в 16:45 фврш вместо молока развести ледяной водой, от молока мясо становится тверже Текст скрыт развернуть
1
Лариса Курзина
Лариса Курзина 31 октября, в 07:47 Для сочности в котлету лучше добавлять очень мелко нарезанную капусту. Капусту можно положить на мясную тоненькую лепешку из фарша и завернуть маленьким рулетиком. Слегка обжарить, добавить немного воды и попарить. Получится, как зразы и сочно. Зачем муку, манку, геркулес? Для склеивания? И без муки, булки, яйца котлета и так хорошо склеивается. А мучного (злачного) надо поменьше. Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 164
Картофель "Анна" - блюдо, от…

Картофель "Анна" - блюдо, от которого все облизывают пальчики

4 апр 15, 23:44
+565 142
Как же всё-таки делали толст…

Как же всё-таки делали толстый омлет в советской столовой?

9 сен 15, 03:15
+439 192
Картофель Дофинэ

Картофель Дофинэ

10 апр 15, 02:18
+430 76
Вяленая свиная шея - Это дол…

Вяленая свиная шея - Это долго, но это вкусно. И, надо сказать, оно того стоит

2 апр 15, 01:56
+369 85
Стоит добавить этот ингредие…

Стоит добавить этот ингредиент, чтобы картофель буквально таял во рту!

20 окт 16, 02:15
+330 33
ВКУСНЕЙШИЕ молочные котлеты …

ВКУСНЕЙШИЕ молочные котлеты - гораздо вкуснее обычных

28 мар 15, 00:29
+326 164
Блинчики. Необычный рецепт

Блинчики. Необычный рецепт

19 июн 15, 02:10
+316 108
ПРОСТЫЕ, БЫСТРЫЕ, НЕЖИРНЫЕ П…

ПРОСТЫЕ, БЫСТРЫЕ, НЕЖИРНЫЕ ПИРОЖКИ - "РАСТУТ" КАК НА ДРОЖЖАХ

1 май 15, 21:38
+293 68

Последние комментарии

Наталья
Фото не соответствует рецепту.
Наталья Салат «Царская трапеза» — уникальное блюдо, оно нравится всем!
Сапунов Олег
Огурцы должны быть солёные!!! Кошевары ..Уевы
Сапунов Олег Салат «Ночь»
Лана
Любовь Лютик
спасибо
Любовь Лютик Салат «Царская трапеза» — уникальное блюдо, оно нравится всем!
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Салат «Ночь»
Новые темы
Ну Оочень Вкусное ДВУХЦВЕТНОЕ ЗАЛИВНОЕ на Новогодний стол
25 ноя, 00:05
+2 0
Салат «Царская трапеза» — уникальное блюдо, оно нравится всем!
24 ноя, 18:31
+17 7
Салат «Ночь»
24 ноя, 16:27
+9 2