Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно - Полезно»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно - Полезно»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ты - то, что ты ешь

Читать

ВКУСНЕЙШИЕ молочные котлеты - гораздо вкуснее обычных

развернуть

Люблю экспериментировать с рецептами котлет, от добавления замоченной в молоке булочкой и картошки уже давно отказалась, а вот с геркулесом получается и сочно, и полезно. И, вот уже несколько месяцев, делаю исключительно с овсяными хлопьями.

1327931779_got6 (625x468, 63Kb)




104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Говяжий фарш 500гр.
Молоко 150мл.
Геркулес 2/3 стакана.
Лук репчатый 1шт.
Соль, перец по вкусу.
Мука для панировки.
Масло для жарки.

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

В фарш вливаем молоко.
1327931633_1f (500x375, 40Kb)

Добавляем натёртую на тёрке луковицу.
1327931711_2f (500x375, 44Kb)

Вводим геркулес, солим перчим.
1327931704_3f (500x375, 47Kb)

Вымешиваем фарш, накрываем крышкой и даём час настояться в холодильнике.
1327931680_4f (500x375, 44Kb)

Берём порцию фарша отбиваем её о дно миски, формируем котлетку, панируем в муке и обжариваем на сковороде до румяной корочки, вливаем немного кипятка, накрываем крышкой и даём пропарится.
1327931649_5f (500x375, 43Kb)

Подаём с любым гарниром на ваш вкус.
Сочные, лёгкие и очень вкусные котлеты.
1327931706_got7 (500x375, 53Kb)


Источник →

Опубликовано 28.03.2015 в 00:29

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ася
Ася Елена Ранета еще хорошо получается с тертой на мелкой терке капустой или картошкой. картошку можно брать сырую или вареную. Текст скрыт развернуть
1
7 марта, в 11:09
Tamara Aleshikova
Tamara Aleshikova Елена Андрус я добавляю обычную муку, от батона изжога... и соевый соус. Текст скрыт развернуть
0
10 марта, в 23:32
елена кулябина
елена кулябина извините но муж сказал помои Текст скрыт развернуть
6
12 апреля 16, в 09:55
Михаил Васильев
Михаил Васильев елена кулябина Поддерживаю! Текст скрыт развернуть
3
16 июня 16, в 12:11
Александр Иванов
Александр Иванов елена кулябина на вкус и цвет... Текст скрыт развернуть
4
17 июля 16, в 22:12
Ася
Ася елена кулябина а он уже пробовал? или так, по картинке решил? Текст скрыт развернуть
1
7 марта, в 11:09
Любовь Савенкова
Любовь Савенкова Я тоже готовлю так котлеты,мне нравится. Текст скрыт развернуть
2
20 апреля 16, в 13:28
елена Леонтьева
елена Леонтьева Я в фарш добавляю тертую морковь, хоть в рыбный, хоть в мясной, и котлетки получаются нежные. Можно еще тереть сырую картошку. Текст скрыт развернуть
11
22 апреля 16, в 16:01
Надежда Атанова
Надежда Атанова еще зубчик чесночка Текст скрыт развернуть
5
23 апреля 16, в 11:26
людмила орлова
людмила орлова Получилось вкусно. Но нельзя увеличивать дозу овсянки. Текст скрыт развернуть
1
15 мая 16, в 20:10
Тамара Бессмысленная
Тамара Бессмысленная Когда мне лениво вымачивать хлеб в молоке, добавляю просто муку и ложку сметаны. Получается хорошо Текст скрыт развернуть
7
24 мая 16, в 20:09
Gennadiy B
Gennadiy B Тамара Бессмысленная И часто вам лениво? Текст скрыт развернуть
2
16 июня 16, в 22:53
Александр Старых
Александр Старых очень вкусно не жарить , а приготовить в пароварке
Текст скрыт развернуть
4
13 июня 16, в 14:09
Наталья Юрьевна
Наталья Юрьевна Я пробовала раньше пару раз так сделать, не понравилось - чувствуется клейковина. Текст скрыт развернуть
1
20 июля 16, в 11:13
Людмила Замятина
Людмила Замятина Смак!!!! Текст скрыт развернуть
0
27 сентября 16, в 22:03
Галина Белецкая
Галина Белецкая Будем пробовать. Спасибо. Текст скрыт развернуть
1
18 октября 16, в 19:52
Ольга Майская
Ольга Майская Ни кого не слушайте, у каждого свой вкус. Мой муж ест за обе щеки, и не догадывается, что там овсянка, которую он терпеть не может.Очень вкусно и нежно, как для говяжьего фарша. Текст скрыт развернуть
9
6 декабря 16, в 11:07
Анна Мачкова
Анна Мачкова спасибо,рецепт Супер!!! Текст скрыт развернуть
0
29 декабря 16, в 21:21
Татьяна
Татьяна А я добавляю тёртый или перекрученный кабачок. Текст скрыт развернуть
2
29 декабря 16, в 21:29
Алеся --
Алеся -- Котлеты получаются вкусными, но с небольшими изменениями. Во - первых геркулес нужно сварить в курином бульоне( я беру куриный кубик) и добавить 2 зубчика чеснока. Молоко добавлять не нужно. Можно ещё как здесь уже писали добавить тёртую на мелкой тёрке морковь. Текст скрыт развернуть
0
12 марта, в 20:19
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 144
Картофель "Анна" - блюдо, от…

Картофель "Анна" - блюдо, от которого все облизывают пальчики

4 апр 15, 23:44
+530 133
Картофель Дофинэ

Картофель Дофинэ

10 апр 15, 02:18
+396 81
Как же всё-таки делали толст…

Как же всё-таки делали толстый омлет в советской столовой?

9 сен 15, 03:15
+389 186
Вяленая свиная шея - Это дол…

Вяленая свиная шея - Это долго, но это вкусно. И, надо сказать, оно того стоит

2 апр 15, 01:56
+340 80
Стоит добавить этот ингредие…

Стоит добавить этот ингредиент, чтобы картофель буквально таял во рту!

20 окт 16, 02:15
+293 27
ВКУСНЕЙШИЕ молочные котлеты …

ВКУСНЕЙШИЕ молочные котлеты - гораздо вкуснее обычных

28 мар 15, 00:29
+293 144
Блинчики. Необычный рецепт

Блинчики. Необычный рецепт

19 июн 15, 02:10
+284 103
ПРОСТЫЕ, БЫСТРЫЕ, НЕЖИРНЫЕ П…

ПРОСТЫЕ, БЫСТРЫЕ, НЕЖИРНЫЕ ПИРОЖКИ - "РАСТУТ" КАК НА ДРОЖЖАХ

1 май 15, 21:38
+260 60
Новые темы
ТОРТ «СЮРПРИЗ»

ТОРТ «СЮРПРИЗ»

Ингредиенты для теста: яйцо — 3 шт., сахар — 1,5 стакана, маргарин — 0,5 стакана, мука — 5 стаканов, сода — 1 ч. ложка, орехи, шоколад Ин

27 мар, 01:11
0 0
МОРКОВЬ С МЯСОМ ПО-КОРЕЙСКИ

МОРКОВЬ С МЯСОМ ПО-КОРЕЙСКИ

Ингредиенты: 400 г. филе свинины, 3 большие морковки, 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. соевого соуса, 1 луковица, 6 зубчиков чеснока, 1

27 мар, 01:10
0 1
Скумбрия а-ля холодного копчения

Скумбрия а-ля холодного копчения

Понадобиться пластиковая бутылка из-под газированной воды(1,5-2л). 2-4 тушки рыбы, сколько влезет в бутылку «стоя», выпотрошенные и без го

27 мар, 01:10
+2 0