Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно - Полезно»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно - Полезно»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ты - то, что ты ешь

Читать

ГРУЗИНСКАЯ АЧМА ИЗ ЛАВАША

развернуть

ГРУЗИНСКАЯ АЧМА ИЗ ЛАВАША

Ачма - это грузинский пирог из несладкого пресного теста и соленого сыра типа сулугуни. Это, естественно, упрощенный вариант, но получается очень вкусно и по-весеннему! Лаваш напитывается соками и заливкой, а зелень и шпинат в союзе с сыром делают этот пирог просто незабываемо вкусным.


ИНГРЕДИЕНТЫ
3 обычных лаваша
500 мл кефира
200 г тертого соленого сыра (сулугуни)
большая горсть молодого шпината
пучок петрушки
пучок укропа
2 яйца
50 г сливочного масла
щепотка соли и перец по вкусу

стеклянная форма для выпечки 25х20 см

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Стеклянную форму смазать сливочным маслом и уложить целиком в нее 1 лист лаваша так, чтобы края свисали
2. Сыр трем на крупной терке
3. Вилочкой взбиваем кефир с яйцами, чуть солим (можно и не солить если сыр соленый) перчим
4. Зелень крупно рубим, шпинат рвем руками или рубим
5.на дно формы с лавашом раскладываем 1/3 часть сыра
6. оставшиеся 2 лаваша рвем на кусочки произвольного размера
7. Зелень перемешиваем с заливкой
8. обмакиваем кусочки лаваша в заливку и распределяем их по сыру
9. далее посыпаем сыром и опять слой лаваша...чередуем так все слои пока лаваш и сыр не закончатся. у меня вышло по 3 слоя.
10. закрываем свисающими краями лаваша, сверху выливаем остатки заливки выпекаем 25 минут при 200 гр.
11. Готовый пирог немного остудить и нарезать на 6 кусочков
12. я даже не могу понять, горячим или холодным он вкуснее?!...кусок отлично держит форму, можно взять на работу или на пикник! В общем - суперпирог!!!


Опубликовано 09.08.2017 в 00:29

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Картофель "Анна" - блюдо, от…

Картофель "Анна" - блюдо, от которого все облизывают пальчики

4 апр 15, 23:44
+579 143
Как же всё-таки делали толст…

Как же всё-таки делали толстый омлет в советской столовой?

9 сен 15, 03:15
+445 195
Картофель Дофинэ

Картофель Дофинэ

10 апр 15, 02:18
+433 76
Вяленая свиная шея - Это дол…

Вяленая свиная шея - Это долго, но это вкусно. И, надо сказать, оно того стоит

2 апр 15, 01:56
+373 86
Стоит добавить этот ингредие…

Стоит добавить этот ингредиент, чтобы картофель буквально таял во рту!

20 окт 16, 02:15
+336 35
ВКУСНЕЙШИЕ молочные котлеты …

ВКУСНЕЙШИЕ молочные котлеты - гораздо вкуснее обычных

28 мар 15, 00:29
+332 166
Блинчики. Необычный рецепт

Блинчики. Необычный рецепт

19 июн 15, 02:10
+323 110
ПРОСТЫЕ, БЫСТРЫЕ, НЕЖИРНЫЕ П…

ПРОСТЫЕ, БЫСТРЫЕ, НЕЖИРНЫЕ ПИРОЖКИ - "РАСТУТ" КАК НА ДРОЖЖАХ

1 май 15, 21:38
+301 71

Последние комментарии

Ася
Альберт Лобанов
имел в виду..
блин..голимая изжога...
имел в виду.. Настоящий белорусский борщ. Это они против украинского навара пошли!?
Ольга Быкова
Фаина Ганиева
Новые темы
Вяленая куриная грудка к пиву
17 янв, 18:03
0 0
Рецепт борща как отпечаток пальца у каждого человека свой! Вот вам мой!
17 янв, 18:00
+1 0
Думляма (Димлама) в казане
17 янв, 17:48
+4 0