Последние комментарии

  • Galina Barkalova21 сентября, 20:23
    Наверно вкусно и интересно, но очень долго. Устала читать ...  Вообще люблю кратоко и по  существу...Универсальное тесто и пирог с сыром и картофелем
  • анна ефимова20 сентября, 0:34
    Спасибо за рецепт. Попробую обязательно.Пражский торт на скорую руку
  • Галина Лапина19 сентября, 16:54
    Спасибо!4 ИЗУМИТЕЛЬНЫХ РЕЦЕПТА ИЗ КАБАЧКОВ

КЛАССИКА КИТАЙСКОЙ КУХНИ - "КУРИЦА КУНБАО"

djfDsN6WvbY (500x400, 50Kb)

 

Ингредиенты:

Куриное филе – 3 шт.
Болгарский перчик – 2 шт. (жёлтый и красный)
Жареный арахис – 100-150 г
Острый перец – 1 шт.
Огурец – 1 шт.
Соевый соус – 4 ст. л.
Чеснок – 4 зубчика
Корень имбиря – 5-7 см
Мёд – 2 ст. л.
Крахмал – 1 ч. л.
Соль, сахар, паприка – по вкусу

Приготовление:

1. Куриное филе нарезаем кубиками по 2 см и откладываем в сторону.

Готовим соус 4 ст. ложки соевого соуса смешать с 2 ст. ложками мёда и 6 ст. ложками воды. Половину получившегося соуса выливаем в мясо и оставляем его мариноваться 20-30 минут.
2. Пока мясо маринуется, подготовим все ингредиенты. Для этого чеснок и имбирь очищаем и измельчаем, из острого перчика вынимаем семена и выбрасываем, сам перчик мелко нарезаем (для тех, кто вовсе не любит острых блюд, можно заменить острый перец паприкой), арахис очищаем от шелухи, огурец и болгарский перчик нарезаем крупными кубиками по 2-3 см.
3. Когда мясо замариновалось и все ингредиенты готовы, глубокую сковороду разогреваем на среднем огне, вливаем масло и ждём, пока раскалится. Затем в разогретое масло бросаем чеснок, имбирь, острый перчик и быстро помешиваем, чтобы он не подгорел.
4. Потом на сковородку выкладываем мясо и жарим, пока не подрумянится, после чего добавляем болгарский перчик, огурец,арахис и тушим на медленном огне, пока перец не станет мягким. 
5. После чего в оставшийся соус добавляем 1 ч. ложку крахмала, тщательно перемешиваем и вливаем в наше блюдо. На медленном огне продолжаем жарить до тех пор, пока соус не загустеет.
Подавать эту вкуснятину лучше горячей вместе с рисом или лапшой на гарнир. 

Приятного аппетита!

'

Популярное

))}
Loading...
наверх