Последние комментарии

  • Наталья Петрова16 января, 1:11
    Такой салат в Швеции традиционно готовят на Рождество. Если в него добавить ещё пару ложек взбитых сливок, получается...Салат с сельдью
  • Мария Новикова15 января, 22:05
    Да, и мы давным - давно посадили немного, разросся, как умалишенный.  А кто-то из соседей выкинул его за огород ,на п...ЕДА ДОЛГОЛЖИТЕЛЕЙ: ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ БЛЮД ИЗ ТОПИНАМБУРА
  • Виктор Белогорцев15 января, 19:15
    а вы в поисковик забейте КУПИТЬ ТОПИНАМБУР только держите глаза, они разбегутся от количества предложений ничего особ...ЕДА ДОЛГОЛЖИТЕЛЕЙ: ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ БЛЮД ИЗ ТОПИНАМБУРА

РУЛЕТ *МОХНАТЫЙ КОТЛЕТОН*

0_eff66_c5c22907_XL (700x465, 92Kb)

 

Ингредиенты:

500 г рубленной говядины,

300 г  рубленной свинины,

400 г мякоти трески (можно заменить рикоттой),

3-4 ложки хлопьев геркулеса,

2 яйца,

крупная  луковица,  

2 куска хлеба,

2 веточки розмарина,

соль,

перец,

100 г маринованных огурцов,

50 г маринованных перцев,

цедра лимона или имбирь

Ингредиенты рассчитаны на форму плюмкейка объемом 1 л.

Луковицу мелко  порезать и пассеровать до прозрачности, после чего охладить.

Филе трески  разморозить, отжать от лишней жидкости и легко порубить в блендере или ножом.

Маринованные овощи мелко порезать.

Приготовить фарш из рубленного мяса и мякоти рыбы, в который ввести хлопья геркулеса, одно целое яйцо и белок от второго,  лук, цедру лимона или тертый имбирь, порезанные маринованные овощи, посолить, поперчить.

Форму для плюмкейка  выстлать смоченной и отжатой пекарской бумагой. Заполнить форму фаршем, который легко утрамбовать.

Поставить в духовку, разогретую до 180-200 Ц на 35 минут.

Вытащить рулет из духовки и немного охладить.

В это время куски хлеба измельчить в блендере, и перемешать с рубленным розмарином и ложкой оливкового масла.

Рулет вынуть из формы на противень, немного обсушить бумажным полотенцем от соков, которые образуются во время запекания.

Верхнюю и боковые поверхности рулета смазать желтком и быстро обсыпать крошками, прижимая их руками к поверхности рулета.

Снизить температуру в духовке до 150-160Ц и продолжить запекание еще минут 15, чтобы хлебные крошки немного поджарились.

Перед сервировкой готовому рулету дать немного остыть.

DSC_3608.JPG
 

Источник ➝