Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно - Полезно»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно - Полезно»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ты - то, что ты ешь

Читать

Из чего делают ливерную колбасу

развернуть

Внешний вид магазинной ливерной колбасы

Внешний вид магазинной ливерной колбасы

Большинство из нас хотя бы раз слышали про ливерную колбасу, некоторые даже пробовали. Раньше эта колбаса была более популярна, чем сейчас. Из чего же делают ливерную колбасу сейчас?

Среди большого количества разнообразных колбас ливерная стоит особняком, чаще всего из-за того, что в ее составе не классическое мясо, а субпродукты.

Ливер — внутренности животных, идущие на приготовление пищи.

Субпродукты делятся на первый и второй сорта. К субпродуктам первого сорта относятся такие продукты, как: печень, брыжейка и почки. Данные продукты богаты полезными веществами, витаминами и белками.

Все остальные внутренности относятся к субпродуктам второго сорта – это вымя, сердце, рубец, желудок и др., а также всевозможные связки и сухожилия.

Субпродукты второго сорта не так уж и бесполезны для организма человека, так как в них достаточно много различных питательных веществ, белков и аминокислот, а также жиров и витаминов. Но такие компоненты довольно сильно уступают субпродуктам первого сорта.

Сейчас ливерную колбасу в промышленном производстве чаще всего делают из субпродуктов второго сорта, к которым относится вымя, сердце, желудок и др. Их в течение длительного промежутка времени вываривают, а потом измельчают для получения максимально однородного фарша, который и является основой для приготовления ливерной колбасы. Лучше всего, чтобы в состав продукта входила печень.

Кроме этого, в колбасу добавляют животные жиры, к примеру, яйца, сливочное масло или сало.

Ливерная колбаса по своему пищевому качеству может расцениваться нисколько не ниже, а иногда даже и выше мяса, но она требует более тщательного приготовления. Насыщенность ливера жирами (витамином D) делает его полезным для детей, но вредным для престарелых.

При выборе ливерной колбасы в магазине обратите внимание на цвет - он не должен быть ярким, нормальным является серый цвет, т.к. это цвет вареного фарша.


Источник →

Ключевые слова: Приготовление пищи
Опубликовано 06.12.2017 в 16:05

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
ИННОКЕНТИЙ ДАУРЦЕВ
ИННОКЕНТИЙ ДАУРЦЕВ 7 декабря 17, в 06:00 Из ливера! Ну! И - говна! А что? Не нравится!? Текст скрыт развернуть
0
натали ильеня
натали ильеня 7 декабря 17, в 08:12 почему кошки не едят ливерную колбасу? Текст скрыт развернуть
0
Владимир Попов
Владимир Попов 7 декабря 17, в 09:37 Вот именно, самый лучший анализатор качества продуктов - это кошка. А она никогда не будет есть "это ливерная колбаса" никогда. Ибо там даже субпродуктов второго сорта нет. Текст скрыт развернуть
0
Галина Курамшина
Галина Курамшина 7 декабря 17, в 10:12 А у немцев в состав ливерной колбасы и язык входит. Зер шмек! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4
Картофель "Анна" - блюдо, от…

Картофель "Анна" - блюдо, от которого все облизывают пальчики

4 апр 15, 23:44
+579 143
Как же всё-таки делали толст…

Как же всё-таки делали толстый омлет в советской столовой?

9 сен 15, 03:15
+446 195
Картофель Дофинэ

Картофель Дофинэ

10 апр 15, 02:18
+433 76
Вяленая свиная шея - Это дол…

Вяленая свиная шея - Это долго, но это вкусно. И, надо сказать, оно того стоит

2 апр 15, 01:56
+374 86
Стоит добавить этот ингредие…

Стоит добавить этот ингредиент, чтобы картофель буквально таял во рту!

20 окт 16, 02:15
+336 35
ВКУСНЕЙШИЕ молочные котлеты …

ВКУСНЕЙШИЕ молочные котлеты - гораздо вкуснее обычных

28 мар 15, 00:29
+332 166
Блинчики. Необычный рецепт

Блинчики. Необычный рецепт

19 июн 15, 02:10
+324 110
ПРОСТЫЕ, БЫСТРЫЕ, НЕЖИРНЫЕ П…

ПРОСТЫЕ, БЫСТРЫЕ, НЕЖИРНЫЕ ПИРОЖКИ - "РАСТУТ" КАК НА ДРОЖЖАХ

1 май 15, 21:38
+301 71

Последние комментарии

Татьяна Макова
Меня насторожило в рецепте то,что там всего 45г муки.
Татьяна Макова Торт «Киевский»
-Галина Феглер (Мельникова)
Захотелось попробовать...
-Галина Феглер (Мельнико… Капустные оладушки - съедаются моментально
Галина Васильева
спасибо
Галина Васильева Торт «Киевский»
madam.tanya тссс
А как же сальмонеллёз?
madam.tanya тссс Вяленая куриная грудка к пиву
Виктор Виктор
Почему то борща захотелось...
Виктор Виктор Рецепт борща как отпечаток пальца у каждого человека свой! Вот вам мой!
Новые темы
Торт за 25 минут вместе с выпечкой
19 янв, 00:48
0 0
Безумно вкусный шоколадный кекс: Сметут всё за секунды!
19 янв, 00:37
0 0
Капустные оладушки - съедаются моментально
19 янв, 00:07
+4 1