Последние комментарии

  • Любовь Лютик14 декабря, 22:46
    спасибо !!!!!!! БРЕШАНЫ
  • Татьяна Алексеева14 декабря, 19:05
    Спасибо за рецепт! Мне кажется, что стоит попробовать.Быстрый наливной мясной пирог
  • tanya 113 декабря, 13:37
    Как раз пару дней назад подобный пирог пекла, только с рыбной консервой. Вкусно получилось, особенно в холодном виде....Быстрый наливной мясной пирог

Салат "Ташкент"

Салат "Ташкент"

Говорят, что название салату дал не город, а московская гостиница с одноимённым названием. Ну а сам рецепт по возрасту походу постарше меня будет. Лёгкий, освежающий, в то же время сытный, доступный по цене и продуктам.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Редька зеленая (маргеланская) — 1 шт.
  • Говядина кусковая — 300 грамм;
  • Яйца — 3 шт;
  • Лук — 1 шт;
  • Сметана (майонез) – 2 ст.
л.;
  • Растительное масло для жарки;
  • Сахарная пудра – 1 ст.л.;
  • Соль, перец.
  • СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    • Приготовить его, не нарушая рецептуры можно и с дайконом – и быстрее, и горечи от редьки не будет совсем.

      В кипящую подсоленную воду опустить мясо и варить 1,5-2 часа. Остудить, нарезать на тонкие кусочки.

      Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить и нарезать кубиками.

      Редьку следует очистить и нарезать очень тонкой соломкой. Порезанную редьку залить ледяной водой и оставить на 30 минут, чтобы ушла горечь, а сама соломка осталась сочной и хрустящей.
    • По истечении времени слить всю жидкость, а редьку отжать.

      Лук порезать полукольцами, обвалять их в сахарной пудре и обжарить в растительном масле до зарумянивания на сильном огне.

      В глубоком салатнике соединить все продукты, добавить соль с перцем, заправить сметаной и перемешать.

      Приятного…
    Источник ➝