Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно - Полезно»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно - Полезно»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ты - то, что ты ешь

Читать

Салат "Ташкент"

развернуть

Салат "Ташкент"

Говорят, что название салату дал не город, а московская гостиница с одноимённым названием. Ну а сам рецепт по возрасту походу постарше меня будет. Лёгкий, освежающий, в то же время сытный, доступный по цене и продуктам.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Редька зеленая (маргеланская) — 1 шт.
  • Говядина кусковая — 300 грамм;
  • Яйца — 3 шт;
  • Лук — 1 шт;
  • Сметана (майонез) – 2 ст.л.;
  • Растительное масло для жарки;
  • Сахарная пудра – 1 ст.л.;
  • Соль, перец.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Приготовить его, не нарушая рецептуры можно и с дайконом – и быстрее, и горечи от редьки не будет совсем.

    В кипящую подсоленную воду опустить мясо и варить 1,5-2 часа. Остудить, нарезать на тонкие кусочки.

    Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить и нарезать кубиками.

    Редьку следует очистить и нарезать очень тонкой соломкой. Порезанную редьку залить ледяной водой и оставить на 30 минут, чтобы ушла горечь, а сама соломка осталась сочной и хрустящей.
  • По истечении времени слить всю жидкость, а редьку отжать.

    Лук порезать полукольцами, обвалять их в сахарной пудре и обжарить в растительном масле до зарумянивания на сильном огне.

    В глубоком салатнике соединить все продукты, добавить соль с перцем, заправить сметаной и перемешать.

    Приятного…

Источник →

Ключевые слова: Пудра
Опубликовано 08.01.2018 в 22:45

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Любовь Лютик
Любовь Лютик 9 января, в 17:14 прекраснвый салат,спасибо
Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Атакишиева
Татьяна Атакишиева 9 января, в 19:02 Я помню этот салат еще с советских времен. Его подавали и в ресторане "Узбекистан", и в ресторане "Нарва". Вот только яйца туда не резали, дольками яиц просто украшали салат, и то это было излишество, так как основные ингредиенты настоящего салата "Ташкент" - это зеленая редька, отварное или запеченое мясо, чаще говядина или баранина и жареный лук. И, кстати, лук лучше обжаривать не с сахарной пудрой, а обваляв в муке. Ну и заправка не обязательно сметана, можно и майонезом заправить или пополам сметана с майонезом. Текст скрыт развернуть
0
Акула Каракула
Акула Каракула 10 января, в 11:33 Интересно, заманчиво! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3
Картофель "Анна" - блюдо, от…

Картофель "Анна" - блюдо, от которого все облизывают пальчики

4 апр 15, 23:44
+579 143
Как же всё-таки делали толст…

Как же всё-таки делали толстый омлет в советской столовой?

9 сен 15, 03:15
+446 195
Картофель Дофинэ

Картофель Дофинэ

10 апр 15, 02:18
+433 76
Вяленая свиная шея - Это дол…

Вяленая свиная шея - Это долго, но это вкусно. И, надо сказать, оно того стоит

2 апр 15, 01:56
+374 86
Стоит добавить этот ингредие…

Стоит добавить этот ингредиент, чтобы картофель буквально таял во рту!

20 окт 16, 02:15
+337 35
ВКУСНЕЙШИЕ молочные котлеты …

ВКУСНЕЙШИЕ молочные котлеты - гораздо вкуснее обычных

28 мар 15, 00:29
+332 166
Блинчики. Необычный рецепт

Блинчики. Необычный рецепт

19 июн 15, 02:10
+325 110
ПРОСТЫЕ, БЫСТРЫЕ, НЕЖИРНЫЕ П…

ПРОСТЫЕ, БЫСТРЫЕ, НЕЖИРНЫЕ ПИРОЖКИ - "РАСТУТ" КАК НА ДРОЖЖАХ

1 май 15, 21:38
+303 71

Последние комментарии

Любовь Лютик
спасибо
Любовь Лютик Луковый пирог открытый - объедение
Галина Гладкова
с луком пореем отлично получился
Галина Гладкова Луковый пирог открытый - объедение
Елена Пестрякова
И зачем так изгаляться? Мясо, в нём колбаса... брррррррррр.....
Елена Пестрякова Пирог-котлета
Светлана Песцова
Zhanna Ivanova
А как с черносливом испечется корж? Без проблем? Надо попробовать! Спасибо!
Zhanna Ivanova Торт за 25 минут вместе с выпечкой
Новые темы
Салат "Норвежский роман"
21 янв, 00:13
+2 0
Луковый пирог открытый - объедение
20 янв, 17:22
+4 2
Красивая закуска из перцев и сыра
20 янв, 16:31
+3 0