Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно - Полезно»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно - Полезно»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ты - то, что ты ешь

Последние комментарии

оксана цыганкова
спасибо
оксана цыганкова Долма - быстро и просто!
Василий Заречнев
!!!
Василий Заречнев Долма - быстро и просто!
Мария Новикова
Любовь Лютик
спасибо
Любовь Лютик Долма - быстро и просто!
Яндекс.Метрика
Готовим дома знаменитое итальянское мороженое-джелато
22 сен, 23:51
0 0
Читать

ДОМАШНЯЯ СЕЛЬДЬ ПРЯНОГО ПОСОЛА В СМОРОДИНОВОМ СОУСЕ

развернуть

ДОМАШНЯЯ СЕЛЬДЬ ПРЯНОГО ПОСОЛА В СМОРОДИНОВОМ СОУСЕ
Если вы не солите сельдь дома, то много теряете... Когда попробуете , то перестанете покупать готовую!


Я всегда покупаю свежемороженную, солю и отправляю в морозилку, чтобы всегда иметь под рукой эту чудесную рыбу.

Она послужит деликатесной закуской в нарезке, или порадует в тандеме с отварной картошечкой,

добавьте её в салат или дополните пикантным соусом,

все варианты великолепны!

Поэтому не мешкая ,отправляйтесь на рынок за сельдью

Ингредиенты

Сельдь свежемороженая норвежская ( атлантическая) — 2 шт ( 700 гр)
Соль тонкого помола ( экстра) — 1 чл
Перец чёрный свежемолотый — 0.5 чл
Кориандр молотый — 0.5 чл

ДЛЯ СОУСА:

Сметана ( или йогурт) — 3 стл
Мёд жидкий — 1 чл
Лук шалот ( мелконарезанный) — 1 стл
Укроп ( мелконарезанный) — 1 чл
Смородина чёрная — 2 стл
Соль — по вкусу

Идём на рынок и покупаем свежемороженную сельдь.

Выбираем с толстой спинкой, покрупнее. Экземпляры лучше брать по весу не менее 350 гр.

Не берите размороженную рыбу, только красивую, целенькую, со вмятинами от соседних сельдей, это признак того, что рыбу заморозили свежей после вылова и больше не размораживали.
ДОМАШНЯЯ СЕЛЬДЬ ПРЯНОГО ПОСОЛА В СМОРОДИНОВОМ СОУСЕ
Разделываем на филе прям замороженной, чуть оттаявшей, потому что филе у сельди очень нежное и если его разморозить, то оно будет расползаться под руками и ножом. Делать это несложно, отрезаем голову и срезаем филе острым ножом по хребту, убираем мелкие кости.
ДОМАШНЯЯ СЕЛЬДЬ ПРЯНОГО ПОСОЛА В СМОРОДИНОВОМ СОУСЕ
Далее приправляем филе солью и перцем, совсем немного, я сыпала на глаз, так как будто перед обжаркой. Соль лучше брать мелкую, а перец свежемолотый. Накрываем блюдо с рыбой плёнкой и убираем в холодильник на 3-5 часов.
На фото видно, что филе всё ещё заморожено.
ДОМАШНЯЯ СЕЛЬДЬ ПРЯНОГО ПОСОЛА В СМОРОДИНОВОМ СОУСЕ
Рыба готова уже через 3-5 часов.

Есть много способов употребить её))

Например, нарезать, посыпать лучком и укропом и подать с тёплым картофелем. Или сервировать на чёрном хлебе с соусом из хрена, или с маслом.

Или как делаю я, приправить молотым кориандром, завернуть в плёнку и убрать в морозилку.

Замороженное филе легче нарезать.

Когда вы отрежете , тончайший, прозрачный ломтик сельди и попробуете его немедленно, то поймёте, о чём я рассказываю)

Поэтому убираем рыбу в морозилку!
ДОМАШНЯЯ СЕЛЬДЬ ПРЯНОГО ПОСОЛА В СМОРОДИНОВОМ СОУСЕ
А вот скандинавы любят сельдь с ягодными соусами.

И я тоже люблю))

Для этого соуса берём замороженную чёрную смородину, лук шалот ( мелконарезанный), сметану, мёд, укроп и соль по вкусу. Всё смешиваем.

***Здесь я могу предложить альтернативу, вместо смородины можно взять клюкву или бруснику. И в соус добавить немного горчицы или хрена.
ДОМАШНЯЯ СЕЛЬДЬ ПРЯНОГО ПОСОЛА В СМОРОДИНОВОМ СОУСЕ
Рыбу нарезаем непосредственно перед подачей, естественно прямо из морозильника.
ДОМАШНЯЯ СЕЛЬДЬ ПРЯНОГО ПОСОЛА В СМОРОДИНОВОМ СОУСЕ
Можно сервировать так:

На тарелку выкладываем соус, а сверху ломтики сельди, украсив ягодами смородины и укропом.

А можно сельдь нарезать кубиками , вмешать в соус и подать в креманках или в соуснике.

Эта закуска великолепно подойдёт и к картофелю и вполне будет самостоятельной, моно-закуской.
ДОМАШНЯЯ СЕЛЬДЬ ПРЯНОГО ПОСОЛА В СМОРОДИНОВОМ СОУСЕ


Источник →

Опубликовано 11.07.2018 в 15:33

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Картофель "Анна" - блюдо, от…

Картофель "Анна" - блюдо, от которого все облизывают пальчики

4 апр 15, 23:44
+600 155
Как же всё-таки делали толст…

Как же всё-таки делали толстый омлет в советской столовой?

9 сен 15, 03:15
+468 200
Картофель Дофинэ

Картофель Дофинэ

10 апр 15, 02:18
+444 76
Вяленая свиная шея - Это дол…

Вяленая свиная шея - Это долго, но это вкусно. И, надо сказать, оно того стоит

2 апр 15, 01:56
+393 86
ВКУСНЕЙШИЕ молочные котлеты …

ВКУСНЕЙШИЕ молочные котлеты - гораздо вкуснее обычных

28 мар 15, 00:29
+355 175
Стоит добавить этот ингредие…

Стоит добавить этот ингредиент, чтобы картофель буквально таял во рту!

20 окт 16, 02:15
+354 43
Блинчики. Необычный рецепт

Блинчики. Необычный рецепт

19 июн 15, 02:10
+339 112
ПРОСТЫЕ, БЫСТРЫЕ, НЕЖИРНЫЕ П…

ПРОСТЫЕ, БЫСТРЫЕ, НЕЖИРНЫЕ ПИРОЖКИ - "РАСТУТ" КАК НА ДРОЖЖАХ

1 май 15, 21:38
+325 78