Последние комментарии

  • Ирина Лукеж (Кулешова)16 июля, 22:52
    ОООо, как вкусно! Спасибо!УРАЛЬСКИЕ ПЕЛЬМЕНИ
  • света снегирева Снегирева16 июля, 12:47
    ++++++++++10 рецептов сливовых пирогов для ценителей нежного фруктового вкуса
  • Ася16 июля, 8:40
    «Некоторые»-это кого вы имеете в виду? Правду матку любите резать? ну так расскажите нам о своей правде жизни, пожалу...Почему я больше никогда не ем в гостях. История из жизни

КОРЗИНКИ ИЗ ЛАВАША


Быстрый и оригинальный завтрак. Минимум ингредиентов, легко в исполнении. А получается очень вкусно и сытно – хрустящая корзинка и нежная сырная начинка. Ну и красиво, конечно.

Ингредиенты:

лаваш;
сыр;
яйцо;
зелень.

Количество ингредиентов зависит от того, сколько корзинок вы будете готовить. У меня форма на 6 штук.

Использовала один лист лаваша, одно яйцо и грамм 100 адыгейского сыра.

Тонкий лаваш порезать на квадраты. Сыр натереть на крупной тёрке (подойдёт любой). Яйцо взбить вилкой и смешать с сыром. Добавить немного рубленой зелени.

Формочки смазать маслом и уложить в каждую квадраты лаваша, формируя корзинки. Я укладывала в два слоя. Обрезки тоже сгодятся.

Наполнить корзинки сырной смесью. Отправить в разогретую духовку. Выпекать на небольшом огне до румяных краёв. У меня ушло 20 минут.

Вынуть корзинки из формы. Подавать горячими. Отлично с кофе, чаем, какао. Но думаю, что и к вину будет хорошо. Особенно, если в начинку добавить немного оливок или вяленых томатов.

Вообще, начинки можно варьировать на свой вкус. Можно добавить рыбу или грибы, или овощи, кусочки ветчины или творог с зеленью. Большое поле для экспериментов.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх