ЛИМОННАЯ СОЛЬ

 

befd2a3ee7a25ac8346fdf9981529882 (600x400, 255Kb)

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Соль морская - 50 грамм; 
Душистый перец горошек - 60 грамм; 
Лимон - 2 шт; 
Чеснок - 2 зубка.

 

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Предлагаю приготовить ароматную лимонную соль. Она довольно часто встречается во многих рецептах. Вариантов приготовления несколько, предлагаю один из них. Думаю, этот ингредиент просто необходим на нашей кухне. Лимонная соль насытит наше блюдо неповторимым ароматом и вкусом.

 

Будем использовать такие ингредиенты: душистый перец горошек, соль морскую, лимоны, чеснок.

Ингредиенты для лимонной соли

 

Лимоны хорошо промоем, обдадим кипятком, обсушим бумажной салфеткой. Овощечисткой снимаем цедру, нарезаем мелкими кусочками.

Лимонная кожура

 

В подходящей емкости соединяем нарезанную цедру, натертый чеснок. Перемешиваем.

Чеснок с лимоном

 

Цедру с чесноком укладываем в жаропрочную форму и отправляем в духовку, при температуре 100 градусов на 15-18 минут. После остужаем.

Запечь лимон с чесноком

 

Смешиваем цедру с чесноком, душистый горошек, морскую соль. Перемешиваем.

Смешать с солью

 

Помещаем в блендер. Измельчаем до мелкой крошки.

Перемолоть в блендере

 

Лимонная соль готова. Можно немного подсушить на воздухе. Храним в сухой банке с крышкой.

Рецепт лимонной соли

 

Готовьте с удовольствием!

Фото лимонной соли

 

Вкусных вам блюд!

Лимонная соль

ВКУСНЫЙ И ПОЛЕЗНЫЙ СУП-ПЮРЕ ИЗ МОРКОВИ С ЗЕЛЕНЬЮ И КОРИАНДРОМ

Овощные супы-пюре — отличный вариант для тех, кто предпочитает легкую и сытную еду. Вариантов таких супов множество. Их можно готовить из одного или нескольких видов овощей, комбинировать набор пряностей, подавать немедленно или замораживать впрок.


Попробуйте приготовить один из наиболее вкусных и ярких супов-пюре, а именно морковный с кориандром, по нашему пошаговому рецепту.

Ингредиенты:

Кинза - 5 г
Чеснок - 4 г
Перец чили мини - 2 г
Стебель сельдерея - 30 г
Фенхель - 80 г
Лук красный - 60 г
Морковь - 300 г
Тмин молотый - 1 г
Кориандр молотый - 1 г
Сметана 20% - 45 г
Оливковое масло - 40 мл
Вода - 650 мл
Соль морская - по вкусу

Способ приготовления:

Чеснок раздавите, очистите, крупно нарежьте.

Отрежьте 2 тонкие пластинки чили перца. Очистите и крупно нарежьте морковь и лук, крупно нарежьте сельдерей, фенхель и кинзу (несколько листиков кинзы оставить на украшение).

Разогрейте в кастрюле оливковое масло, добавьте чеснок, тмин, кориандр, 2 тонкие пластинки чили перца и тушите в течение 10 секунд на среднем огне.

Добавьте морковь, лук, фенхель, сельдерей и обжаривайте на слабом огне в течение 5 минут.

Залейте овощи 650 миллилитрами кипятка, добавьте кинзу и посолите. Варите до готовности моркови в течение 20 минут и снимите с плиты.

Взбейте овощи блендером до консистенции пюре.

Прогрейте пюре на слабом огне в течение 3 минут, поперчите.

Разлейте суп по тарелкам, украсьте оставшимися листьями кинзы и подавайте со сметаной.

Популярное в

))}
Loading...
наверх