Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно - Полезно»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно - Полезно»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ты - то, что ты ешь

Читать

Утиные грудки

развернуть

Утиные грудки


Некоторые думают, что поскольку утиная грудка у нас пока ещё редкость и относится в некоторой степени к деликатесам, то её готовить очень сложно и даже почти невозможно. Скорее всего это предубеждение сложилось из-за того, что куда ни посмотришь, утку подают под разными экзотическими соусами. То апельсиновый соус, то коньяк, а то и орех пекан, который у нас не растет и привозится из Китая за бешеные деньги. Жару подбрасывают рассказы об утке по-пекински с тройной выпечкой в дровяной печи и подобные страшилки. На самом дела приготовить утиную грудь достаточно просто и я сейчас постараюсь вам это показать.

Утиные грудки
Выглядят грудки примерно так - это когда они полностью освобождены от кожи и подкожного жира.

Утиные грудки
Первым делом нужно немного эти грудки помариновать. Я делаю это с помощью присоленного лука, нарезанного кольцами и хорошо промятого руками - нам нужно, чтобы выделилось как можно больше лукового сока. В лук я добавил столовую ложку соевого соуса и столовую ложку яблочного уксуса, кто уксус не любит - замените его на лимонный сок. На 6 грудок я взял 3 средних луковицы. Мариновать собирался 2-3 часа, но обстоятельства сложились так, что грудкам пришлось переночевать в холодильнике.

После маринования грудки нужно обжарить. Для этого их нужно тщательно очистить от прилипшего лука и обсушить бумажными полотенцами.

Утиные грудки
Обжаривал я на гриль сковороде и без масла - просто слегка кисточкой обмазал каждую грудку растительным маслом. Гриль сковорода в данном случае необязательна, просто мне хотелось получить полосатый рисунок на грудках. А так можно обжаривать и на обычной сковороде, желательно толстостенной. У меня грудки были без кожи, но если на них есть кожа, то её надо острым ножом прорезать до мяса - сделать клетки из прорезей и обжаривать сначала со стороны кожи, а потом уже со стороны мяса. Это поможет вытопить подкожный жир.

Утиные грудки
Одна сторона поджарилась, переворачиваем грудки на другую.

Утиные грудки
Обжарка закончилась, сложили все грудки на тарелку. Обжарка сделала грудки полуготовыми - как видно из фото натекло немного розового сока, т.е. внутри они полусырые.
Для того, чтобы грудки были полностью готовы я допеку их в духовке.

Утиные грудки
Выкладываю грудки на фольгу, лист достаточно большой, чтобы все поместилось и осталась фольга для заворачивания.

Утиные грудки
Тщательно заворачиваю, чтобы не было потери сока и в духовку 180 градусов на двадцать минут.

Утиные грудки
Вот какими они выходят из духовки.
Готовлю соус - лук из маринада слегка обжариваю добавляю к нему маринадную жидкость и сок от жарки в духовке, довожу до густого состояния и прибавляю пару столовых ложек абрикосового чатни. Все это хорошо размешиваю.
Сюда пойдет практически любой кислый фруктовый или ягодный соус - просто добавьте в него некоторую порцию острого перца.

Утиные грудки
Вот и все, можно подавать на стол. Грудка получилась мягкой и довольно сочной - это потому что я не зажаривал её вусмерть, а довел до степени, когда серединка осталась слегка розовой. Мясо мягкое, ароматное, вкусное, я бы сказал мясное:) - в какой-то степени напоминает хорошую говядину.

Источник →

Опубликовано 08.08.2017 в 01:58

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 8 августа, в 08:39 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Картофель "Анна" - блюдо, от…

Картофель "Анна" - блюдо, от которого все облизывают пальчики

4 апр 15, 23:44
+549 137
Как же всё-таки делали толст…

Как же всё-таки делали толстый омлет в советской столовой?

9 сен 15, 03:15
+418 197
Картофель Дофинэ

Картофель Дофинэ

10 апр 15, 02:18
+417 74
Вяленая свиная шея - Это дол…

Вяленая свиная шея - Это долго, но это вкусно. И, надо сказать, оно того стоит

2 апр 15, 01:56
+357 83
Стоит добавить этот ингредие…

Стоит добавить этот ингредиент, чтобы картофель буквально таял во рту!

20 окт 16, 02:15
+314 29
ВКУСНЕЙШИЕ молочные котлеты …

ВКУСНЕЙШИЕ молочные котлеты - гораздо вкуснее обычных

28 мар 15, 00:29
+312 163
Блинчики. Необычный рецепт

Блинчики. Необычный рецепт

19 июн 15, 02:10
+301 104
ПРОСТЫЕ, БЫСТРЫЕ, НЕЖИРНЫЕ П…

ПРОСТЫЕ, БЫСТРЫЕ, НЕЖИРНЫЕ ПИРОЖКИ - "РАСТУТ" КАК НА ДРОЖЖАХ

1 май 15, 21:38
+280 61

Последние комментарии

Светлана Чарная
великолепно!!!
Светлана Чарная КАБАЧКИ С МАСЛИНАМИ И ТВОРОГОМ
сергей снигур
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Пахлава - восточная сладость
Новые темы
ФИСТАШКОВЫЙ ТАРТ С ГРУШЕЙ
21 авг, 14:18
0 0
КАБАЧКИ С МАСЛИНАМИ И ТВОРОГОМ
21 авг, 14:17
+1 1
Кофе в разных странах мира: 5 ароматных рецептов
20 авг, 23:20
+1 1