Рыба в маринаде

Рыба в маринаде Рыба, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Рыба в маринаде. Рецепт очень простой, а результат просто обалденный: рыбка получается очень нежная, невероятно ароматная, с насыщенным вкусом — она просто тает во рту. Мои домашние уплетают с огромным удовольствием.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

Рыба (горбуша, кета или др.) – 600гр.

горчица – 1/2ч.л.

соль – 1ч.л.

имбирь – 1/4ч.

л.

сладкая паприка – 1/3ч.л.

базилик – 1/2ч.л.

черный перец – по вкусу

соевый соус – 1,5ч.л.

растительное масло – 2 ст.л.

яйцо – 1шт.

манная крупа – 1,5ст.л.

крахмал – 3 ч.л.

сок лимона -1/2ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Берем рыбу, можно любую, но мне нравится в этом маринаде горбуша, она получается сочной и вкусной. Чистим отрезаем все лишнее и нарезаем на порционные кусочки толщиной примерно 1,5 см. Вес рыбы в чистом виде у меня 600 гр.

 

Приготовим маринад. В миску кладем чайную ложку соли без горки соли. Теперь добавляем приправы имбирь 1/4ч.л., черный перец, базилик половину ч.л. сладкую паприку 1/3ч.л. добавляем 1,5 ч.л. соевого соуса, 2 ст.л. растительного масла, 1 яйцо, манной крупу 1,5 ст.л. крахмал 3 ч.л. добавляем половину ч.л. лимонного сока. И добавляем неполную чайную ложку горчицы. Теперь все хорошо перемешиваем.

Теперь подготовленную рыбу опускаем в маринад и складываем в миску, заливаем оставшимся маринадом и оставляем на 20 минут.

Прошло 20 минут, сковороду хорошо разогреваем, масло добавлять не нужно или добавить совсем немножко примерно 1 ст.л, чтобы только смазать сковороду. Закрываем крышкой и жарим с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны.

Источник ➝