Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно - Полезно»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно - Полезно»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ты - то, что ты ешь

Последние комментарии

Любовь ляшенко
Как раз для меня я такое люблю
Любовь ляшенко СУП НЕМЕЦКОГО БЕДНЯКА
Ольга Быкова
Виктор
* :)
Виктор СУП НЕМЕЦКОГО БЕДНЯКА
Виктор
Сало это сало,еда и ничего более.
Виктор ЛЕЧЕБНОЕ САЛО
Яндекс.Метрика
Долма - быстро и просто!
21 сен, 23:34
0 0
Читать

Обед в ананасе

развернуть

Обед в ананасе. ПП. Видео рецепт, Обед, Мясо, Грудка куриная, Филе, Рецепт, Кулинария, Видео, Длиннопост, Ананас

Приветствую! Это рецепт очень вкусного, простого и полезного обеда в ананасе. Мясо получается очень сочным, ароматным!

Нам понадобится:

1. Спелый ананас.

2. Рис, я использую цельнозерновой.

3. Болгарский перец. Красиво, если вы используете разноцветный.

4. 1 луковица, у меня это красный лук.

5. Куриная грудка. Я использовала 300 гр.

6. Чеснок.

7. 3 горошины душистого перца.

8. Соль-перец по вкусу. Можно добавить любимые специи, я добавила карри.

9. Соевый соус, примерно 50 мл.

10. Зелень, я использовала розмарин и тимьян.

Приготовление.

Ананас разрезаем пополам, включая зеленый хвостик.

Далее , готовим маринад для мяса. Для этого в отдельной мисочке соединяем соевый соус, сок ананаса, зелень, приправы, немного кусочков самого ананаса и чеснок.

Туда перекладываем нарезанную на мелкие кубики грудку и оставляем мариноваться на 30 минут примерно.

Ставим вариться рис.

Пока варится рис, перец болгарский моем, освобождаем от семян и нарезаем кубиками. Так же, мелко нарезаем лук, чеснок и кусочки свежего ананаса.

Для гарнира на сковороде обжариваем лук до легкого золотистого цвета, добавляем кубики перчика, обжариваем минуты 2, чтобы перец немного притомился. Добавляем готовый рис, перемешиваем и так же обжариваем буквально пару минут. В последнюю очередь добавляем немного нарезанного на кубики ананаса. И снимаем с плиты.

Для приготовления мяса, на разогретую сковороду мы добавляем измельченный чеснок и розмарин. Хотя они уже есть в маринаде, но так мы усиливаем их аромат. Добавляем лук, обжариваем до золотистого цвета. Далее мы добавляем мясо вместе с маринадом и тушим под закрытой крышкой минут 10-15 , до готовности. ( Грудка порезана на маленькие кусочки, поэтому готовится быстро). Когда мясо готово, добавляем оставшиеся кубики болгарского перца и ананаса. Обед готов! :)

Гарнир и мясо выкладываем в половинки ананаса и все можно подавать к столу!


Источник →

Опубликовано 12.09.2018 в 16:39

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Картофель "Анна" - блюдо, от…

Картофель "Анна" - блюдо, от которого все облизывают пальчики

4 апр 15, 23:44
+600 155
Как же всё-таки делали толст…

Как же всё-таки делали толстый омлет в советской столовой?

9 сен 15, 03:15
+468 200
Картофель Дофинэ

Картофель Дофинэ

10 апр 15, 02:18
+444 75
Вяленая свиная шея - Это дол…

Вяленая свиная шея - Это долго, но это вкусно. И, надо сказать, оно того стоит

2 апр 15, 01:56
+393 86
ВКУСНЕЙШИЕ молочные котлеты …

ВКУСНЕЙШИЕ молочные котлеты - гораздо вкуснее обычных

28 мар 15, 00:29
+355 175
Стоит добавить этот ингредие…

Стоит добавить этот ингредиент, чтобы картофель буквально таял во рту!

20 окт 16, 02:15
+354 43
Блинчики. Необычный рецепт

Блинчики. Необычный рецепт

19 июн 15, 02:10
+339 112
ПРОСТЫЕ, БЫСТРЫЕ, НЕЖИРНЫЕ П…

ПРОСТЫЕ, БЫСТРЫЕ, НЕЖИРНЫЕ ПИРОЖКИ - "РАСТУТ" КАК НА ДРОЖЖАХ

1 май 15, 21:38
+325 78