Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно - Полезно»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно - Полезно»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ты - то, что ты ешь

Последние комментарии

Виктор Белогорцев
.
Виктор Белогорцев САЛА МНОГО НЕ БЫВАЕТ
Татьяна Гладкова
Впервые вижу. Прадеды с Сибири,переехавшие в 30-ых на Урал
Татьяна Гладкова УРАЛЬСКИЕ ПОСИКУНЧИКИ
Ирина Серафимова (Микова)
Галина Селезнева
jr
Галина Селезнева Вкусные оладушки
САЛА МНОГО НЕ БЫВАЕТ
21 авг, 18:47
+3 1
Читать

ОРЕХОВОЕ ХРУСТЯЩЕЕ ПЕЧЕНЬЕ БИСКОТТИ

развернуть

ОРЕХОВОЕ ХРУСТЯЩЕЕ ПЕЧЕНЬЕ БИСКОТТИ
Бискотти (biskotto) – переводится с итальянского, как "дважды запечённое". Сухое хрустящее печенье, очень вкусное. Подают бискотти с кофе, чаем, десертным вином. Хранится может несколько месяцев в закрытой посуде.


Ингредиенты:

1 стакан рубленых орехов;
1 стакан нарезанных сухофруктов или цукатов;
1/3 стакана сахара;
4 яйца;
2 стакана муки;
1 ч.лож. без верха разрыхлителя;
цедра лимона/апельсина;
ваниль на кончике ножа (по желанию).

Обычно я смешиваю миндаль и грецкий орех. Это сочетание мне нравится больше всего. Но можно использовать один вид орехов, либо сочетать с фундуком, пеканом, бразильским.

Из сухофруктов у меня – курага, вяленная вишня и клюква, ананас, имбирь и готовое ассорти (для цвета). Путём экспериментов поняла, что изюм и чернослив не очень подходят, пригорают и горчат.

ОРЕХОВОЕ ХРУСТЯЩЕЕ ПЕЧЕНЬЕ БИСКОТТИ
Орехи порубить не слишком мелко, сухофрукты порезать. Всё смешать в большой миске.

Отдельно взбить 4 яйца с сахаром (без фанатизма, можно вилкой), добавить цедру, вылить в миску, перемешать.
ОРЕХОВОЕ ХРУСТЯЩЕЕ ПЕЧЕНЬЕ БИСКОТТИ
Добавить стакан муки с разрыхлителем и ванилью, хорошо размешать ложкой.

Добавить второй стакан муки и замесить тесто. Это придётся делать руками. Замешивается непросто, тесто довольно липкое и вязкое. Так и должно быть. Главное, постараться вымесить более-менее равномерно.
ОРЕХОВОЕ ХРУСТЯЩЕЕ ПЕЧЕНЬЕ БИСКОТТИ
Разделить тесто на 4 ровные части, мокрыми руками сформировать длинные "батоны", диаметром 4-5 см. Уложить на смазанный маслом противень (пекарская бумага может прилипнуть) и немного их "придавить", чтобы сделать более плоскими. Так потом удобнее нарезать, и форма бискотти будет продолговатой, а не круглой.

Выпекать 25-30 минут на 180* до бледно-золотистого цвета. Следить, чтобы низ не подгорел. Лучше не допечь, чем перепечь. Будет казаться, что они сверху не пропеклись, это обманчиво. Пробуйте на готовность спичкой или зубочисткой.

Аккуратно снять с противня (можно помочь себе деревянной лопаткой или гибким ножом), немного остудить на решётке.
ОРЕХОВОЕ ХРУСТЯЩЕЕ ПЕЧЕНЬЕ БИСКОТТИ
Сперва "батоны" будут мягковаты, это нормально, позже они затвердеют. Нарезать их нужно ещё тёплыми. Острым ножом, под углом 45% на кусочки толщиной 1 см.

Выложить бискотти на сухой противень (или пекарскую бумагу) и подсушить в духовке на небольшом огне (130-140*) по 10-15 минут с каждой стороны до лёгкого золотистого оттенка. Тут надо следить, поскольку духовки у всех разные.
ОРЕХОВОЕ ХРУСТЯЩЕЕ ПЕЧЕНЬЕ БИСКОТТИ
Главное, тут же не начать их есть, поскольку остановиться практически невозможно!

Все наши друзья любят эти бискотти, и праздники – отличный повод порадовать своих близких.
ОРЕХОВОЕ ХРУСТЯЩЕЕ ПЕЧЕНЬЕ БИСКОТТИ


Источник →

Опубликовано 04.08.2018 в 00:12

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Картофель "Анна" - блюдо, от…

Картофель "Анна" - блюдо, от которого все облизывают пальчики

4 апр 15, 23:44
+598 154
Как же всё-таки делали толст…

Как же всё-таки делали толстый омлет в советской столовой?

9 сен 15, 03:15
+466 200
Картофель Дофинэ

Картофель Дофинэ

10 апр 15, 02:18
+444 76
Вяленая свиная шея - Это дол…

Вяленая свиная шея - Это долго, но это вкусно. И, надо сказать, оно того стоит

2 апр 15, 01:56
+387 86
ВКУСНЕЙШИЕ молочные котлеты …

ВКУСНЕЙШИЕ молочные котлеты - гораздо вкуснее обычных

28 мар 15, 00:29
+354 175
Стоит добавить этот ингредие…

Стоит добавить этот ингредиент, чтобы картофель буквально таял во рту!

20 окт 16, 02:15
+351 43
Блинчики. Необычный рецепт

Блинчики. Необычный рецепт

19 июн 15, 02:10
+339 112
ПРОСТЫЕ, БЫСТРЫЕ, НЕЖИРНЫЕ П…

ПРОСТЫЕ, БЫСТРЫЕ, НЕЖИРНЫЕ ПИРОЖКИ - "РАСТУТ" КАК НА ДРОЖЖАХ

1 май 15, 21:38
+324 78