Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно - Полезно»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно - Полезно»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ты - то, что ты ешь

Читать

Рождественский пирог с сухофруктами и орехами

развернуть

Рождественский пирог с сухофруктами и орехами

Каждый год в преддверии праздников ищу интересные рецепты блюд, чтобы порадовать своих близких и друзей. Поделюсь своим рецептом, как приготовить рождественский пирог с сухофруктами и орехами.



Описание приготовления:

Рождественский пирог, приготовленный по такому рецепту, получается очень ароматным, вкусным и питательным. Можно использовать любые сухофрукты и орехи по вкусу, у меня был микс из орехов и сухофруктов, поэтому пирог получился невероятно вкусным. В качестве украшения использовал тесто, которое вырезал специальными формами и выложил поверх начинки.

Ингредиенты:

  • Мука — 370 Грамм
  • Масло сливочное — 150 Грамм
  • Сахар — 50 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Мандарин — 4 Штуки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сухофрукты — 250 Грамм
  • Алкоголь — 150 Грамм
  • Орехи — 125 Грамм
  • Корица (Вкусно с Dr.Oetker) — 1 Чайная ложка
  • Специи — 1 Чайная ложка (гвоздика, мускатных орех, кардамон)
  • Мед — 175 Грамм
  • Тростниковый сахар — 100 Грамм
  • Вода — 2 Чайных ложки
  • Белок — 1 Штука
  • Вишня — По вкусу
  • Мята — По вкусу

Как приготовить "Рождественский пирог с сухофруктами и орехами"

Рождественский пирог с сухофруктами и орехами - фото шаг 1
1. Мандарины хорошенько мою в теплой воде, а затем вытираю их насухо. С помощью мелкой терки снимаю цедру.
Рождественский пирог с сухофруктами и орехами - фото шаг 2
2. Масло нарезаю кусочками и перекладываю в сотейник, добавляю измельченную цедру и отправляю на огонь, перемешиваю и нагреваю до растворения масла, после убираю его с огня.
Рождественский пирог с сухофруктами и орехами - фото шаг 3
3. В остывшее масло ввожу яйца, 50 грамм сахарного песка и соль, перемешиваю венчиком.
Рождественский пирог с сухофруктами и орехами - фото шаг 4
4. После яиц сразу ввожу 320 грамм просеянной муки и перемешиваю, замешиваю плотное тесто, скатываю его шариком.
Рождественский пирог с сухофруктами и орехами - фото шаг 5
5. Раскатываю тонко тесто (около 2-3 миллиметров), укладываю его в форму для выпекания, отправляю в холодильник на 15 минут (туда же отправляю и остатки теста).
Рождественский пирог с сухофруктами и орехами - фото шаг 6
6. Мандарины, с которых ранее снимал цедру, очищаю от кожуры и разделяю на дольки.
Рождественский пирог с сухофруктами и орехами - фото шаг 7
7. Все сухофрукты нарезаю небольшими кусочками и перекладываю в сотейник, добавляю все специи и алкоголь, отправляю на слабый огонь и томлю около 20 минут.
Рождественский пирог с сухофруктами и орехами - фото шаг 8
8. Спустя 20 минут снимаю смесь с огня и остужаю, вся жидкость за это время испарилась.
Рождественский пирог с сухофруктами и орехами - фото шаг 9
9. Сухофрукты перекладываю в миску, добавляю измельченные орехи, 50 грамм муки и мандарины, перемешиваю.
Рождественский пирог с сухофруктами и орехами - фото шаг 10
10. В сотейник кладу мед, тростниковый сахар и воду, варю после закипания до растворения сахарных крупинок, а затем еще 3-5 минут, после этого убираю смесь с огня.
Рождественский пирог с сухофруктами и орехами - фото шаг 11
11. Горячей смесью заливаю сухофрукты, орехи и мандарины, хорошенько перемешиваю.
Рождественский пирог с сухофруктами и орехами - фото шаг 12
12. Достаю из холодильника форму с тестом, перекладываю начинку в форму и аккуратно её распределяю.
Рождественский пирог с сухофруктами и орехами - фото шаг 13
13. Остатки теста раскатываю тонко и специальными формами вырезаю фигурки.
Рождественский пирог с сухофруктами и орехами - фото шаг 14
14. Раскладываю фигурки поверх начинки и смазываю все белком, отправляю в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30 минут.
Рождественский пирог с сухофруктами и орехами - фото шаг 15
15. Готовый пирог достаю из печи, украшаю ягодами вишни и мятой. Приятного аппетита!

Источник →

Опубликовано 07.01.2018 в 13:48

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Татьяна Черник
Татьяна Черник 7 января, в 20:14 Такие рецепты надо присылать хотябы за несколько дней до рождества Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Картофель "Анна" - блюдо, от…

Картофель "Анна" - блюдо, от которого все облизывают пальчики

4 апр 15, 23:44
+579 143
Как же всё-таки делали толст…

Как же всё-таки делали толстый омлет в советской столовой?

9 сен 15, 03:15
+446 195
Картофель Дофинэ

Картофель Дофинэ

10 апр 15, 02:18
+433 76
Вяленая свиная шея - Это дол…

Вяленая свиная шея - Это долго, но это вкусно. И, надо сказать, оно того стоит

2 апр 15, 01:56
+374 86
Стоит добавить этот ингредие…

Стоит добавить этот ингредиент, чтобы картофель буквально таял во рту!

20 окт 16, 02:15
+337 35
ВКУСНЕЙШИЕ молочные котлеты …

ВКУСНЕЙШИЕ молочные котлеты - гораздо вкуснее обычных

28 мар 15, 00:29
+332 166
Блинчики. Необычный рецепт

Блинчики. Необычный рецепт

19 июн 15, 02:10
+325 110
ПРОСТЫЕ, БЫСТРЫЕ, НЕЖИРНЫЕ П…

ПРОСТЫЕ, БЫСТРЫЕ, НЕЖИРНЫЕ ПИРОЖКИ - "РАСТУТ" КАК НА ДРОЖЖАХ

1 май 15, 21:38
+303 71

Последние комментарии

Любовь Лютик
спасибо
Любовь Лютик Луковый пирог открытый - объедение
Галина Гладкова
с луком пореем отлично получился
Галина Гладкова Луковый пирог открытый - объедение
Елена Пестрякова
И зачем так изгаляться? Мясо, в нём колбаса... брррррррррр.....
Елена Пестрякова Пирог-котлета
Светлана Песцова
Zhanna Ivanova
Новые темы
Салат "Норвежский роман"
21 янв, 00:13
+2 0
Луковый пирог открытый - объедение
20 янв, 17:22
+4 2
Красивая закуска из перцев и сыра
20 янв, 16:31
+3 0