ЯБЛОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ "РУМЯНЫЕ ЩЕЧКИ"

 

Вкусное печенье,достаточно простое в приготовлении,наслаждайтесь!

0_6ab7f_c372a028_-1-L (320x214, 32Kb)

 

Ингредиенты:
200 г сливочного масла

1 стакан сметаны
3 стакана муки
4 столовые ложки сахара
Щепотка соли
1 пакетик разрыхлителя
12-14 мелких яблок
Белок, сахар для обмазки
Муку смешать с разрыхлителем, солью, сахаром


2 (320x214, 21Kb)

Добавить растопленное масло, сметану и замесить нежное тесто. Положить в пакет и отправить в холодильник на час


3 (320x214, 26Kb)

В это время яблоки очистить от кожуры, разрезать пополам.
Удалить плодоножку и вырезать сердцевину


4 (320x214, 26Kb)

Тесто разделить на 24- 28 частей. Каждую скатать в шарик и оставить на 10 минут


5 (320x214, 34Kb)

Затем каждый шарик раскатать в круг толщиной 3-4 мм. На середину выложить половинку яблока срезом вверх. При желании в выемку яблока дополнительно можно насыпать сахар или положить сухофрукты, орехи, шоколад и т.д.


6 (320x214, 23Kb)

Края теста поднять и соединить над начинкой


7 (320x214, 22Kb)

Таким образом сформовать все изделия


8 (320x214, 26Kb)

Выпуклую часть каждого печенья обмакнуть в белок и обвалять в сахаре. Выложить на смазанный противень швом вниз. Поверхность печений наколоть вилкой в нескольких местах


9 (320x214, 23Kb)

Отправить в духовку при 170-180 градусах


10 (320x214, 21Kb)

Вынуть примерно через 30 минут. Сверху можно посыпать сахарной пудрой


11 (320x214, 36Kb)

Яблоко внутри при запекании превращается в нежный рыхлый крем, слегка обрамленный нежнейшей сметанно-песочной оболочкой

1 (320x214, 30Kb)