Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно - Полезно»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно - Полезно»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ты - то, что ты ешь

Последние комментарии

оксана цыганкова
спасибо
оксана цыганкова Долма - быстро и просто!
Василий Заречнев
!!!
Василий Заречнев Долма - быстро и просто!
Мария Новикова
Любовь Лютик
спасибо
Любовь Лютик Долма - быстро и просто!
Яндекс.Метрика
Готовим дома знаменитое итальянское мороженое-джелато
22 сен, 23:51
0 0
Читать

Холодная закуска из баклажанов. Осторожно, вызывает привыкание!

развернуть

Холодная закуска из баклажанов. Осторожно, вызывает привыкание! еда, вкусно, готовка, рецепт, закуска, баклажан, другая кухня, длиннопост, овощи, видео

Пробуем новый и интересный рецепт! Холодная закуска из баклажанов, только будьте осторожны – вызывает привыкание! Готовили уже два раза, в полном восторге от рецепта, баклажаны исчезают за минуту!
Подготовим продукты, овощи и зелень хорошо помоем.

баклажаны 4 шт

помидоры 5 шт

чеснок 2 головки

растительное масло 60 мл

острый перец 1 шт

кориандр молотый 1\2 ч.лож

черный перец, соль по вкусу

пучок зелени
У баклажанов вырежем тонкие полоски и порежем пополам (если баклажаны крупные, режьте на три части).

Холодная закуска из баклажанов. Осторожно, вызывает привыкание! еда, вкусно, готовка, рецепт, закуска, баклажан, другая кухня, длиннопост, овощи, видео

В чашке пересыпаем солью и даем постоять минут 10-15. За это время, помидоры слегка над режим и зальем на минуту кипятком.

Холодная закуска из баклажанов. Осторожно, вызывает привыкание! еда, вкусно, готовка, рецепт, закуска, баклажан, другая кухня, длиннопост, овощи, видео

Теперь они очень хорошо чистятся от шкурки. Нарезаем помидоры произвольно.
Молодой чесночок режем пополам, а острый перец кружочками. Если любите поострее, тогда у перца оставляйте семена, в них вся острота!
Баклажаны промоем под водой, обсушим полотенцем и обжариваем до золотистости в разогретом масле.

Холодная закуска из баклажанов. Осторожно, вызывает привыкание! еда, вкусно, готовка, рецепт, закуска, баклажан, другая кухня, длиннопост, овощи, видео

Теперь отправляем чеснок и острый перец, хорошо перемешиваем. Даем минуту,что бы пошел чесночный аромат.
Классно! Пахнет потрясающе! Всыпаем молотый кориандр, перемешали и добавляем помидоры.Тушим на меленом огне, минут 20. Пробуйте соус на соль, сладость (если помидоры были не сладкие, добавьте 1\2 ч.ложку сахара). Осталось только добавить черный перец и порезанную зелень. Аккуратно перемешиваем и даем остыть.

Холодная закуска из баклажанов. Осторожно, вызывает привыкание! еда, вкусно, готовка, рецепт, закуска, баклажан, другая кухня, длиннопост, овощи, видео

Самое сложно в этом рецепте, это дать постепенно остыть на плите, а потом поставить в холодильник на несколько часов (лучше на ночь). Закуска из баклажанов готова, пригласите всех попробовать сразу, а то потом не остается :) Готовьте на здоровье и с удовольствием!


Источник →

Опубликовано 09.07.2018 в 14:13

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Василий Заречнев
Василий Заречнев 9 июля, в 17:33 !!! Текст скрыт развернуть
1
Zhanna Ivanova
Zhanna Ivanova 9 июля, в 19:51 Люблю баклажаны. Готовлю их каждый сезон. Замораживаю кусочками. Собираю рецепты. За этот рецепт спасибо. Но вопрос: зачем вырезать дольки? Чтобы скорее ушла горечь или,чтобы при жарке прожарились  внутри? Текст скрыт развернуть
2
Svetlana Shaburova
Svetlana Shaburova Zhanna Ivanova 9 июля, в 22:36 Может для того, чтобы лучше пропитались соусом? Текст скрыт развернуть
1
Svetlana Kirkovskaia (*******)
Svetlana Kirkovskaia (*******) 9 июля, в 20:40 «...слегка над режим...»
????
Текст скрыт развернуть
2
Svetlana Shaburova
Svetlana Shaburova Svetlana Kirkovskaia (*******) 9 июля, в 22:41 :) наверняка "противная Т9" Текст скрыт развернуть
0
Svetlana Kirkovskaia (*******)
Svetlana Kirkovskaia (*******) Svetlana Shaburova 10 июля, в 09:37 😼 Текст скрыт развернуть
0
Svetlana Shaburova
Svetlana Shaburova Svetlana Kirkovskaia (*******) 10 июля, в 11:29 Т9 -предугадывающая система набора текстов, используя встроенный словарь, подставляет первое подходящее слово
Текст скрыт развернуть
0
Svetlana Kirkovskaia (*******)
Svetlana Kirkovskaia (*******) Svetlana Shaburova 10 июля, в 21:34 Причём здесь Т-9 ? 
Мы здесь будем  объяснять друг другу о том, что « ... Волга впадает в Каспийское море...»?
Речь  идёт о том, что текст надо  редактировать и проверять  перед тем, как постить.
А здесь - на МИРТЕСЕН - это сплошь и рядом,  даже в заголовках.
Ведь  это же  не СМС- ки  приятелям.
Текст скрыт развернуть
1
Светлана Сергиенко
Светлана Сергиенко 10 июля, в 10:42 Всем привет !!!  А ,если добавить немного разведённого кукурузного крахмала, в конце готовки ,получится блюдо восточное /вьетнамское ,например, очень вкусное.!!!  Здоровья всем . И , некоторые , не вредничайте. Текст скрыт развернуть
2
Галина Селезнева
Галина Селезнева 10 июля, в 13:30 ок Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 10
Картофель "Анна" - блюдо, от…

Картофель "Анна" - блюдо, от которого все облизывают пальчики

4 апр 15, 23:44
+600 155
Как же всё-таки делали толст…

Как же всё-таки делали толстый омлет в советской столовой?

9 сен 15, 03:15
+468 200
Картофель Дофинэ

Картофель Дофинэ

10 апр 15, 02:18
+444 76
Вяленая свиная шея - Это дол…

Вяленая свиная шея - Это долго, но это вкусно. И, надо сказать, оно того стоит

2 апр 15, 01:56
+393 86
ВКУСНЕЙШИЕ молочные котлеты …

ВКУСНЕЙШИЕ молочные котлеты - гораздо вкуснее обычных

28 мар 15, 00:29
+355 175
Стоит добавить этот ингредие…

Стоит добавить этот ингредиент, чтобы картофель буквально таял во рту!

20 окт 16, 02:15
+354 43
Блинчики. Необычный рецепт

Блинчики. Необычный рецепт

19 июн 15, 02:10
+339 112
ПРОСТЫЕ, БЫСТРЫЕ, НЕЖИРНЫЕ П…

ПРОСТЫЕ, БЫСТРЫЕ, НЕЖИРНЫЕ ПИРОЖКИ - "РАСТУТ" КАК НА ДРОЖЖАХ

1 май 15, 21:38
+325 78