Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно - Полезно»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно - Полезно»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ты - то, что ты ешь

Читать

ТЁРТОЕ САЛО

развернуть

ТЁРТОЕ САЛО

Трем на терке или прокручиваем в мясорубке сало.

Добавляем соль, перец, чеснок (пропущенный через чеснокодавку) мелко насеченый укроп по вкусу.

Сало + чеснок + черный перец (можно молотый, можно горошек, но растолоч в ступке или "раскотать" на досточке качалкой, бутылкой если в "боевых" условиях.

И все это в блендер, делал лично, получается супер, как на хлеб ( для "намазки" перец лучше брать молотый он мельче "приятнее для кусания") так и в борщ, но в борщ чеснока можно больше, хранить лучше охлажденным, потому как если с чесноком, то может забродить.

А для если на долго на природу, то луше домашняя заготовка сало + перец, а чеснок добавить порционно на месте подавив его чесночницей, ну или что окажется под рукой + богатство фантазии.

Для любителей более пряного вкуса можно добавить, предварительно растолченые семена укропа и (или) зиры (сейчас эту пряность уже можно найти на базарах у разных среднеазиатских людей торгующих пряностями на развес. Выгядит как семена укропа, есть зеленая и черная, черная дороже ,но это уже детали)

Если делать все это в блендере сало лучше брать очень мягкое легче перемелется в однородную массу и не будет прилипать к стенкам стакана блендера, ну а если все же прилипнет надо добавит чеснок, он пустит сок масса станет жиже и не заклякнет на стенках,чеснок лучше брать на базаре свежий огородний он сочнее и ароматнее чем импортный из магазина он сухой и менее ароматный чтоб не сказать "вонючее" ,если в шнековой мясорубке, то наоборот сало должно быть подмороженым перемелется легче и небудет забивать волокнами нож и там похрен какой чеснок.

Приятного апетита.


Опубликовано 10.08.2017 в 18:17

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 10 августа, в 22:10 благодарю Текст скрыт развернуть
0
Евгений Попов
Евгений Попов 11 августа, в 06:57 смалец Текст скрыт развернуть
1
Ship Zanoza
Ship Zanoza Евгений Попов 11 августа, в 14:54 Смалец это топлёное сало,на Брянщине его называют затовка. Текст скрыт развернуть
0
liutik Федотова
liutik Федотова 11 августа, в 18:12 Класс! Спасибо. Как-то давненько делала такое. Спасибо, что напомнили. Текст скрыт развернуть
2
aleksander kisseleff
aleksander kisseleff 11 августа, в 21:13 Прошла гроза, промокли ноги,
и лужи вод, залив дороги,
уж отражали небеса…
Стояли мокрые леса…
В тот день, какой-то бодрый муж,
Проскакивая меж тех луж,
Нёс, в дом, творог и то, и сё…
И вот, он – дома!
Было всё на прочном кухонном столе…
Но, сала не было, в стране!
А муж был Бог, и ту страну,
Он вставил в, трёх реформ, волну!
Возникла первая волна, и удивилася страна:
Там, тёрли сало сотни рук, добавив перец,
А не лук!
Потом чеснок втирали, в сало…
Волна вторая там восстала,
И потянулась в холодильник,
Где был жестокий морозильник…
Под ним, в морозных кружевах,
Она лежала, как царица:
Была бутылкою она,
Вселенской формою сильна!
И вот, под ветер, что с балкона,
И репортаж про старт «Протона»,
Вступила третия волна,
И величава, и важна…
С ней, приступил, к своей работе,
Разлив и сервис, брат заботе!
Все волны видел муж, как Бог:
Взял стопку в руку и изрёк:
Да здравствуют те волны мира,
Что накрывают стол кумира!
Типа, ура! – вскричали волны…
И ну на берег, смыслом полны!..
Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 5
Картофель "Анна" - блюдо, от…

Картофель "Анна" - блюдо, от которого все облизывают пальчики

4 апр 15, 23:44
+565 142
Как же всё-таки делали толст…

Как же всё-таки делали толстый омлет в советской столовой?

9 сен 15, 03:15
+439 192
Картофель Дофинэ

Картофель Дофинэ

10 апр 15, 02:18
+429 76
Вяленая свиная шея - Это дол…

Вяленая свиная шея - Это долго, но это вкусно. И, надо сказать, оно того стоит

2 апр 15, 01:56
+369 85
Стоит добавить этот ингредие…

Стоит добавить этот ингредиент, чтобы картофель буквально таял во рту!

20 окт 16, 02:15
+330 33
ВКУСНЕЙШИЕ молочные котлеты …

ВКУСНЕЙШИЕ молочные котлеты - гораздо вкуснее обычных

28 мар 15, 00:29
+326 164
Блинчики. Необычный рецепт

Блинчики. Необычный рецепт

19 июн 15, 02:10
+316 108
ПРОСТЫЕ, БЫСТРЫЕ, НЕЖИРНЫЕ П…

ПРОСТЫЕ, БЫСТРЫЕ, НЕЖИРНЫЕ ПИРОЖКИ - "РАСТУТ" КАК НА ДРОЖЖАХ

1 май 15, 21:38
+293 68

Последние комментарии

Лана
Не многовато сахара ? И еще - смысл смешивать белый и КОРИЧНЕВЫЙ, если доподлинно известно, что в н…
Лана Граавилохи
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Граавилохи
Галина Аверченко-Пампур-Измоденова
Будем готовить,спасибо ! Лосось это очень вкусно.
Галина Аверченко-Пампур-… Граавилохи
Михаил Пилявский
Татьяна Скородумова
спасибо
Татьяна Скородумова САЛАТ "ВЕНЕЦИЯ" С КУРИЦЕЙ, ЧЕРНОСЛИВОМ И СВЕЖИМ ОГУРЦОМ
Новые темы
Салат "Соломка" - покорит всех гостей
24 ноя, 00:15
0 0
Граавилохи
23 ноя, 16:33
+5 3
САЛАТ С ГРИБАМИ И ВЕТЧИНОЙ
23 ноя, 14:02
0 0