Последние комментарии

  • Любовь Лютик
    спасибо,интересноПицца на сковороде, которую можно приготовить менее чем за 10 минут
  • Светлана Чайковская
    Плевали мои обормоты на резкие запахи))). Чем только не брызгала - по фигу)))), как грызли. так и грызут)))). Только ...Что будет, если засыпать апельсин сахаром и «забыть» о нём на 2 часа
  • Наталья Абраменко
    Это вкусно. Я тоже так делаю. Картошка в рукаве - элементарно и безумно вкусно

ИТАЛЬЯНСКИЙ КЕКС

 

ricetta-ciambellone-acqua-soffice1-e1430165616695-1160x653-1160x520 (700x313, 61Kb)

 

Ингредиенты:

1 ванильный йогурт

3 яйца

щепотка соли

3 доли муки (долю я измеряю пустой баночкой из-под йогурта)

3 доли сахарного песка

1 пакетик разрыхлителя теста

½ доли молока

тертая цедра одного лимона

¾ доли подсолнечного масла

ванильный сахар для обсыпки

Рецепт:

  1. Отделить желтки от белков и взбить миксером белки с щепоткой соли до получения упругой белой пены.
  2. В отдельной миске смешать миксером ванильный йогурт и желтки.
  3. В ванильную смесь по очереди добавить просеянную с разрыхлителем муку, сахарный песок, молоко, тертую цедру лимона и подсолнечное масло, продолжая перемешивать миксером.
  4. Аккуратно вмешать белковую пену в тесто плавными движениями снизу вверх, чтобы тесто не опало.
  5. Натереть форму для запекания сливочным маслом, затем слегка присыпать мукой, выложить тесто и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
  6. Дать остыть в духовке, затем аккуратно вынуть из формы и обсыпать со всех сторон ванильным сахаром. Готово!

И напоследок — один маленький итальянский секрет: если вы еще не совсем опытный кондитер, возьмите на вооружение одну маленькую хитрость. Чтобы тесто получилось без комков, сначала добавляйте в него взбитую белковую пену, а уже потом разрыхлитель.

Приятного аппетита!

Популярное в

))}
Loading...
наверх