Последние комментарии

  • НЕТУ Mail.ru Агента
    Суп со стекающим сыром супер! Красиво, аппетитно20 примеров необычной подачи блюд, которая удивит даже самых искушенных гурманов
  • Ольга науменко
    откровенная хренотень20 примеров необычной подачи блюд, которая удивит даже самых искушенных гурманов
  • Виктор Белогорцев
    и я не понял духовка зачем? в ней не обжаривают, а запекают и куда все-таки выложить ломтики говядины? ГОВЯДИНА, ОБЖАРЕННАЯ В ГОРЧИЦЕ

ИТАЛЬЯНСКИЙ КЕКС

 

ricetta-ciambellone-acqua-soffice1-e1430165616695-1160x653-1160x520 (700x313, 61Kb)

 

Ингредиенты:

1 ванильный йогурт

3 яйца

щепотка соли

3 доли муки (долю я измеряю пустой баночкой из-под йогурта)

3 доли сахарного песка

1 пакетик разрыхлителя теста

½ доли молока

тертая цедра одного лимона

¾ доли подсолнечного масла

ванильный сахар для обсыпки

Рецепт:

  1. Отделить желтки от белков и взбить миксером белки с щепоткой соли до получения упругой белой пены.
  2. В отдельной миске смешать миксером ванильный йогурт и желтки.
  3. В ванильную смесь по очереди добавить просеянную с разрыхлителем муку, сахарный песок, молоко, тертую цедру лимона и подсолнечное масло, продолжая перемешивать миксером.
  4. Аккуратно вмешать белковую пену в тесто плавными движениями снизу вверх, чтобы тесто не опало.
  5. Натереть форму для запекания сливочным маслом, затем слегка присыпать мукой, выложить тесто и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
  6. Дать остыть в духовке, затем аккуратно вынуть из формы и обсыпать со всех сторон ванильным сахаром. Готово!

И напоследок — один маленький итальянский секрет: если вы еще не совсем опытный кондитер, возьмите на вооружение одну маленькую хитрость. Чтобы тесто получилось без комков, сначала добавляйте в него взбитую белковую пену, а уже потом разрыхлитель.

Приятного аппетита!

Популярное в

))}
Loading...
наверх