Последние комментарии

  • Елена Еленова
    Давно знаю этот рецепт, только подзабыла.  Да,  действительно,  очень похоже получается на форшмак из селёдки.)  Спас...СЕЛЁДКА ИЗ КАПУСТЫ
  • Евгения .
    Вкус разный,давно такую курицу готовлю,но без моркови и картошки,просто солю окорочка,перчу,и перекладываю свежем реп...СОУС В БАНКЕ
  • tanya 1
    Да, фольгой. Жидкость выделилась сама, не добавляла. И, конечно, не до верха. Будь это другая посуда, в процессе гото...СОУС В БАНКЕ

ТОЛМА С МОЛОДЫМИ КАБАЧКАМИ

9ae9089028e4 (564x567, 104Kb)

Что нужно:
 
 
Говядина (мякоть без жира) - 500 гр.,
Кабачки молоденькие, не крупные - 6-7 шт.,
Лук репчатый - 1 + 2 шт.,
Зелень (укроп, петрушка, кинза) - 20 гр.,
Базилик сухой - 0,5 ч.л.,
Рис - 50 гр.,
Соль - по вкусу,
Вода горячая (для фарша) - 100 мл.
Масло сливочное - 50 гр.

Как готовить:

Для фарша прокрутить через мясорубку мякоть говядины и репчатый лук.

К фаршу добавить мелко нарезанную зелень, базилик сухой, промытый рис, соль по вкусу (примерно 1,5 ч.л.). Перемешать, и хорошо вымесить, постепенно добавляя горячую воду 100 мл.(кипяток).
Кабачки промыть, высушить, срезать кончики и нарезать на цилиндры, высотой в 5-6 см. Если кабачки не большие, можно разрезать их на 2 части.
Вырезать у кабачков мякоть, не нарушая целостности, при помощи острого ножа, или специальной выемки для мякоти у овощей, или просто чайной ложкой. Должен получится бочонок с дном, толщина стенок должна быть около 3 мм.
Кабачки начинить фаршем.





Репчатый лук почистить, вырезать конусом то место, где росли корешки. Сделать продольный разрез до середины, и аккуратно, сдавливая, разделить на чешуйки.
Чешуйки репчатого лука начинить фаршем.









Нафаршированные овощи сложить в казан, или другую толстостенную кастрюлю.



На дно казана положить сливочное масло и залить овощи кипятком так, чтобы их еле покрывало водой.
Казан поставить на огонь, дать ему закипеть, бульон посолить по вкусу, сверху на овощи положить перевернутое блюдо, чтобы кабачки не всплывали, закрыть крышкой и варить на не большом огне, примерно, 1 час до готовности.
Подавать толму можно со сметаной.
 
Пряитного аппетита!

 

Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх