Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно - Полезно»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно - Полезно»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ты - то, что ты ешь

Читать

"КРАБ-КЕБАБ". РУЛЕТЫ ИЗ ЛАВАША С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ

развернуть

"КРАБ-КЕБАБ". РУЛЕТЫ ИЗ ЛАВАША С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ

Рулеты из лаваша - это всем известная и, несомненно, очень богатая категория закусок, которая всегда будет иметь успех на праздничном столе независимо от контингента, собравшегося на трапезу. Кстати, представленный рулет вы можете даже рассматривать как альтернативную подачу салата из крабовых палочек, который уже сразу дополнен хлебом.

 

 

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий диаметром 23 см - 4 листа
  • Крабовые палочки - 12 шт.
  • Яйца куриные варёные - 3 шт.
  • Майонез - 100 г.
  • Сметана - 100 г.
  • Укроп - 1 пучок
  • Шнитт-лук или тонкий зелёный лук - 1 пучок
  • Смесь молотых перцев - по вкусу
  • Вода - 4 ст.л.


Приготовление:

Мелко рубим варёное яйцо.

"КРАБ-КЕБАБ". РУЛЕТЫ ИЗ ЛАВАША С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ

То же самое делаем с крабовыми палочками.

"КРАБ-КЕБАБ". РУЛЕТЫ ИЗ ЛАВАША С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ

Крабовые палочки и яйца складываем в глубокую миску, туда же высыпаем рубленый укроп и зелёный лук.

"КРАБ-КЕБАБ". РУЛЕТЫ ИЗ ЛАВАША С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ

Добавляем сметану и майонез, перчим по вкусу. Соль, как правило, тут не требуется, так как солёности крабовых палочек и майонеза будет достаточно.

"КРАБ-КЕБАБ". РУЛЕТЫ ИЗ ЛАВАША С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ

Основательно перемешиваем и добавляет совсем чуть-чуть воды (около 4 ст.л), чтобы получить консистенцию жидкого "Оливье". Всё будет зависеть от густоты сметаны, поэтому количество заправки вы можете регулировать самостоятельно.

"КРАБ-КЕБАБ". РУЛЕТЫ ИЗ ЛАВАША С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ

Равномерно распределяем приготовленную массу по листу лаваша.

"КРАБ-КЕБАБ". РУЛЕТЫ ИЗ ЛАВАША С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ

Закручиваем плотным рулетом.

"КРАБ-КЕБАБ". РУЛЕТЫ ИЗ ЛАВАША С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ

Затягиваем рулет в плёнку и оставляем в холодильнике на ночь (примерно на 8 часов). Очень важно, чтобы рулет хорошо пропитался: лаваш должен практически "слиться" с начинкой.

"КРАБ-КЕБАБ". РУЛЕТЫ ИЗ ЛАВАША С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ

Готовые рулеты нарезаем на кусочки шириной около 2 см и подаём к столу в качестве холодной закуски. Лучше нарезать рулет непосредственно перед подачей, иначе начинка будет заветриваться и блюдо быстро потеряет привлекательность.

"КРАБ-КЕБАБ". РУЛЕТЫ ИЗ ЛАВАША С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ

Приятного аппетита!

Источник


Опубликовано 01.01.2017 в 14:44

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Картофель "Анна" - блюдо, от…

Картофель "Анна" - блюдо, от которого все облизывают пальчики

4 апр 15, 23:44
+545 133
Картофель Дофинэ

Картофель Дофинэ

10 апр 15, 02:18
+412 82
Как же всё-таки делали толст…

Как же всё-таки делали толстый омлет в советской столовой?

9 сен 15, 03:15
+408 196
Вяленая свиная шея - Это дол…

Вяленая свиная шея - Это долго, но это вкусно. И, надо сказать, оно того стоит

2 апр 15, 01:56
+354 82
Стоит добавить этот ингредие…

Стоит добавить этот ингредиент, чтобы картофель буквально таял во рту!

20 окт 16, 02:15
+310 28
ВКУСНЕЙШИЕ молочные котлеты …

ВКУСНЕЙШИЕ молочные котлеты - гораздо вкуснее обычных

28 мар 15, 00:29
+308 162
Блинчики. Необычный рецепт

Блинчики. Необычный рецепт

19 июн 15, 02:10
+296 104
ПРОСТЫЕ, БЫСТРЫЕ, НЕЖИРНЫЕ П…

ПРОСТЫЕ, БЫСТРЫЕ, НЕЖИРНЫЕ ПИРОЖКИ - "РАСТУТ" КАК НА ДРОЖЖАХ

1 май 15, 21:38
+271 61
Новые темы
ЧИЗКЕЙК НА ОВСЯНОЙ ОСНОВЕ С ВИШНЕЙ
26 июн, 16:33
+1 1
4 ИЗУМИТЕЛЬНЫХ РЕЦЕПТА ИЗ КАБАЧКОВ
26 июн, 16:32
+10 1
НЕЖНЫЙ ТВОРОЖНИК С МАЛИНОЙ
26 июн, 16:32
+5 2