Последние комментарии

  • Татьяна Алексеева14 декабря, 19:05
    Спасибо за рецепт! Мне кажется, что стоит попробовать.Быстрый наливной мясной пирог
  • tanya 113 декабря, 13:37
    Как раз пару дней назад подобный пирог пекла, только с рыбной консервой. Вкусно получилось, особенно в холодном виде....Быстрый наливной мясной пирог
  • зоя Бартуле13 декабря, 12:51
    Спасибочки!!! Очень простой рецепт и мне кажется очень вкусный!!!Быстрый наливной мясной пирог

Курица "Пир горой". Пошаговый рецепт с фото

Вам понадобится:

  • курица 1,5 кг.
  • сливочное масло 2 ст.л.
  • мука 0,5 ст.л.
  • чеснок 6-7 зубчиков
  • лавровый лист
  • хмели-сунели 1 ч.л.
  • маслины 10-15 шт.
  • яблочный сок 2 стакана
  • вода или бульон 1 стакан
  • соль
  • перец
  • зелень

Приготовление Курица "Пир горой":

Шаг 1
Подготовленную курицу разрезать на порционные куски. Натереть солью и перцем.

По желанию приправами.

Шаг 2
Обжариваем курицу на сливочном масле. Посыпаем мукой.

Шаг 3
Чеснок очистить и нарубить.

Шаг 4
Чеснок, лавровый лист, измельченную зелень, хмели-вунели, маслины переложить в курицу. Влить яблочный сок и воду.

Шаг 5
Тушить в разогретой духовке 40-45 минут. Курица получается очень нежной. Даже белое мясо получается сочным.

Источник ➝