Последние комментарии

  • Елена Еленова
    Давно знаю этот рецепт, только подзабыла.  Да,  действительно,  очень похоже получается на форшмак из селёдки.)  Спас...СЕЛЁДКА ИЗ КАПУСТЫ
  • Евгения .
    Вкус разный,давно такую курицу готовлю,но без моркови и картошки,просто солю окорочка,перчу,и перекладываю свежем реп...СОУС В БАНКЕ
  • tanya 1
    Да, фольгой. Жидкость выделилась сама, не добавляла. И, конечно, не до верха. Будь это другая посуда, в процессе гото...СОУС В БАНКЕ

Торт "Мужской Идеал". Вы просто обалдеете какой он вкусный!

Торт "Мужской Идеал". Вы просто обалдеете какой он Вкусный! Торт, Торт ореховый, Выпечка, Рецепт, Еда, Кулинария, Вкусно, Видео, Длиннопост
Сегодня я приготовлю очень вкусный торт, "Мужской идеал"

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Бисквит:

*Яйца-4 шт

*Мука-3 стк

*Сахар-1,5 стк

*Мёд-4 ст л

*Коньяк-50 мл

*Сода-1 ч л

*Лимонный сок-1 ст л

*Ванильный сахар-10 гр

*Орехи жареные-100 гр

 

Крем:

*Масло слив.-200 гр

*Сгущёнка варёная-380 гр

*Орехи жареные-50 гр

 

Для украшения:

*Чёрный шоколад-80 гр

*Орехи жареные-50 гр

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

В миску вбиваем яйца, добавляем сахар и взбиваем миксером до однородной массы.

 

Добавляем мёд, вливаем коньяк и хорошо ещё раз взбиваем. Высыпаем ванильный сахар, всыпаем муку и перемешиваем уже лопаткой.

 

Одну чайную ложку соды гасим лимонным соком, добавляем в тесто и ещё раз хорошо перемешиваем.

 

Жаренный арахис измельчаем при помощи блендера, пересыпаем половину измельчённых орехов к тесту и ещё раз хорошо перемешиваем.

 

Берём форму в которой будем выпекать, застилаем пергаментной бумагой и выливаем тесто, я выпекала корж примерно час, при температуре 150 градусов, но если хотите быстрее делите тесто на 2 части и выпекайте при температуре 180 градусов 25-30 минут.

 

Готовый корж остужаем и делим на 3 части.

 

Приготовим крем, сливочное масло и варёную сгущёнку хорошо взбиваем миксером, до пышной массы.

 

Высыпаем вторую половину жаренных орехов и ещё раз хорошо перемешиваем и отправляем на пару минут в холодильник.

 

Завариваем крепкий чай, добавляем 1 чайную ложку сахара, хорошо перемешиваем, пропитываем первый корж, хорошо смазываем кремом, накрываем вторым коржом и проделываем всё тоже самое.

 

Пропитываем хорошо чаем, промазываем кремом, накрываем третьим коржом, пропитываем хорошо чаем, хорошо промазываем кремом вверх и бока торта..Бока торта я буду украшать измельчённым жаренным арахисом, вместо арахиса можно использовать любой другой орех.

 

Сверху я буду украшать измельчённым чёрным шоколадом.

 

Сначала я украшаю мелко измельчённым шоколадом, потом покрупнее.

 

Отправляем торт еще на 3 часа в холодильник, чтоб он хорошо пропитался, после чего нарезаем и подаем к столу.

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх