Последние комментарии

  • Евгения .
    Вкус разный,давно такую курицу готовлю,но без моркови и картошки,просто солю окорочка,перчу,и перекладываю свежем реп...СОУС В БАНКЕ
  • tanya 1
    Да, фольгой. Жидкость выделилась сама, не добавляла. И, конечно, не до верха. Будь это другая посуда, в процессе гото...СОУС В БАНКЕ
  • Людмила людмила
    Банку сверху закрывали?И все-таки,лучше добавить водички или бульончикСОУС В БАНКЕ

Творожная запеканка в духовке с манкой

Творожная запеканка в духовке с манкой Запеканка, Творожная запеканка, Видео, Рецепт, Еда

Какая же творожная запеканка по данному рецепту получается вкусной, мягкой и нежной. Запеканку из творога я готовлю без муки, вместо нее я добавляю манку. Я люблю такие рецепты – все смешал, и готово! Десерт получается вкусным и еще очень полезным! Не возможно оторваться.

Ингредиенты

- 1 кг творога

- 3 яйца

- 6 ст.л.

сахара

- 6 ст.л. манной крупы

- 3 ст.л. изюма

- 50 гр сливочного масла

+1 ст.л. для смазывания формы

- щепотка соли

- 2 пакетика ванильного сахара

 

Способ приготовления

1. Изюм хорошенько промыть в холодной воде. Замачивать не надо.

2. В глубокой миске с помощью погружного блендера взбить до однородной массы творог, яйца, соль, ванильный сахар, сахар.

3. Добавить манную крупу и тщательно все перемешать. Оставить на столе на 10-15 минут, чтобы манка разбухла.

4. Добавить изюм и перемешать творожную массу.

5. Форму смазать сливочным маслом и выложить творожную массу.

6. Растопить сливочное масло и половину порции распределить с помощью силиконовой кисти по поверхности запеканки. Вторая половина масла нам пригодится чуточку позже.

7. Запеканку из творога накрыть крышкой или фольгой и отправить в разогретую духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.

8. Через 20 минут снять крышку или фольгу и продолжать выпекать еще 40 минут.

9. Готовую горячую запеканку облить второй половиной сливочного масла, благодаря этому корочка станет мягче и ароматнее.

10. Остывшую творожную запеканку достать из формы. Порезать на порционные кусочки и подавать на стол. Всем приятного чаепития!

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх