4 рецепта потрясающих оладий

Оладьи с сыром на кефире.

Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейших оладий, которыми вы с легкостью разнообразите ваши завтраки.

Ничего сложного в приготовлении нет, поэтому справится даже начинающая хозяйка. Они получаются достаточно сытными, вкусными и, будьте уверены, понравятся всем без исключения. Эти лакомство исчезают со стола в миг. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое меню такая вкуснятиной.

ингредиенты:

200 мл кефира
180-200 гр муки
2 яйца
1 чайная ложка разрыхлителя
70 гр сыра
зелень по вкусу
2 чайные ложки сахарного песка
соль по вкусу
растительное масло для жарки

Приготовление:

1.В первую очередь в отдельную ёмкость отправляем яйца, сахарный песок и соль. Используя венчик, хорошо все перемешиваем и выливаем кефир. Он должен быть комнатной температуры.

2.Затем снова все перемешиваем и частями сыпем муку с разрыхлителем. Они предварительно должны быть просеяны. Снова мешаем до однородности.

3.Используя тёрку, натираем на мелкой фракции сыр. Зелень измельчаем. Отправляем подготовленные ингредиенты в тесто и снова хорошо перемешиваем.

4.Разогреваем сковороду с маслом и выкладываем ложкой порции теста, формируя оладьи. На среднем огне обжариваем их с двух сторон до румяного цвета. Из подготовленного теста в результате должно получиться приблизительно 24 штуки.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Очень вкусные яблочные оладьи на кефире!

Ингредиенты:

яблоки — 3 шт.
пшеничная мука — 3-4 ст. л.
кефир — 150-170 мл.
яйца — 2 шт.
сахар — 2-3 ст. л.
растительное масло для жарки.

Приготовление:

1. Яйца соединяем с сахаром и взбиваем до однородного состояния. Добавляем к тесту кефир и снова вывешиваем тесто до однородного состояния. Вместо кефира можно использовать кислое молоко, свежее молоко, сметану или сметану разведенную водой.

2. По консистенции тесто должно быть приблизительно как 15% сметана. В тесто можно добавлять гашеную соду на кончике ножа или несколько щепоток разрыхлителя. Кроме того многие замешивают на оладьи дрожжевое тесто, но это уже совсем другая история.

3. Яблоки очистить от шкурки и сердцевин и натереть на крупной терке. Если вы натерли яблоки заранее, то что бы они не потемнели их можно слегка сбрызнуть лимонным соком. Яблоки можно не только натереть на крупной терке, но и порезать соломкой или кубиками. А при желании их можно порезать небольшими ломтиками и уложить в центр оладушек. Кроме того яблоки можно слегка обжарить с сахаром и специями или использовать вместо свежих яблок готовый джем.

4. К тесту добавляем натертые яблоки. Если яблоки кислые, то можно увеличить количество сахара в тесте. Помимо яблок в тесто можно добавить немного ванили или корицы.

5. Хорошо перемешать тесто. Разогреваем сковородку и обжариваем оладьи с двух сторон.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Вы больше не захотите готовить оладьи иначе!

Приготовление:

1. пол-литровая банка кефира (можно любой-1%, жирный, а лучше вообще перестоявший)
2. нагреть, чтобы горячий был - это главное!!!
3. Добавим щепотку соли + 3-4 (кто любит чуток послаще) ст.л. сахара(без верха)+1 яйцо, перемешали хорошо,
4. потом до 3 стаканов муки и венчиком хорошо вымесить, чтобы была, как густая сметана.
5. И 1 ч.л. соды без верха (по чуть-чуть всыпать) и хорошо перемешать венчиком.
6. Печь на разогретой сковородке!!!

И вуаля, вкуснейшие оладушки готовы!!!

Всем приятного аппетита!

Пышные оладьи.
Пышные, легкие, в меру сладкие!

Ингредиенты:


- 2 стакана муки
- 310 мл воды
- 1 чайная ложка сухих дрожжей
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 столовые ложки сахара
- растительное масло для выпечки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1.Смешать продукты в той очередности, в которой они написаны (Без масла!).

2.Накрыть и убрать в теплое место на час.

3.Достать емкость с тестом - тесто НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ!

4.Разогреть сковороду, налить немного масла, нагреть.

5.Печь на среднем огне с двух сторон по 2 минуты под крышкой.
Подавать с медом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Источник ➝