Последние комментарии

  • елена Матвеева
    Так когда же всё-таки добавлять РОЗМАРИН - в начале готовки или в конце? Сначала пишете, что В НАЧАЛЕ, потом, что В К...13 маленьких кулинарных секретов, с которыми любая хозяйка почувствует себя почти шеф-поваром
  • Rahim Halik
    Некоторые из них.5 азиатских салатов, благодаря которым организм почувствует себя легко и бодро
  • Rahim Halik
    Спасибо за рецепты. Это больше похоже на блюда, а не на салаты.5 азиатских салатов, благодаря которым организм почувствует себя легко и бодро

Яблочный «майонез»: крутая замена популярному соусу

Ингредиенты для яблочного «майонеза»: пюре, горчица. лимон

Давно планировали приготовить такой соус. Рецепт очень похож на классический майонез. Но желтки здесь заменены на... яблочное пюре. Соус получается легче привычного варианта, но по вкусу ничуть не уступает классике.

Яблоки лучше брать поздних кислых сортов.
У меня «антоновка».

Яблочный «майонез»: крутая замена популярному соусу

Яблоки запекаю в духовке до мягкости.



Протираю через сито от шкурок, палочек и семян



Взбиваю яблочное пюре со столовой горчицей, лимонным соком, солью и сахаром. Ещё щепотку молотого чёрного перца добавляю. В это пюре то-о-оненькой струйкой не переставая взбивать нужно влить подсолнечное масло. У меня рафинированное. У меня блендер закрывающийся, поэтому приходилось вливать понемногу, затем закрывать крышку и взбивать. Так делаем чтобы соус не расслоился при приготовлении.

Посмотрите, какой получился соус! 


Гладкий, ароматный, он стал гораздо белее исходного цвета яблочного пюре. А какой он лёгкий, воздушный! И кто определит теперь, что он из яблок? Непохоже совсем, посмотрите на консистенцию!

В холодильнике он ещё немного загустеет.

Пропорции продуктов такие:

Яблоки небольшие 3 шт. Получившегося пюре взять 100-130 грамм

Горчица готовая столовая 1 ч.л.

Лимонный сок или яблочный уксус 1 ст.л.

Сахар 1 ч.л. с горкой

Соль 1 ч.л. без горки

Масло подсолнечное 100 мл.

И ещё про яблочное пюре: готовое оно у меня спокойно простояло под фольгой в холодильнике несколько дней и даже не потемнело. Рецепт прекрасно подойдёт для веганов и тех, кто следит за уровнем холестерина в крови.

Приятного яблочного аппетита!
Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх