Последние комментарии

  • Елена Еленова
    Давно знаю этот рецепт, только подзабыла.  Да,  действительно,  очень похоже получается на форшмак из селёдки.)  Спас...СЕЛЁДКА ИЗ КАПУСТЫ
  • Евгения .
    Вкус разный,давно такую курицу готовлю,но без моркови и картошки,просто солю окорочка,перчу,и перекладываю свежем реп...СОУС В БАНКЕ
  • tanya 1
    Да, фольгой. Жидкость выделилась сама, не добавляла. И, конечно, не до верха. Будь это другая посуда, в процессе гото...СОУС В БАНКЕ

Кабачковые лепешки

Кабачковые лепешки Лепешки, Кабачок, Вкусно, Приготовление, Тесто, Рецепт, Другая кухня, Видео, Длиннопост

Уже очень хочется побольше овощей, поэтому и лепешка сегодня кабачковая. Кабачок можно заменить на цукини.
мука 450-500 гр

кабачок 1 шт

лук 1 шт

яйца 2 шт

соль 1 ч.лож

черный перец 1 ч.лож

паприка + чили 1\2 ч.лож

разрыхлитель 1 ч.лож

вода 30 мл

растительное масло для жарки
На крупной терке натрем кабачок и лук, сюда же добавляем соль, перец, паприку и яйца.

Хорошо перемешиваем.

Кабачковые лепешки Лепешки, Кабачок, Вкусно, Приготовление, Тесто, Рецепт, Другая кухня, Видео, Длиннопост

Вводим муку и разрыхлитель, замешиваем мягкое тесто. Если надо добавьте немного воды (у меня ушло 30 мл). Тесто вымешиваем несколько минут, после чего убираем под пленку на 40-60 минут.

Кабачковые лепешки Лепешки, Кабачок, Вкусно, Приготовление, Тесто, Рецепт, Другая кухня, Видео, Длиннопост

Готовое тесто делим на восемь частей, каждую заготовку раскатываем в тонкую лепешку (толщина 2-3 мм). Присыпьте стол и тесто мукой, что бы проще было работать.

Кабачковые лепешки Лепешки, Кабачок, Вкусно, Приготовление, Тесто, Рецепт, Другая кухня, Видео, Длиннопост

Обжариваем лепешки с обеих сторон на сковороде (средний огонь), с добавлением небольшого количества масла.

Кабачковые лепешки Лепешки, Кабачок, Вкусно, Приготовление, Тесто, Рецепт, Другая кухня, Видео, Длиннопост

Очень ароматные, мягкие и вкусные! И с одного кабачка получается довольно много. Приятного аппетита!

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх