Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно - Полезно»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно - Полезно»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ты - то, что ты ешь

Последние комментарии

Виктор Белогорцев
.
Виктор Белогорцев САЛА МНОГО НЕ БЫВАЕТ
Татьяна Гладкова
Впервые вижу. Прадеды с Сибири,переехавшие в 30-ых на Урал
Татьяна Гладкова УРАЛЬСКИЕ ПОСИКУНЧИКИ
Ирина Серафимова (Микова)
Галина Селезнева
jr
Галина Селезнева Вкусные оладушки
САЛА МНОГО НЕ БЫВАЕТ
21 авг, 18:47
+3 1
Читать

НАВАРИСТЫЙ НЕМЕЦКИЙ СУП

развернуть

Айнтопф - немецкий густой суп из говядины, курицы и копченостей.
НАВАРИСТЫЙ НЕМЕЦКИЙ СУП
А́йнтопф (нем. Eintopf — густой суп) — блюдо немецкой кухни, заменяющий собой первое и второе блюда. Айнтопф представляет собой густой суп, который варится на воде или бульоне.

Ингредиентами могут быть: овощи —картофель, морковь, брюква, а также различные виды капусты (белокочанная, цветная, брюссельская, брокколи) и др.; бобовые — горох, чечевица, фасоль, стручки зелёной фасоли и др.; крупы, хлеб, макаронные изделия, мясо,копчёности (например, касселер), сосиски или другие мясные продукты.

Традиционно айнтопф готовят не только в Германии, но и в Бельгии, Испании и Франции. В бельгийский айнтопф часто добавляют светлое пиво.

Наваре́н (фр. navarin) — айнтопф из барашка с белой репой готовят практически во всех областях Франции. Считается, что репа (фр. novels) способна абсорбировать бараний жир, поэтому в большинстве случаев этот корнеплод присутствует в рецепте густых наваристых айнтопфов.

Очень интересное блюдо балансируещее между супом и вторым блюдом. Настоящее мужское мясное блюдо со множеством овощей и потому невероятно вкусное и уверен, что очень полезное. Думаю, что обязательно буду повторять его, а вам советую попробовать его приготовить, чтобы поддержать или опровергнуть моё мнение. Готовы?
НАВАРИСТЫЙ НЕМЕЦКИЙ СУП
Мясо для этого блюда используется куриное и говяжье вместе. Я брал куриную грудку с кожей и на кости, а от говядины взял кусок голяшки с мозговой косточкой и ребрышки.
НАВАРИСТЫЙ НЕМЕЦКИЙ СУП
Водой заливаем чуть выше половины из расчета того, что будет еще много ингредиентов и пол-литра пива.
НАВАРИСТЫЙ НЕМЕЦКИЙ СУП
Морковка, если она большая, делится на две половины. Часть сварим с мясом для насыщения бульона, а вторую часть используем в супе.
НАВАРИСТЫЙ НЕМЕЦКИЙ СУП
Во время варки мяса добавим к нему пару луковиц и те самые пол-морковки. Начнем готовить компоненты Айнтопфа.
НАВАРИСТЫЙ НЕМЕЦКИЙ СУП

НАВАРИСТЫЙ НЕМЕЦКИЙ СУП
Нарежем половинку корня сельдерея, половинку моркови и одну среднюю луковицу.
НАВАРИСТЫЙ НЕМЕЦКИЙ СУП

НАВАРИСТЫЙ НЕМЕЦКИЙ СУП
Кроме того в Айнтопфе обязателен болгарский сладкий перец. Будет красивее если он разного цвета.
НАВАРИСТЫЙ НЕМЕЦКИЙ СУП

НАВАРИСТЫЙ НЕМЕЦКИЙ СУП
Кроме корня сельдерея нам будет нужен стебель сельдерея.
НАВАРИСТЫЙ НЕМЕЦКИЙ СУП

НАВАРИСТЫЙ НЕМЕЦКИЙ СУП
Лук порей, необходимый в этом супе, выростила моя теща и потому он не вырос до гигантского, как в Голландии, и кучка сначала выглядит устрашающе, но в нарезанном виде его столько, сколько надо.
НАВАРИСТЫЙ НЕМЕЦКИЙ СУП

НАВАРИСТЫЙ НЕМЕЦКИЙ СУП

НАВАРИСТЫЙ НЕМЕЦКИЙ СУП
Нам обязательно понадобится кабачок цукини и нарежем мы его примерно так, как обычно режем картофель.
НАВАРИСТЫЙ НЕМЕЦКИЙ СУП

НАВАРИСТЫЙ НЕМЕЦКИЙ СУП
Цветную капусту разберем на соцветия.
НАВАРИСТЫЙ НЕМЕЦКИЙ СУП
Фасоль красную можно взять консервированную, или замочить с вечера и начать варить вместе с мясом.
НАВАРИСТЫЙ НЕМЕЦКИЙ СУП

НАВАРИСТЫЙ НЕМЕЦКИЙ СУП

НАВАРИСТЫЙ НЕМЕЦКИЙ СУП

НАВАРИСТЫЙ НЕМЕЦКИЙ СУП
Для этого блюда нам понадобится что нибудь копченное и вяленное. Я взял австрийские копченые колбаски, предварительно обжарив их и промакнув бумажным полотенцем для удаления лишнего жира.
НАВАРИСТЫЙ НЕМЕЦКИЙ СУП

НАВАРИСТЫЙ НЕМЕЦКИЙ СУП
Представителем сыровяленных продуктов я выбрал Тирольский шпек из-за того, что с него тоже легко удалялся лишний жир. Вы вольны поступать согласно своих вкусовых пристрастий. Можно взять хороший бекон.
НАВАРИСТЫЙ НЕМЕЦКИЙ СУП

НАВАРИСТЫЙ НЕМЕЦКИЙ СУП

НАВАРИСТЫЙ НЕМЕЦКИЙ СУП
Еще нам понадобятся: хорошее светлое пиво, замороженный зеленый горошек и пару ложек томатной пасты.
НАВАРИСТЫЙ НЕМЕЦКИЙ СУП

НАВАРИСТЫЙ НЕМЕЦКИЙ СУП
Из зелени рекомендуется использовать петрушку и зелень сельдерея.
НАВАРИСТЫЙ НЕМЕЦКИЙ СУП
Картофеля нужно не много - пару крупных картофелин, порезанных средними кубиками.
НАВАРИСТЫЙ НЕМЕЦКИЙ СУП
Пока мы с вами все готовили ингредиенты пришло время вынимать из кастрюли куриную грудку. Она не соленая, мы её снова отправим в блюдо и потому не стоит её переваривать.
НАВАРИСТЫЙ НЕМЕЦКИЙ СУП

НАВАРИСТЫЙ НЕМЕЦКИЙ СУП
Готовим заправку. Отправим на сковороду снова, уже обжаренную, копченную колбаску Кабаносси вместе с вяленным тирольским мясом и обжариваем их...
НАВАРИСТЫЙ НЕМЕЦКИЙ СУП

НАВАРИСТЫЙ НЕМЕЦКИЙ СУП
... затем добавляяем к ним порезанный кубиками репчатый лук,
НАВАРИСТЫЙ НЕМЕЦКИЙ СУП
... и корнеплоды: морковь и корень сельдерея.
НАВАРИСТЫЙ НЕМЕЦКИЙ СУП
Когда всё обжарится добавляем в сковородку бутылку светлого пива и кухня наполняется хлебным ароматом. Я так ещё не готовил.
НАВАРИСТЫЙ НЕМЕЦКИЙ СУП
Добавляю в заправку сушеные листья тимьяна. Надо бы еще и розмарин, но он что то не попадает под руку...
НАВАРИСТЫЙ НЕМЕЦКИЙ СУП
Пока срочно обжариваю в отдельной сковороде томатную пасту.
НАВАРИСТЫЙ НЕМЕЦКИЙ СУП
Овощи и мясо начинают томиться в кипящем пиве...
НАВАРИСТЫЙ НЕМЕЦКИЙ СУП

НАВАРИСТЫЙ НЕМЕЦКИЙ СУП
Томат добавляем к заправке и дальше наши овощи и копчености варятся томатном пиве. Видели такое?
НАВАРИСТЫЙ НЕМЕЦКИЙ СУП
Наконец нашелся розмарин (или время нашлось его найти?) и его отправляем в заправку.
НАВАРИСТЫЙ НЕМЕЦКИЙ СУП
Вот и сварилась говядина. Вынимаем её, удаляем вываренные луковицы и куски моркови...
НАВАРИСТЫЙ НЕМЕЦКИЙ СУП
... в очищенный шумовкой бульон запускаем картофель и тем самым выходим на финишную двадцатиминутную прямую.
НАВАРИСТЫЙ НЕМЕЦКИЙ СУП

НАВАРИСТЫЙ НЕМЕЦКИЙ СУП
Не важно сейчас или через пять минут запускать заправку - она всё равно стояла на огне, а потому объединим заправку и бульон.
НАВАРИСТЫЙ НЕМЕЦКИЙ СУП
Теперь можно посолить. В соленой воде все быстрее варится.
НАВАРИСТЫЙ НЕМЕЦКИЙ СУП
Пока выдалось "окно" режем куриное мясо и говядину на средние куски. Суп то простолюдинский, бюргерский.
НАВАРИСТЫЙ НЕМЕЦКИЙ СУП

НАВАРИСТЫЙ НЕМЕЦКИЙ СУП
Минут через пять после картофеля и заправки запускаем болгарский перец, стебель сельдерея и цукини в одно время.
НАВАРИСТЫЙ НЕМЕЦКИЙ СУП

НАВАРИСТЫЙ НЕМЕЦКИЙ СУП

НАВАРИСТЫЙ НЕМЕЦКИЙ СУП

НАВАРИСТЫЙ НЕМЕЦКИЙ СУП
Еще через пять минут запускаем консервированную фасоль, лук порей и перчим
НАВАРИСТЫЙ НЕМЕЦКИЙ СУП
Через следующую пятиминутку можно запустить кусочки мяса...
НАВАРИСТЫЙ НЕМЕЦКИЙ СУП

НАВАРИСТЫЙ НЕМЕЦКИЙ СУП

НАВАРИСТЫЙ НЕМЕЦКИЙ СУП
... и цветную капусту.
НАВАРИСТЫЙ НЕМЕЦКИЙ СУП

НАВАРИСТЫЙ НЕМЕЦКИЙ СУП

НАВАРИСТЫЙ НЕМЕЦКИЙ СУП

НАВАРИСТЫЙ НЕМЕЦКИЙ СУП
Зеленый горошек и зелень запускаем за пять минут до готовности.
НАВАРИСТЫЙ НЕМЕЦКИЙ СУП

НАВАРИСТЫЙ НЕМЕЦКИЙ СУП
Еще в это блюдо немцы добавляют две столовые ложки муки, чтобы загустить бульон. Отлейте в отдельную посудину немного бульона и хорошенько растворите в нем муку, прежде чем вливать в суп. Можно было это сделать и в заправке, но тогда я еще противился этому процессу. К концу смирился. Чтож делать - это их, бюргерский, рецепт. Оказалось ничего так.
НАВАРИСТЫЙ НЕМЕЦКИЙ СУП
Вот это уже можно величать Айнтопфом. Вид, запах, вкус - всё на высоте.
НАВАРИСТЫЙ НЕМЕЦКИЙ СУП

НАВАРИСТЫЙ НЕМЕЦКИЙ СУП

НАВАРИСТЫЙ НЕМЕЦКИЙ СУП
Готовьте этот суп для ваших дорогих гостей, для вашей семьи и ваши старанья воздадуться вам любовью их. Приятного аппетита!

А в айнтопф "Пихельштайн" ещё тефтельки кладут...


Источник →

Опубликовано 11.08.2018 в 00:46

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ася
Ася 11 августа, в 17:41 замечательный суп!
честно говоря, никогда не видела, чтобы немцы использовали в супах томатную пасту, бобы и сладкий перец, это не в их практике. но суп очень и очень хороший.
Текст скрыт развернуть
2
Мария Новикова
Мария Новикова 11 августа, в 22:11 Лет 30 назад, когда у нас появился журнал Бурда, там были рецепты разных айнтопфов.
Вот с тех пор и готовлю.  В принципе - это любой  густой многокомпонентный суп, с разными овощами, крупами, мясом и колбасой или фрикадельками.
У нас это - и первое и второе в обед.
Да,и ни про муку ,ни про томат не знала. А вот мускатный орешек часто встречается.
Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Картофель "Анна" - блюдо, от…

Картофель "Анна" - блюдо, от которого все облизывают пальчики

4 апр 15, 23:44
+598 154
Как же всё-таки делали толст…

Как же всё-таки делали толстый омлет в советской столовой?

9 сен 15, 03:15
+466 200
Картофель Дофинэ

Картофель Дофинэ

10 апр 15, 02:18
+444 76
Вяленая свиная шея - Это дол…

Вяленая свиная шея - Это долго, но это вкусно. И, надо сказать, оно того стоит

2 апр 15, 01:56
+387 86
ВКУСНЕЙШИЕ молочные котлеты …

ВКУСНЕЙШИЕ молочные котлеты - гораздо вкуснее обычных

28 мар 15, 00:29
+354 175
Стоит добавить этот ингредие…

Стоит добавить этот ингредиент, чтобы картофель буквально таял во рту!

20 окт 16, 02:15
+351 43
Блинчики. Необычный рецепт

Блинчики. Необычный рецепт

19 июн 15, 02:10
+339 112
ПРОСТЫЕ, БЫСТРЫЕ, НЕЖИРНЫЕ П…

ПРОСТЫЕ, БЫСТРЫЕ, НЕЖИРНЫЕ ПИРОЖКИ - "РАСТУТ" КАК НА ДРОЖЖАХ

1 май 15, 21:38
+324 78