Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно - Полезно»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно - Полезно»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ты - то, что ты ешь

Читать

ПРОСТЫЕ, БЫСТРЫЕ, НЕЖИРНЫЕ ПИРОЖКИ - "РАСТУТ" КАК НА ДРОЖЖАХ

развернуть

 

Прекрасный рецепт, по виду и вкусу не отличить от дрожжевого теста. Пышные и вкусные, и масла почти не берут в себя,теперь мой любимый рецепт - главное лепить помельче, т. к. "растут" при жарке как на дрожжах.

ПРОСТЫЕ, БЫСТРЫЕ, НЕЖИРНЫЕ ПИРОЖКИ - "РАСТУТ" КАК НА ДРОЖЖАХ




104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Мука пшеничная (стакан объемом 240мл) — 4 стак. 
Кефир (2,5 - 3,2%, вообще любой, но сильно обезжиренный) — 500 мл 
Сметана (с горкой) — 2 ст. л. 
Сода (без горки) — 1 ч. л. 
Яйцо куриное — 1 шт

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

81970_44763-200x150x (200x150, 6Kb)Яйцо разбить в миску, добавить сметану, хорошо размешать и влить кефир.
Можно добавить щепотку соли. Всыпать соду и мешать пару минут, пока масса увеличивается в размерах
81970_44763-200x150x (200x150, 6Kb)Всыпать стакан просеянной муки, мешать венчиком. Если комочки - это на несколько секунд, мешаем. Просеять еще стакан муки, перемешать и попрощаться с венчиком.
81935_20804-200x150x (200x150, 10Kb)Теперь очередь третьего стакана муки, мешать уже лучше деревянной ложкой или лопаткой.
81936_59895-200x150x (200x150, 7Kb)Четвертый стакан муки просеять на стол, выложить тесто с помощью лопатки и промесить, пока оно почти не перестанет к Вам приставать.
81937_23537-200x150x (200x150, 9Kb)Разделить тесто на 3-4 части, припудрить мукой и вытянуть одну часть в колбаску. Можно нарезать пирожково-порционные кусочки, но я предпочитаю тесто выдавливать, вот так, как на фото. Размером с большой грецкий орех.
Итак, у меня заготовки под начинку размером с грецкий орешек!
81938_28341-200x150x (200x150, 12Kb)Сегодня у меня пирожки с картошкой. Я жарю лук на смеси раст. и сливочного масла, через минутку солю жарящийся лук, чтобы он быстро отдал свой сок и размягчился. Мешаю с вареным картофелем + соль и перец. Солю "слишком" хорошо, иначе в готовых, почти пресных пирожках - начинка покажется недосоленной.
81971_16391-200x150x (200x150, 10Kb)На один пирожок кладу полную чайную ложку начинки, леплю и приплющиваю.
Вот такой я леплю...
81971_16391-200x150x (200x150, 10Kb)А вот такой получаю!
Причем масла почти не впитывает, думаю этот нюанс соблазнит многих
81971_16391-200x150x (200x150, 10Kb)Я советую слепить всю порцию сразу, до начала жарки, потому что печется это тесто буквально минуту. А я не успеваю во время лепки полуфабрикатиков вовремя их переворачивать. И Вам не советую.

Ну вот и все. Масло налить в небольшую в диаметре сковородку слоем примерно 1 см, не меньше и разогреть на огне, не меньше среднего.
"СЕКРЕТ": если жарить это тесто на малом огне, пирожки не так поднимаются, тесто будет не воздушным, и ИМЕННО в этом случае тесто впитывает много масла!

ПРОСТЫЕ, БЫСТРЫЕ, НЕЖИРНЫЕ ПИРОЖКИ - "РАСТУТ" КАК НА ДРОЖЖАХ

Бока я не жарю, если масла достаточно то этого делать не приходится.
Если все же остается светлая полосочка в несколько мм - не стоит дожаривать, только может ради красоты. А пирожки все равно готовы, тесто пропеклось, обещаю!
ПРОСТЫЕ, БЫСТРЫЕ, НЕЖИРНЫЕ ПИРОЖКИ - "РАСТУТ" КАК НА ДРОЖЖАХ
znak (32x32, 0Kb)
1) Муку с заготовок перед погружением надо стряхивать, чтобы она в масле не горела и чтобы они получались такие золотистые, а не зажарено-коричневые)
2) Если пирожок выложенный в масло не "растет" на глазах в секуды - прибавьте огоньку!
3) Это тесто хранить нельзя! Оно у меня разок уже "посерело" и обмякло с вечера до утра в холодильнике. Видно сода его так "украшает"
povarenok.ru

Опубликовано 01.05.2015 в 21:38

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ольга Турукина
Ольга Турукина 22 февраля 16, в 19:24 Наверное вкусно! Текст скрыт развернуть
0
Галина Молозина
Галина Молозина 5 марта 16, в 18:04 На фига здесь яйцо, да еще сметана?))) Яйцо дает жесткость, а со сметаной пирожки будут маслом напитываться! А вот соли 1 ч.л. без горки и 3 ч.л. сахара положить надо, а то пирожки будут невкусные. Текст скрыт развернуть
13
Любовь Зарицкая
Любовь Зарицкая 14 марта 16, в 11:22 Я тоже такие пирожки готовлю,они мягкие даже и на следующий день. Текст скрыт развернуть
0
Людмила Гринько
Людмила Гринько 15 марта 16, в 13:30 Я делаю подобное тесто, только в кефир добавляю 2 ст. л масла сливочного, растопленного, и 2 ст. л. масла растительного, 2 ст. л сахара, 1 ч. л. соли в горкой. Все перемешала, сею муку, в муку добавляю 2 ч. л. соды, перемешиваю с мукой и тестом. Вымешиваю на столе, чуть муки подсыпаю, не забивайте мукой.тесто любит руки. Тесто мягкое ,как пух. В холодильник на 1-2 часа, пока начинку делаете. У меня остается тесто, пеку и на следующий день.Да, оно в холодидьнике чуть сверху становится сереньким, это естественно,там же сода. В основном я пеку пирожки на этом тесте с печенкой и карточкой. Потому что на следующий день, начинка темнеет. Текст скрыт развернуть
10
Татьяна Гладкова
Татьяна Гладкова Людмила Гринько 6 октября, в 11:57 тоже не кладу сметану и яйца. Делаю лепёшки с начинкой)) Текст скрыт развернуть
0
Любовь Давиденко
Любовь Давиденко 27 марта 16, в 20:01 Аппетитно. надо попробовать. Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Скородумова
Татьяна Скородумова 11 апреля 16, в 16:36 спасибо,коменты тоже очень полезные))) Текст скрыт развернуть
8
елена Леонтьева
елена Леонтьева 22 апреля 16, в 16:09 Мне не понравился рецепт. Извините.Я всегда ставлю дрожжевое тесто -у меня простой рецепт без заморочек и всегда пирожки вкусные , нежные и долго не черствеют. Из этого теста я делаю и пиццу и булочки и др. И главное- пирожки можно и жарить, и выпекать. Текст скрыт развернуть
3
Тамара Бессмысленная
Тамара Бессмысленная 24 мая 16, в 20:22 А почему в тесте нетсоли и сахара? Текст скрыт развернуть
4
Анна Мачкова
Анна Мачкова 24 июня 16, в 14:35 Пирожки симпатичные,но я тоже делаю,как Валерия. Текст скрыт развернуть
0
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 26 июня 16, в 21:54 класс Текст скрыт развернуть
0
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 7 июля 16, в 17:03 класс Текст скрыт развернуть
0
Zhanna Ivanova
Zhanna Ivanova 21 сентября 16, в 20:30 Пробуем! Текст скрыт развернуть
0
света снегирева Снегирева
света снегирева Снегирева 11 июня, в 08:13 Большое спасибоооо!!!! Текст скрыт развернуть
0
Валентина Щербак (Перелыгина)
Валентина Щербак (Перелыгина) 24 сентября, в 16:14 Спасибо за интересный рецепт. Текст скрыт развернуть
1
Елена Сумароко
Елена Сумароко 29 сентября, в 11:24 Такой дряни я еще не ела тесто не поднималось как написано надо добавить огонек, бесполезно, и привкус соды, а на следующий день осталось три пирожка я делала на пол порции и хорошо, картофель в пирожках стал черного цвета ужас. Полная дрянь как можно такой рецепт придлагать. Текст скрыт развернуть
-2
Галина Смирнова (Мусиенко)
Галина Смирнова (Мусиенко) Елена Сумароко 16 октября, в 19:19 Картофель потемнел не от пирожков,у вас такой картофель.А тесто....скорее всего вы что-то не так сделали.
Я соду не кладу, делаю свой порошок для выпечки и там,где нужна сода, кладу порошок.Запаха соды нет совсем.
Текст скрыт развернуть
2
Olga Sergeeva
Olga Sergeeva 9 октября, в 19:07 отличный рецепт, всё правильно написано и замечания ценные. Я пробовала делать такое тесто, вкусно и быстро всё делается. Спасибо за рецепт. Пользуйтесь, очень вкусно! Текст скрыт развернуть
1
Галина Смирнова (Мусиенко)
Галина Смирнова (Мусиенко) 16 октября, в 19:21 Спасибо за рецепт Текст скрыт развернуть
0
Natalia Andronova
Natalia Andronova 12 ноября, в 02:46 Умничка! Очень обстоятельно, подробно, не скрывая секретов! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 68
Картофель "Анна" - блюдо, от…

Картофель "Анна" - блюдо, от которого все облизывают пальчики

4 апр 15, 23:44
+565 142
Как же всё-таки делали толст…

Как же всё-таки делали толстый омлет в советской столовой?

9 сен 15, 03:15
+439 192
Картофель Дофинэ

Картофель Дофинэ

10 апр 15, 02:18
+430 76
Вяленая свиная шея - Это дол…

Вяленая свиная шея - Это долго, но это вкусно. И, надо сказать, оно того стоит

2 апр 15, 01:56
+369 85
Стоит добавить этот ингредие…

Стоит добавить этот ингредиент, чтобы картофель буквально таял во рту!

20 окт 16, 02:15
+330 33
ВКУСНЕЙШИЕ молочные котлеты …

ВКУСНЕЙШИЕ молочные котлеты - гораздо вкуснее обычных

28 мар 15, 00:29
+326 164
Блинчики. Необычный рецепт

Блинчики. Необычный рецепт

19 июн 15, 02:10
+316 108
ПРОСТЫЕ, БЫСТРЫЕ, НЕЖИРНЫЕ П…

ПРОСТЫЕ, БЫСТРЫЕ, НЕЖИРНЫЕ ПИРОЖКИ - "РАСТУТ" КАК НА ДРОЖЖАХ

1 май 15, 21:38
+293 68

Последние комментарии

Наталья
Фото не соответствует рецепту.
Наталья Салат «Царская трапеза» — уникальное блюдо, оно нравится всем!
Сапунов Олег
Огурцы должны быть солёные!!! Кошевары ..Уевы
Сапунов Олег Салат «Ночь»
Лана
Любовь Лютик
спасибо
Любовь Лютик Салат «Царская трапеза» — уникальное блюдо, оно нравится всем!
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Салат «Ночь»
Новые темы
Ну Оочень Вкусное ДВУХЦВЕТНОЕ ЗАЛИВНОЕ на Новогодний стол
25 ноя, 00:05
+2 0
Салат «Царская трапеза» — уникальное блюдо, оно нравится всем!
24 ноя, 18:31
+17 7
Салат «Ночь»
24 ноя, 16:27
+9 2