Последние комментарии

  • Любовь Лютик14 декабря, 22:46
    спасибо !!!!!!! БРЕШАНЫ
  • Татьяна Алексеева14 декабря, 19:05
    Спасибо за рецепт! Мне кажется, что стоит попробовать.Быстрый наливной мясной пирог
  • tanya 113 декабря, 13:37
    Как раз пару дней назад подобный пирог пекла, только с рыбной консервой. Вкусно получилось, особенно в холодном виде....Быстрый наливной мясной пирог

Печенье из рассола

Печенье из рассола

Остался рассол после вкусных огурчиков или помидорчиков? Его можно использовать не только на похмелье, а испечь вкусные печеньки или коржики. Расскажу, как приготовить печенье из рассола.

Описание приготовления:

Вы ни в коем случае не ощутите вкус или запах рассола, он только придаст выпечке текстуру, печенье будет рассыпчатое и очень вкусное.

Подойдет рассол из огурцов или помидор, смотря какой у вас есть. Процедите его обязательно, чтобы не попались специи или частички консервации.

Ингредиенты:

  • Мука — По вкусу
  • Сахар — 185 Грамм
  • Рассол — 265 Миллилитров
  • Сметана — 135 Миллилитров
  • Ваниль — 0,5 Чайных ложки
  • Маргарин — 125 Грамм
  • Яйца — 6 Штук


1
Смешайте яйца и сахар в чаше миксера, затем взбейте до пышной пены.
2
Добавьте в чашу сметану и ванильный сахар, перемешайте, введите размягченный маргарин и снова перемешайте.
3
Процедите рассол через сито или марлю, затем поочерёдно добавьте часть муки, часть рассола, затем снова муку и рассол.
4
Вымесите тесто вручную или миксером и накройте его пленкой, отправьте в холодильник на 1 час.
5
Спустя час достаньте тесто и разделите его на маленькие кусочки.
6
Из каждого кусочка сформируйте небольшой шарик, окуните одной стороной в сахар и слегка приплюсните, переложите на противень.
7
Запекайте печенье в разогретом до 180-190 градусов духовом шкафу 30-35 минут. Приятного аппетита!
Источник ➝