Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно - Полезно»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно - Полезно»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ты - то, что ты ешь

Последние комментарии

Людмила Чайковская
Спасибо!
Людмила Чайковская 5 нестандартных рецептов варенья из кабачков
Татьяна Алексеева
Людмила Чайковская
спасибо
Людмила Чайковская Картофельный пирог – рецепт полный восторг! Нежное тесто и много-много сочной начинки!
Пирожникова Наталья
Уверена. что понравятся! Жареное не ем, а в духовке самое то. Спасибо.
Пирожникова Наталья ОВОЩНЫЕ КОТЛЕТКИ С РИСОМ
Яндекс.Метрика
ГРИБНАЯ ПИЦЦА
19 сен, 23:56
0 0
Читать

Печенье из рассола

развернуть

Печенье из рассола

Остался рассол после вкусных огурчиков или помидорчиков? Его можно использовать не только на похмелье, а испечь вкусные печеньки или коржики. Расскажу, как приготовить печенье из рассола.



Описание приготовления:

Вы ни в коем случае не ощутите вкус или запах рассола, он только придаст выпечке текстуру, печенье будет рассыпчатое и очень вкусное. Подойдет рассол из огурцов или помидор, смотря какой у вас есть. Процедите его обязательно, чтобы не попались специи или частички консервации.

Ингредиенты:

  • Мука — По вкусу
  • Сахар — 185 Грамм
  • Рассол — 265 Миллилитров
  • Сметана — 135 Миллилитров
  • Ваниль — 0,5 Чайных ложки
  • Маргарин — 125 Грамм
  • Яйца — 6 Штук


1
Смешайте яйца и сахар в чаше миксера, затем взбейте до пышной пены.
2
Добавьте в чашу сметану и ванильный сахар, перемешайте, введите размягченный маргарин и снова перемешайте.
3
Процедите рассол через сито или марлю, затем поочерёдно добавьте часть муки, часть рассола, затем снова муку и рассол.
4
Вымесите тесто вручную или миксером и накройте его пленкой, отправьте в холодильник на 1 час.
5
Спустя час достаньте тесто и разделите его на маленькие кусочки.
6
Из каждого кусочка сформируйте небольшой шарик, окуните одной стороной в сахар и слегка приплюсните, переложите на противень.
7
Запекайте печенье в разогретом до 180-190 градусов духовом шкафу 30-35 минут. Приятного аппетита!

Источник →

Опубликовано 04.12.2017 в 14:24

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 4 декабря 17, в 15:25 благодарю Текст скрыт развернуть
4
нина Каспревич
нина Каспревич 4 декабря 17, в 23:00 В лихие девяностые когда не было ни работы  ни зарплаты ни денег чтобы прокормить детей изголялись как могли. Пекли печенье  и хлеб  и на рассоле и на томатном соке Делали даже вкусную соленую рыбную икру.  Идешь в рыбный магазин с банкой и выпрашиваешь у продавщицы  саламур из   бочки  с  соленой селедкой Дома добавить пряности прокипятишь процедишь и в этом растворе заваришь манную крупу.  Потом мазали на хлеб и ели Было очень вкусно.  Сейчас я уже и забыла все эти рецепты.  Напомнили.  Спасибо. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Картофель "Анна" - блюдо, от…

Картофель "Анна" - блюдо, от которого все облизывают пальчики

4 апр 15, 23:44
+600 155
Как же всё-таки делали толст…

Как же всё-таки делали толстый омлет в советской столовой?

9 сен 15, 03:15
+468 200
Картофель Дофинэ

Картофель Дофинэ

10 апр 15, 02:18
+444 75
Вяленая свиная шея - Это дол…

Вяленая свиная шея - Это долго, но это вкусно. И, надо сказать, оно того стоит

2 апр 15, 01:56
+393 86
ВКУСНЕЙШИЕ молочные котлеты …

ВКУСНЕЙШИЕ молочные котлеты - гораздо вкуснее обычных

28 мар 15, 00:29
+355 175
Стоит добавить этот ингредие…

Стоит добавить этот ингредиент, чтобы картофель буквально таял во рту!

20 окт 16, 02:15
+354 43
Блинчики. Необычный рецепт

Блинчики. Необычный рецепт

19 июн 15, 02:10
+339 112
ПРОСТЫЕ, БЫСТРЫЕ, НЕЖИРНЫЕ П…

ПРОСТЫЕ, БЫСТРЫЕ, НЕЖИРНЫЕ ПИРОЖКИ - "РАСТУТ" КАК НА ДРОЖЖАХ

1 май 15, 21:38
+325 78