Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно - Полезно»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно - Полезно»?
Да Нет
×

Ты - то, что ты ешь

ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТИК «ЛУЖАЙКА»

развернуть

1 (500x376, 175Kb)

Новогодние хлопоты у рачительных хозяек начинаются уже сейчас. Они подыскивают праздничные рецепты, чтобы удивить гостей и побаловать домочадцев. 
 
 Представьте, как изумятся ваши гости, когда среди холодных закусок и салатов увидят торт! А хозяйка, ни сколько не смущаясь, предложит ломтик в качестве закуски под горячительные напитки. И когда, поддавшись искушению, гости опробуют кушанье, восторгам не будет конца! А довольная хозяйка с воодушевлением поделится рецептом, который, как всё гениальное окажется прост. 
 
 
Всего то и надо взять: 
  •  печени говяжьей 500-600 г., 
  •  лука репку 1шт., 
  •  чеснока 2 зубчика,
  •  1 яйцо,
  •  муки 2; 3 ст. ложки,
  •  2 моркови, 
  •  2 яблока, 
  •  2 помидора, 
  •  зелёного лука 6; 7 пёрышек, 
  •  зелени укропа,
  •  майонеза 200 г. 
  •  Растительного масла, сколько потребуется для жарки.


Берём говяжью печень, она должна быть тёмно-коричневого цвета, без светлых и более тёмных пятен. Её следует вымыть, обсушить и освободить от плёнки и крупных сосудов. В сыром виде пропускаем через мясорубку вместе с луком и чесноком. В полученную жидковатую массу вбиваем яйцо, всыпаем муки, соли и тщательно вымешиваем. Выпекаем так же как блины. На раскалённую сковороду, смазанную растительным маслом, половником наливаем порцию теста, равномерно распределяем и выпекаем коржи 0,5 см толщиной, обжаривая с обеих сторон. Должно получиться 4 коржа. Охладим их при комнатной температуре.

А тем временем, нарезаем помидоры тонкими пластиками, и обжариваем с двух сторон. Если помидоров нет, заменим их кетчупом с паприкой. Морковь тушим в растительном масле. Яблоки натираем на крупной тёрке. Все ингредиенты, которые подвергались нагреванию, непременно должны быть охлаждены.

Теперь соберём тортик. На блюдо уложим первый корж, смажем его тонким слоем майонеза и посыпим тёртыми яблоками. На следующий корж, так же смазанный майонезом укладываем морковь. При желании, можно добавить в неё для остроты, чёрный перец и молотый кориандр. На третий корж помещаем помидоры (или кетчуп) с майонезом. Верхний корж мажем майонезом, посыпаем зелёным луком и укропом, украшаем цветами из моркови.

Украшая тортик, не ограничивайте свою фантазию, чем ярче и красивее будет ваша «лужайка», тем оглушительнее будет успех. Перед употреблением тортик следует выдержать сутки в холодильнике. Он пропитается, станет мягким и сочным. Подавая на стол, его разрезают на ломтики, как обычный торт.


Опубликовано 09.01.2017 в 23:37

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Картофель "Анна" - блюдо, от…

Картофель "Анна" - блюдо, от которого все облизывают пальчики

4 апр 15, 23:44
+525 131
Картофель Дофинэ

Картофель Дофинэ

10 апр 15, 02:18
+390 80
Как же всё-таки делали толст…

Как же всё-таки делали толстый омлет в советской столовой?

9 сен 15, 03:15
+381 185
Вяленая свиная шея - Это дол…

Вяленая свиная шея - Это долго, но это вкусно. И, надо сказать, оно того стоит

2 апр 15, 01:56
+335 79
ВКУСНЕЙШИЕ молочные котлеты …

ВКУСНЕЙШИЕ молочные котлеты - гораздо вкуснее обычных

28 мар 15, 00:29
+291 140
Стоит добавить этот ингредие…

Стоит добавить этот ингредиент, чтобы картофель буквально таял во рту!

20 окт 16, 02:15
+287 26
Блинчики. Необычный рецепт

Блинчики. Необычный рецепт

19 июн 15, 02:10
+281 123
ПРОСТЫЕ, БЫСТРЫЕ, НЕЖИРНЫЕ П…

ПРОСТЫЕ, БЫСТРЫЕ, НЕЖИРНЫЕ ПИРОЖКИ - "РАСТУТ" КАК НА ДРОЖЖАХ

1 май 15, 21:38
+256 60
Читать
Новые темы
СЫРНЫЕ КРЕКЕРЫ

СЫРНЫЕ КРЕКЕРЫ

Самая прикольная и необычная закуска которую я встечала. И печенье и крекер, и просто вкуснятина в одном! А способ ее приготовления просто удивляет.   Ин

26 фев, 22:52
+1 0
ТЕФТЕЛИ С ГРЕЧНЕВОЙ КРУПОЙ

ТЕФТЕЛИ С ГРЕЧНЕВОЙ КРУПОЙ

Если у вас осталась вареная гречка и вы не знаете куда ее деть, приготовьте эти вкусные тефтели! Понадобится: Для тефтель: 500 г любого фарша вареная гр

26 фев, 22:51
+1 0
ПЯТЬ РЕЦЕПТОВ ПОДЛИВЫ К МАКАРОНАМ

ПЯТЬ РЕЦЕПТОВ ПОДЛИВЫ К МАКАРОНАМ

Макароны очень вкусны, когда они подаются с подливой – густой, ароматной, сытной.  Ее особенно любят дети. Вспомните себя маленькими: в детском саду именно э

26 фев, 22:51
+5 0