Последние комментарии

  • света снегирева Снегирева21 августа, 16:31
    В статье,прочитайте внимательно!БАКЛАЖАНЫ С ЛИМОННО-ГОРЧИЧНЫМ СОУСОМ
  • Елена Симонова21 августа, 1:13
    а где рецепт лимонно-горчичного соуса?..БАКЛАЖАНЫ С ЛИМОННО-ГОРЧИЧНЫМ СОУСОМ
  • Наталья Шулякова20 августа, 23:05
    готовила такой крем еще в 80-е, очень вкусныйЯБЛОЧНЫЙ КРЕМ

ЧЕСНОЧНЫЙ СУП-ПЮРЕ С ИМБИРЕМ ОТ ПРОСТУДЫ

 

33850_600 (600x407, 67Kb)

Надо: (2 порции) 12 зубчиков чеснока (неочищенных) 1 ст.л. оливкового масла 1 ст.л. сливочного масла 2 см корня имбиря 2 луковицы 1 ч.л. тимьянащепотка красного перца 12 зубчиков чеснока (очищенных) 100 мл сливок жирностью 20% 2 чашки куриного или овощного бульона 1 лимон соль, перец – по вкусу

Как готовить:

1. В небольшой емкости для запекания смешать неочищенные зубчики чеснока с оливковым маслом и щепоткой соли.

2

Поставить в разогретую до 180°С духовку на 45 минут. Из печеного чеснока выдавить мякоть.

 

 

2. Постоянно помешивая, в толстостенной кастрюле спассеровать мелко нарезанный лук, корень имбиря, красный перец и тимьян на сливочном масле 5–6 минут.

3

3. Добавить печеный чеснок, оставшиеся свежие зубчики чеснока и готовить еще 3 минуты.

4

4. Залить бульоном и накрыть крышкой. Варить на слабом огне до мягкости чеснока около 15–20 минут. Затем пюрировать суп блендером.

5

5. Добавить соль, перец и тонкой струйкой ввести сливки.

6

Вернуть на огонь и довести до кипения.

 

 

5. В горячий суп выдавить лимонный сок (для пользы дела можно немного остудить и добавлять сок непосредственно в тарелку перед подачей).

7

Разлить по порционным тарелкам и немедленно подавать.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх